Сборы в роддом

Привет! Знаю, что тысячу раз поднималась эта тема, но хочу ещё раз затронуть, чтобы свежие отзывы получить. Сейчас собираю сумку в роддом, вчера подумала, что начались роды и поняла, что даже сумки у меня нет( вот в эти выходные решила все купить и иметь свой тревожный чемоданчик. По мере сбора, у меня вопросы возникли, опытные подскажите:

1. Какие одноразовые прокладки для сосков лучше? Я сейчас выбираю между пиджеон и авент. Оба дорогие, может есть более дешевые варианты, но качество не хуже?
2. У нас по списку идут одноразовые трусы и послеродовые прокладки. Какие вы брали и брали ли вообще? На сайта детмира нашла ещё трусы какие-то для взрослых (как я поняла, аналог памперсов) — отзывы противоречивые)
3. У нас написано х/б полотенце, халат и сорочка. Я правильно понимаю, что это просто хлопковые вещи, а полотенце могу обычное махровое взять?
4. Крем для сосков — Сестра советует Меделу, есть ещё какие-то хорошие варианты? На сайте роддома написано бепантен (как я поняла, это подходит и для малышки), но для малышки я хочу взять дисетин, пишут, что он лучше бепантена.
5. Из предыдущего вопроса вытекает — крем под подгузник — для чего он? Каждый раз надо мазать ребёнка? Или только когда он красный, есть опрелости и тд? Какой крем лучше?
6. Какой бандаж лучше купить, чтобы убрать животик после родов? Сейчас у меня для беременных эластичный, похож по составу на нижнее белье, но он только для беременности, там есть выемка под живот, досталось по наследству от сестры.
7. Какое детское мыло выбрать? Или вначале это не важно?))) я аллергик, мне нужно что-то, что точно не вызовет реакции у ребетенка, если вдруг она от меня получит эту супер особенность.

Заранее всем спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

1. Прокладки для груди были Пелигрим и Helen Harper, вполне себе ничего, вторые больше понравились.

2. Трусы Canpol оказались для меня неудобным и жёсткими, а Молипанц очень понравились.

3. С полотенцем особо не заморачивалась. Думаю, любое можно. Кстати, мне ещё одноразовые полотенца пригодились.

4. Мне помог Бепантен, Медела слишком жирная оказалась для меня.

5. Крем брала Аqua в Детском мире. Я мажу не каждый раз, только после мытья или подмывания.

6. Бандаж был корсетом, послеоперационный, ну у меня и кс было просто, — для живота, точнее ОТ живота самое оно.

Пожаловаться
Sasha

Я взяла самые обычные прокладки для груди, не факт что они вообще нужны будут. Послеродовые тоже, первые которые увидела те и купила. Крем только Судокрем! Ничего лучше него нет! Присыпку взяла на всякий случай. Жидкое мыло ушастый нянь, если вы боитесь то берите любое другое, здесь не угадаешь будет аллергия или нет

Пожаловаться
Cuzenator
Sasha 

Спасибо. Ушастый нянь — аллергия у племянника, поэтому точно он не гипоаллергенный и нам вряд ли подойдёт( будет ещё коробка собянина, там вроде Бюбхен вся серия будет, надеюсь, что это подойдёт, если что

Пожаловаться

Прокладки для груди каждому свои. Мы простые в ашане покупали… Больше всего подошли. Одноразовые трусы нам пачки хватило. Полотенце тоже лучше х/б. И там могут дать ночнушку, она в первые два дня всё равно вся в крови будет.
Крем от сосков можно купить, но пользоваться начнёте не сразу, они через месяц примерно убиваются. Крем под подгузники чтобы не потело там. Но по факту нам сказали в роддоме без него, а если раздражение то тогда и начать пользоваться. Нам и не пригодилось. Тот же бандаж можно использовать, гляньте инструкцию по нему. У меня универсальный. Мыло жидкое рекомендуется в роддом брать и можно сразу не мыло, а гель шампунь 0+. Прокладки для груди, для себя, трусы упаковка, подгузники для малыша. Вещи детские комбинезон, боди, шапочка (если прохладно). Крем для себя и малыша. Молокоотсос обязательно (можно б/у, так как нужен максимум на месяц). Пакеты для грудного молока для морозилки. Пару пелёнок для дитя. Косметики по минимум. Салфетки влажные для дитя и себя. Если вдруг кесарево, сможете дитя протирать, так как подмывать на весу ужасно больно, особенно без удачного бандажа. Бандаж широкий и прям так и называется после родов. Я два месяца носила, живот полностью ушёл. Только не лениться и мазать живот кремом жирным.

