Все привет. Дело в том что я болела уже ветрянкой года 3 назад, но моя подруга твердит что она недавно переболела ветрянкой во второй раз🤒 когда была на маленьких сроках и сделала аборт! Я вот не пойму это реально заразиться во второй раз? У меня просто соседские дети болеют сейчас. Может кто болел при беременности… что с малышами
Я болела в детстве, форма была тяжёлая. Дети болели по очереди, с начала старший в 6 лет и ровно через 15 дней младший в 7 месяцев
Не верно написала: если заболеешь- ничего страшного, в иммуноглобулин g говорит, что есть иммунитет.
К меня болела дочка, я я беременна сдавала иммуноглобулин g m, если заболеешь- нужен высокий титр g. Второй раз болеют очень редко, врач говорит часто ошибаются, думают, что болели, либо после прививок .
Извините, но ваша подруга бесчувственный мясник, как так можно было… Сейчас все лечиться.
Я против абортов. Но за любые поступки людей они сами будут отвечать, не мне их судить.
Моя племянница болела 2 раза, первый в более легкой форме, а второй уже сложнее, даже с температурой..
Можно, лучше держись от них подальше на всякий случай)
Если не так давно болели, то очень маловероятно. Я в детстве очень странное болела, два прыщика. Муж болел 2 года назад с дочкой, я не болела
Я болела два раза. Не при беременности. 1 раз в детстве_легкая форма была, а в 11 классе, обнесло всю. Подруга у меня болела на 7 месяце беременности, врачи говорили прерывать ?, но она конечно же этого не сделала, родилась прекрасная девочка.
Заболеть можно. Опасно в первом триместре и перед родами за 5-6 дней
Можно, если в первый раз слабо переоболели. Течение беременности при ветрянке под контролем врача. Обычно, нормально с ребёнком все. Особенно, если заболели после первого триместра. Краснуха — другое, это страшно
можно, если была в лёгкой форме, иммунитет не выработался полностью
Заболеть можно, но аборт делать не обязательно. Очень глупая отмазка если честно.
Не дай Бог аборт. Я так жду своего долгожданного малыша… и переживаю что б все было хорошо
Болела 2 раза, но не в беременность.
Я 2 раза болела
Можно, но очень редко и зачастую она второй раз переносится уже совсем в другой форме.
Разве при ветрянке делают аборт? Вы или подруга с краснухой не путаете?
Та, не… именно ветрянка! Не знаю делают или нет, но она сделала.
Стало интересно, почитала. Вот:
«Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.»