Помогите разобраться -это чистка организма перед родами или нет?

Девочки, простите за неприятный вопрос. У меня 37 недель, 5 дней назад отравилась, достаточно сильно, но за пару дней все прошло. Остался только жидкий стул. И вот я думаю — а последствие ли это отравления, или может уже органищм чистится и роды не за горами? Как эта чистка вообще проходит, как ее отличить от расстройства пищеварения? А то ребенок маленький у меня еше совсем, рожать пока не хотелось бы(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Тоже с 34 недели хожу в туалет чаще чем кушаю и не знаю чего и ждать, живот не крутит, просто часто бегаю в дамскую комнату. Наверно уже готовится организм, а так больше признаков нет. Ну если только чуть живот опустился, так что уже в ожидании чуда

Пожаловаться
Mom

Даже если и чистка, это не значит, что роды на носу, и ща пару надели до родов может начаться. В первую Беременность я просто стала чаще ходить в туалет, хотя до этого немного проблематично было. Прям могла 2-3 раза за день, это началось недель в 36-37, в этот же период живот ниже стал и начала потихоньку пробка отходить, треники по вечерам и ночам, родила в 39. В эту Беременность в 34 недели был жидкий стул, я прям всю ночь бегала без конца, при этом ни температуры, ни рвоты не было, пила Смекту, полисорб, не помогали. Прошло, через пару дней опять, но уже стул не как вода был (простите за подробности). И вот с тех пор периодически бывает такое, полагаю, организм чистится (всю Беременность были жуткие проблемы с походом в туалет)

Пожаловаться
Алиса
Mom 

Спасибо, Вы меня успокоили! А я-то думала, как начнется чистка, так все, на днях ехать в роддом)

Пожаловаться
Mom
Алиса 

Да даже если вдруг и начнутся роды, у вас уже доношенный срок, лялька готова :)
А вообще, все эти симптомы типа опущения живота, отхождения пробки и чистки так условны, у кого-то конечно и бывает за день-два до родов, но часто ходят с этим всем и неделю и две и три, даже с раскрытием в 2см можно полторы-две недели проходить. Поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения, если вдруг вас что-то насторожит, то лучше сгонять в роддом и перепроверить, бережённого Бог бережёт)