Проблем с венами у меня нет, но в роддоме все равно сказали рожать в чулках, якобы потом ноги спасибо скажут) и проблемы могут появится через года… так что лучше перестраховаться) Купила в ортеке, врач там же на месте сказал какой размер нужен и степень компрессии.
Не ничего лучше эластичных бинтов! На фильтре медсестра их Вам не торопясь намотает, так как Вам удобно, чтобы нигде не давило. И снимать после родов удобно самой. Я себе 5и метровые цвета загара)) купила с застежкой на липучке. Самые дорогие, за 250 р. Очень довольна. 9 часов в них провела. Варикоз не усугубился
Даст Бог второго малыша-пойду с бинтами. Мне понравилось. С чулками не пробовала. Те, что мерила, не понравились. Я в 28 недель на экватор летала, хотела в чулках
Мне врач сказала, если есть генетическая предрасположенность к варикозу, лучше в них. Но я не успела купить, роды начались раньше. И очень жалею, что не купила
Проблем с венами у меня нет, но в роддоме все равно сказали рожать в чулках, якобы потом ноги спасибо скажут) и проблемы могут появится через года… так что лучше перестраховаться)
Купила в ортеке, врач там же на месте сказал какой размер нужен и степень компрессии.
У меня были ЕР, чулки купила по назначению хирурга, у меня варикоз. Купила в салоне medi
Нужны. Поехала в ортеку, там все подобрали
Не покупала и не вижу смысла ?не при б, не после родов не носила
Чулки тяжелее натянуть чем бинты, наааамного проще.Есть чулки, так еле-еле их одевала, в итоге бросила, с бинтами проще
Нужны, тем более если варикоз имеется. Брала в ортеке, там измеряют и подбирают
И на ЕР тоже нужны, роды это непредсказуемый процесс, вдруг экстренное кесарево там некогда будет чулки натягивать. Покупала medi фирма за 1800 вроде
Купила, первого с бинтами рожала (ЕР)
Не ничего лучше эластичных бинтов! На фильтре медсестра их Вам не торопясь намотает, так как Вам удобно, чтобы нигде не давило. И снимать после родов удобно самой. Я себе 5и метровые цвета загара)) купила с застежкой на липучке. Самые дорогие, за 250 р. Очень довольна. 9 часов в них провела. Варикоз не усугубился
А чулки мне сестра давала. Благо сначала я их померила, снять сама не смогла. Синтетика, не комфортно, все зачесалось нафиг
Обычные эластичные бинты?
+++
Ну да. Зашла в большую аптеку и купила самые «крутые» бинты. Зато к телу приятные. На фильтре ржали, что еще ни разу 5и метровые не мотали.
Ну а что лучше, спец.чулки или же обычные бинты?
Даст Бог второго малыша-пойду с бинтами. Мне понравилось. С чулками не пробовала. Те, что мерила, не понравились. Я в 28 недель на экватор летала, хотела в чулках
У меня тоже 5и метровые?
Я покупала, у меня варикоз, в ортопедическом магазине
Мне врач сказала, если есть генетическая предрасположенность к варикозу, лучше в них. Но я не успела купить, роды начались раньше. И очень жалею, что не купила
Я взяла на кесарево сечение Эргоформа
Как подбирали размер?
Измеряла нижнюю часть ноги, икру и бедро
Желательны на ЛЮБЫХ родах
Я купила