При каком показателе глюкозы натощак ставится? мне поставили гсд при глюкозе натощак 5,3.,.но кровь у нас брали из вены, а я прочитали, что если берут из вены кровь, до 6,1 норма! а если из пальца, то до 5.0 норма… как вам брали кровь на глюкозотолерантном тесте? просто ну не может быть у меня сахарного диабета… ну серьезно… и до сих пор понять не могу, почему из 9 человек, шестерым поставили гсд!?(((

Аналогично брали из вены и подучили 5,3))) влепили гсд. Что за бред))))
Поставили ГСД при первой сдачи крови в 11недель 5.4 был. Сразу без разговоров влепили ГСД. Купила глюкометр и сначала 6 раз в день измеряла сахар, сейчас 3 раза в день, через час после еды. Сижу на диете. И это пипец как сложно и тяжело. У меня всего 23 недели сейчас и ещё сидеть на ней до января и мерить сахар до родов))). Ну терпим, а что делать)))
Мне пока что консультацию эндокринолога назначили, но там запись только на 25 число ближайшая.Сама пока на диету села… уже поняла, что этого не избежать?а вот с глюкометром вообще жесть, мне кажется я не смогу сама у себя кровь брать:(((
У меня при сахаре 5,2 натощак из вены сразу поставили гсд, хотя пересдала через неделю и был 3,8, но это уже никого не волнует, гсд и все тут. Сижу на диете, сладкое не ем, стараюсь даже фрукты которые запрещены исключать (арбуз, дыня, виноград, бананы).
Ужас вообще, лучше бы не сдавали этот анализ… поставить по одному разу гсд-это конечно жестоко((
Виноград и бананы 100%исключить. А вот арбуз и дыня можно. Я кушаю и сахар не скачет от них
На ГТТ берут кровь как из пальца, так и из вены. Почему во всех больницах по-разному, я не знаю… Но т.к. капиллярная кровь цельная, а венозная изменяется часто, то поэтому для ГТТ лучше всё-таки брать кровь из пальца, т.к. там смотрят уровень сахара именно во времени (венозная же кровь за это время может измениться). Ну и дома через глюкометры все себе из пальца кровь проверяют.
Я когда сдавала, результаты первого анализа натощак не говорили. Поэтому я выпивала глюкозу сразу. У меня такие показатели (из пальца): натощак — 5,6; через час — 7,5; через 2 часа — 6,0. Мне сказали, что всё хорошо. Если бы определяли сразу, то по картинке, которая у вас, у меня тоже бы показал завышенный результат…
Может, вам ещё раз переделать?
У меня вот натощак 5,3 из вены и даже не дали пить глюкозу, отправили домой((а у вас откуда кровь брали? тоже из вены? а то реально результат выше, чем у меня, а говорят норма((мне кажется уже нельзя пересдать… у меня уже 29 недель или 30, как в жк говорят
Нет, у меня из пальца брали.
Ну очень странно, конечно, что у вас так… может, они просто перестраховались и так написали, чтобы если что, то было, на что потом смотреть, если вдруг какие-то проблемы будут?! Хотя так не делается...
И с этим диагнозом вам что-то прописали? Или просто записали его и забыли?
Согласна, что очень странно((отправили к эндокринологу на консультацию, записали только на 25 октября, не скоро еще… ну и сказали, что скорее всего на диету посадят
Ой, как-то да, совсем не скоро… Интересно, конечно, что он скажет! На диету посадить-то посадят, но все равно это будете контролировать вы, так что тут можно не переживать, думаю) вы же сами видите по тому, что едите, как много сладкого, мучного и т.д. есть в рационе, плюс смотрите на свою прибавку в весе. Поэтому это не страшно. Лишь бы эндокринолог не придрался! Хотя у вас показатель реально неплохой, вряд ли адекватный врач будет принимать какие-то глобальные меры по этому вопросу.
