Всем привет. Сегодня была на скрининге, нам 12-13 недель… До сих пор не могу прийти в себя, хорошо, что была с мужем, — чуть не потеряла сознание.
Сказали, что воротниковая зона увеличена, 2.8. Направили на консультацию к генетику… Понимаю, что это пока ничего не значит, но мне очень страшно?
Кто был в подобной ситуации — поделитесь, пожалуйста, и чем все закончилось. И что вообще представляет из себя встреча с генетиком, меня направят на доп.обследования?
Вот точно нет повода для паники по одному показателю ТВП, который, кстати у вас в допустимой норме (общепринятая норма до 3), у меня было ТВП 2,5 УЗИ описали, что все в норме; к генетику сама пошла (так решила ещё до скрининга, что схожу, так как мнительная), генетик (по результатам УЗИ и крови) написал, что риски минимальные, но я неугомонная пошла и на следующий же день ещё и нИПт сделала, пришёл результат, что все ок! Так, что вы зря себя так накрутили, повода, действительно нет (у вас же не 3,5 как минимум ТВП)
Спасибо! Я переделала платно, и мне назвали совершенно другой результат, меньше двух
Переделайте экспертное УЗИ, и сделайте нипт. Все остальные замеры в норме?
Мне было так нехорошо, что я про остальные не спросила. Сейчас поеду на платное УЗИ, после встречи с генетиком по результатам буду смотреть, если скажут, что есть риск, то пойду на нипт
Не переживайте. Увеличенное твп может быть просто признаком крупного плода.
А по поводу только УЗИ не переживайте, сходите пересмотритесь где то ещё, и дождитесь результатов крови. Меня смотрела вообще странная узистка, я потом платно переделывала
Да, пересдала платно — другой показатель назвали?? ♀️
Сделайте НИПТ
Да, как раз об этом сейчас думаю. Прокол для меня — очень страшно
Меня завтра отправляют к генетику в ЦПСиР, кровь не идеальная и по УЗИ маленький нос(
Удачи вам! Пусть у малыша все будет хорошо
Тоже твп был 2,8. В генетическом центре сделали еще раз узи, удостоверились, что твп повышен и отправили гулять до 18 недель. В 18 недель там же сделали 2-ой скрининг. Опять увеличен. Предложили взять биопсию плаценты. Согласилась. Процедура не очень приятная, но терпимая. Через неделю результат-генетических отклонений нет. Бонусом подтвердили пол ребенка:) не паникуйте ранише времени:)
А результаты крови вы получили? генетик будет смотреть все показатели… возраст у вас не большой, может и обойдется все. Может направить на прокол живота, там будет 99% результат.
А по крови что с показателями? Успокойтесь пока. Генетик посмотрит анализы и пообщается, предложит анализ для уточнения
Кровь только сегодня взяли, ещё нет результата(
Успокойтесь и ждите, и не накручивайте себя. Даже если на прокол отправят не нервничайте, верьте в лучшее. По УЗИ очень много ошибаются