Всем привет!
Девочки, какие витамины пьете во время беременности? В пятницу ходила в жк, врач посоветовала Фемибиoн, когда пришла в аптеку, то первое — их там не было. А второе — фармацевт сказала, что если ничего не беспокоит и бер-ть протекает хорошо, то лучше вообще обойтись без них. Максимум — можно принимать фольку.
С первым пила фолиевую, вит Е и йодомарин. Со вторым пыталась пить разные, но т.к. был жуткий токс — отказалась от этой идеи, т.к. от них становилось еще хуже.
А вот сейчас прям в раздумьях: надо ли и какие (особенно после слов фармацевта)).
В прошлую Б пила Элевит… Плюс еще ставили мне витамины в капельницах. Магне В пила.
В эту начинала пить фемибион ( к слову, с ними легче было). Потом гинеколог кальций назначила.а фемибион убрала. Сейчас магне и кальций остались.
Коммент выше о том, что дети крупные. Первая дочка 2930 (длинный дрыщ)… а витаминов в меня пихали кучу.
я с витаминами чувствую себя намного лучше, может, конечно, это и эффект плацебо. Не смотря на питание правильно и прочее… Без витаминов совсем туго, плюс ребенок много забирает и это заметно по зубам, волосам после родов.
Говорят от витамин дети рождаются крупные. Я пила со старшей (уже не помню какие) самые простые дешовые. со средней фемибион и пренаталь (она самая крупная, еле родила) а с младшей совсем ничего не пила и пппп на нас самые маленькие, родлись единственные без проблем и сейчас самая здоровая девочка. может совпадение, но решать вам
Вот об этом мне тоже кстати фармацевт сказала
В первую пила элевит, во вторую только фоливую до 12 недель и йодамарин 200, и все нормально и без витамин, меня во вторую беременность от них тошнило, и еще есть дорогие витамины есть дешевые, я спрашивала своего врача в чем разница, она сказала нету разницы ?
Я тоже против этих всех комплексных витаминов и рада что моя врач такого же мнения. Так что пейте спокойно йодомарин, фолиевую и побольше фруктов и овощей
Я пью фемибион1, омега Мама 2 в день, витамин д в каплях, кальций ( у меня по анализу занижен), фертина- это фолиевая в саше иногда магний в6. Все это назначила врач на основе анализов крови
А что витамины пьют только когда что то беспокоит? Странный фармацевт. Я за витамины, так как продуктами не восполнить баланс витаминов, особенно когда вас двое:) В первый триместр пила компливит мама, но совпало с токсикозом и не пошла. Сейчас пью минисан мама :)
Я пью фемибион, до 13нед пьёте 1й, а с 13й фемибион 2, там и омега 3, и все нужные витамины.его пьют до конца грудного вскармливания даже!
Ну смотрите сами. По идее если питание хорошее, то что вы со вторым пили как раз и надо. И пила элевит
Я в первую не пила. Только Йодомарин и фолиевую. Хотя прописывали витамины. В эту тоже прописали витамины. Но пью так же как и в первую
мне врач в эту Б. тоже сказал ничего не пить только фольку ну и железо, если гемоглабин низкий. Но я считаю что до 16 недель нужно любые попить
Пила элевит. Я за витамины.
Магний В6, фольку и сейчас железо. Врач так же сказала про витамины — для чего их пить в комплексе. Только по показаниям конкретно если какой-то витамин нужен
Фолио пила
Фольку, вит. Е, магний, после 20 недели кальций
Я пила Фемибион, все отлично.