Пожаловаться
Cuzenator
Анастасия Тигриция 

Прокладки в ашане это их типа производства? Я читала, что они не чашечкой и поэтому у многих протекает. Буду разные пробовать. Если много молока будет, то возьму многоразовые вообще. У меня не подольский роддом, я написала все то, что нам надо взять, ночнушка и халат по 2 штуки в списке есть. Что значит полотенце х/б? Я не понимаю. Это же хлопковые, но махровые полотенца тоже хлопок, разве нет? Про крем от сосков — опять же, семейный анамнез сказал, что нужно сразу, у одной из сестёр кровь сразу была на сосках. Про крем пол подгуз поняла, спасибо. Бандаж мой точно не подойдёт, он не расстегивается, он на эластичный пояс похож с выемкой под живот, после родов нужен какой-то другой однозначно, который как раз живот будет держать, этот же будет на пузе пузырем (он похож на верхнюю часть штанов для беременных эластичную). Вещи для малыша я купила, с этим как раз меньше всего вопросов, список в роддом более чем полный. Молокоотсос как раз пол вопросом — опять же, много слышала, что нужно не всем, ни одной из сестёр он не пригодился. Б/у нет, если и буду брать, то новый все равно, от родственников не осталось, от чужих я брезгую. Косметика по минимуму — это что имеется в виду? Я не пользуюсь косметикой)) мой максимум крем нивея для лица) про остальное поняла — пока показаний к кс нет, если только экс будет, но надеюсь, что все же ер

Пожаловаться
Cuzenator 

Типа этого бандаж был. И прокладки из всех только эти подошли, не протикали и долго держались. Махровое полотенце увы плохо впитывает влагу. Я рожала в Видном. Гинеколог сам сказал что брать, а что лишнее, например, 2 халата это много. Лишний хлам. Я пришла с их списком через инет, она мне 50% всего урезала. Я пожалела что молокоотсоса не было, потому что молока было тьма, а сынок неделю плохо брал грудь. Мне его при рождение не положили на что я зла и были проблемы. Грудь на вторые сутки стала из слабого второго размера четвёртым и каменным. Муж как дурак бегал искал, купил новый, о чём теперь жалею. И продать не могу и отдать жалко, трёшка стоит. Потом за б/у взяла электрический и стало легко, на одной руке сынок, на второй молокоотсос

Сборы в роддом
Сборы в роддом
Пожаловаться
Cuzenator 

Показаний у меня к кесареву не было, экстренно опирировали через сутки моего не разродившегося организма. Началось в 18ч 26.07, родила 27.07. в 18:08

Пожаловаться
Cuzenator
Анастасия Тигриция 

Спасибо за бандаж! Поняла) вот это и спрашивала, так как вариантов море. Про полотенце подумаю, у меня есть старенькое, там махра плоская стала, оно как пеленка уже больше. Мне акушерка сказала строго по списку, сестра рожала в том же рд, сказала, что пижам ещё больше надо, две мало. Халат я думаю, что одного более чем. Я рожаю в роддоме, который как раз специализируется на налаживании гв, они не разрешают брать молокоотсос сразу и смесь тоже, только если реально не будет молока, то тогда уже врач разрешает. А так учат и к груди прикладывать, и все дети с мамой лежат — кормление по требованию. Они адепты ГВ, поэтому молокоотсос не знаю. У одной сестры молоко исчезло в 4 месяца со всеми тремя детьми, вторая сына 1,5 года кормит до сих пор, никто из них не пользовался, типа руками легче. Но я думаю, что сделаю так — выберу молокоотсос, если понадобится, муж купит быстро и привезёт, он не будет работать пока я в РД. Мы планируем нескольких детей, так что если останется отсос, то ничего страшного) использовать буду и с другими детьми

Пожаловаться
Cuzenator
Анастасия Тигриция 

Да, знаю, что такое может быть. Сейчас все ок, только у нас двойное обвитие нетугое, но врач вчера сказала, что это может быть показанием к экс. Если вдруг что ктг покажет в родах

Пожаловаться
Cuzenator 

Нам 2.2 и грудь на ночь. Прикладывала к груди по требованию. Молоко до 3х месяцев тьма было, прям ух… Так что без него не могла обойтись… Мне этот безумно понравился