Нашла сейчас я эту диету, стол номер 9, посижу пока на ней до 25, а там посмотрим, что эндокринолог скажет, может глюкометром возьмет кровь из пальца, было бы супер
Ну да, правильно!) Надеюсь, всё хорошо у вас будет ???
Спасибо?☺️??
При глюкозотолерантном из вены берут
При сахаре 5,1 и выше ставится ГСД, кровь из вены берется.
Тоже на днях предстоит, нужно было отказаться, начитаешься всего
Да, я сто раз пожалела, что пошла сдавать этот тест, все нервы себе уже измотала((при том что анализы крови у меня все в норме были, сладкое я не ем практически, у родственников ни у кого нет диабета, а тут на тебе
Я стала много есть сладкого, но проблем вроде не былои кровь я сдала только один раз только, сахар был 5 ничего не сказали. А диету соблюдали какую нибудь перед сдачей?
Не ела после 7… да и все… думаю может еще и поэтому сахар подскачил, тк я спать уже очень голодная ложилась..
Во вторую беременность поставили только по результатам ГТТ, один показатель был чуть завышен, а все обычные анализы были в норме… сейчас прям с первого анализа кровь 5,3, пересдала-4,9, направили к эндокринологу, у нее по глюкометру в кабинете измерили через час после еды-6,2(до 7-норма), но ГСД все равно поставили, с «веским» основанием-но он же у вас уже был!!! Стараюсь диеты придерживаться, но тяжко мне, конечно(((Вот сегодня снова кровь сдавала, посмотрим.....
Ужас вообще какой-то(((я думаю может тоже пересдать? а вы сами ходили пересдавать? или вас от жк отправили на пересдачу? у меня тоже анализы все в норме...
От жк направляли… теперь перед каждым приемом кровь сдавать на сахар?
Я не пошла.дите тттравмировать и себя.
Извините конечно, но дите вы травмируете ещё больше если не следите за уровнем сахара в крови. Это я вам говорю как человек выносившая 2 беременности с гсд инсулинозависимая.
Но когда он большой сахар. А когда остальные анализы в норме. Колюсь каждый день глюкометром. По началу по 3 раза. Слава Богу без инсулина обошлось. А вы при беременности только ставили инсулин? При каком сахаре? сейчас норм? А дети как? У меня у мамы диабет. Меня сразу в группу риска записали и еще анализ плохой так все.
Сахара нет сейчас ни у меня ни у ребенка. Показатели на тощак 5,6 после еды максимум был 7. Колола инсулин длинного действия. 1беременность закончилась печально. Асфиксия в родах. Вина врачей. Завели уголовное дело. Меня поставили тоже в группу риска. Сказали если он появился в беременность то скорее в позднем возрасте даст о себе знать.
А где вы собираетесь рожать? Я первого ребёнка потеряла в 29 роддоме. Это так к слову. О выборе профильного роддома при гсд.
Да у многих после выпитой глюкозы сахар повышен, ну еще бы на голодный желудок столько сладкого, не думаю что этот анализ уж такой правильный
Сейчас много кто с гсд. Раньше просто тест не делали и не было столько. У меня тоже гсд. 5,2 было. Глюкозу не пила. Диагноз поставили. На узи признаков нет. Надеюсь все норм будет.
А на диету посадили? еще пугают, что с диагнозом гсд рожать только в спец роддоме((вообще конечно
Да раньше рожать еще. Плаценту смотрят. Потом еще тебя и дите колят анализы берут.
И во сколько недель вам сказали рожать? блин, какой-то кошмар, у меня просто слов нет((
Кровь всегда брали из вены. Гсд ставят при сахаре 5,1. Сахар никогда из пальца не смотрят. Только вена. Я сидела на инсулине. Сейчас ни у меня ни у дочери сахара нет. На то он и называется гестационный.
Берут из пальца, когда смотрят колебания сахара, мне делали в роддоме, когда лежала...
При глюкозотолерантном анализе кровь положено брать только из вены