Девочки, я только начинающая беременяха, можно ли мне продолжить занятия фитнесом в зале? Занимаюсь в основном танцами, кардио, тяжестей не поднимаю. Хотелось бы продолжить занятия, но боюсь не повлияет ли это как-то?
Можно ли заниматься спортом?
Комментарии
Актуальные посты
До 12 недель только ходьба.
Далее с разрешения врача — пожалуйста. Но явно не танцы) это скорее будет кардио тренажёр, стрейчинг, йога, бассейн и лёгкие силовые с собственным весом.
Поберегите себя, ни одни курсы тренеров по беременным не разрешают тренировок до 12 недель .
( я тренер если что)
для беременных есть спецгруппы в фитнес центрах наверное не спроста и с разрешения доктора, естественно, а не по совету форума.
я каталась на лыжах, ходила в бассейн и ездила на велике, у меня все норм)) но лучше такие вопросы у врача уточнять)
В первую беременность продолжала заниматься, в итоге на 8 неделе отслойка с кровью. В эту так не рискую и сразу бросила в зал ходить
Автор, а Вам не страшно? Я бы побереглась лучше до 12 недель.
В первом триместре не нужно. Потом можно немного, например в бассейн очень хорошо ходить
Только ходить!!! До 12 недели поберегите, нагрузки, кардио, вес — убрать, это точно!
Я до 4 недель вообще знать не знала о беременности и занималась с тяжёлыми весами. И ничего. Когда узнала, веса большие (ну как большие, присед со штангой например килограмм 40-50 в общем сложности) убрала. Оставила легкие тренировки. Бег убрала. Интенсивность снизила. Если у вас все норм, то занимайтесь конечно. Я до сих пор в зале занимаюсь. Главное с умом надо подходить.
Я бы не рисковала, сама не знала и тренилась. Думаю из-за этого укорочение шм было
Если противопоказаний от врача нет, то можно
Подождите до 12 недель. А потом только с разрешения врача.