Сборы в роддом
Пожаловаться
Cuzenator 

У меня тоже узи такое показало. А по факту не одного

Пожаловаться
Cuzenator
Анастасия Тигриция 

Спасибо за молокоотсос) я думала электрические дороже

Пожаловаться
Екатерина

Мне здесь на бейбике посоветовали одноразовые трусы Depend, они прям с прокладкой, их и взяла,
послеродовые прокладки — Tena,
крем для сосков и под подгузник — Бепантен,
у нас просят взять с собой жидкое детское мыло — Ушастый нянь, купила обычную присыпку для малышки на всякий случай).

Пожаловаться
Cuzenator
Екатерина 

Присыпку все сказали что бессмысленно брать, толку ноль. А ушастый нянь — аллергия у сына сестры( так что это точно не наш вариант. Про трусы спасибо — гляну что это такое)

Пожаловаться
Екатерина
Cuzenator 

Жена моего брата (у неё 2 дочки), сказала, что им присыпка очень пригодилась, лучше всяких кремов, не знаю, посмотрим ?♀️ Аллергия у всех на разные марки, поэтому, пока не попробуем, не узнаем) Будем тестировать уже в процессе))) Ааа, ещё я взяла самый обычный детский крем — зайчик..

Пожаловаться
Диана

Прокладки для груди Medela. Одноразовые трусики Canpol bables; штанишки « МолиПанц Комфорт». Махровые полотенца не разрешают брать. Крем для сосков medela его не нужно смывать перед кормлением в отличии от других и он безвреден для ребёнка. Крем под подгузник «Судоерем» самый лучший, на все случаи ( мазать по мере необходимости ). Бандаж утягивающий послеродовой на липучке. Детское мыло лучше брать пенкой, очень удобен в использовании, хватает на долго, один из гипоалергенных и очень хороших по отзыву это pigeon BabySoap. Прокладки послеродовые Helen Harper. Ещё возьмите с собою вкладные салфетки Merries. Влажную туалетную бумагу и одноразовые накладки на унитаз, пригодятся. Из личной гигиены, шампуни, гели, зубная паста и прочее, возьмите лучше пробники, намного экономнее. Вот пример того, что я собрала. Большинство можете заказать на сайте Акушерство.ру, почти на все эти товары сейчас скидки.

Сборы в роддом
Пожаловаться
Cuzenator
Диана 

О, спасибо за столь подробный ответ! А какие полотенца тогда, если не махровые? У нас на сайте роддома написано х/б полотенце небольшое. У меня есть только махровые — более пушистые и менее, но все равно махровые)

Пожаловаться
Диана
Cuzenator 

Возьмите парочку маленьких если больших не махровых нет, вам в любом случаи в роддоме предоставят полотенца, хоть каждый день новые берите )

Пожаловаться
Cuzenator
Диана 

Я брезгливая))) не хочу роддомные. Жаль, что со своим постельным бельём нельзя ?

Пожаловаться
Валерия

Мое мнение:
1. Прокладки одноразовые Medela, сейчас на акушерстве по хорошей скидке 60 шт
2. Одноразовые трусы любые, вам в них ходить дня 2 max
Прокладки не много для беременных, потом обычные ночные !
3. Хлопковые вещи, да
4. Пурелан
5. Крем под подгузник нужен только когда покраснения !
6. Бандаж любой после родовой, они не особо все отличаются. Главное чтобы был поясом
7. Детским мыло вам понадобится только когда будет прикорм, сейчас малыша можно мыть водой, с травками например .

Пожаловаться
Людмила

5 мазала если краснело. Это было на этапе поиска идеальных для нас подгузников. Брала веледу

Пожаловаться
Людмила

7 я беру литл сиберика состав хороший

Пожаловаться
Людмила

4 пурелан

Пожаловаться
Ухтышка

1. Джонсонс мне нравятся, пробовала многие
2. Брала и трусы и прокладки, на первые пару дней пригодятся чтоб не испортить свои трусы, только много не бери
3. Да
4. Пурелан пользовалась, хороший. Другие не пробовала для сравнения
5. Когда опрелости. Судокрем быстро помогает
6. Не носила
7. Тут не угадаешь, только пробовать

Пожаловаться
Людмила

Покупала самые дешевые беби лайн до этого авент. Честно разницы особо не увидела. Мб потому что я меняла часто