Лепесток
Одинцово

Предвестники родов???

Привет девочки.?У меня на 35 неделе обнаружили 1,5 пальца раскрытия шейки. Подержали в роддоме, покапали магнезию, нифедипи н, якобы потормозили процесс и, отпустили. Без осмотра шейки.У кого было такое раннее раскрытие? Это вообще норма? Сейчас начал болеть копчик, прям ноет постоянно, видимо суставы готовятся… Как у вас начиналась подготовка к родам и с какой недели?
Что-то совсем страшно?

#Вопросы во время беременности
162
1

Комментарии

20
Ваш комментарий

Катерина
Тамбов

Не переживайте все будет хорошо. Инфекции не будет, там же пробка она защищает. У меня в 30 недель открытие 1палец и короткая шейка, в половину от нормы, одели песарий и отправили домой. В роддоме сказали все будет ок, а в жк, что врятли дохожу жо срока, но пока все хорошо.

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Катерина 

Спасибо большое)))

Ответить
0

Роды с 36 до 37 недели считаются «несвоевременные роды доношенного ребенка». Отличие от своевременных родов только в том, что ребёнок какое-то время после родов может находиться в палате интенсивного наблюдения. И все) Поэтому и домой отпустили. Не паникуйте.
И раскрытие 2 см это тоже вариант нормы. Вы с таким раскрытием до 41 недели ещё доходить можете.

Ответить
0
Екатерина
Воронеж
@Mummy 

Я может не понимаю, но если раскрытие, то инфекция же может попасть?

Ответить
0
@Екатерина 

Ничего не может попасть, не выдумывайте. Раскрытие до 2 см — вариант нормы

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Mummy 

Спасибо?

Ответить
0
@Лепесток 

На вашем сроке как бы в пределах нормы

Но это один из признаков готовности шейки. Поэтому судить только по раскрытию в 2 пальца нет смысла. Если шейка рыхлая, сглаживается, ориентировачно становится оси таза… Вот тогда паниковать стоит. Если шейка не готова, раскрытия не будет.

Ответить
0

Вроде как норма, но следить нужно за раскрытием

Ответить
0

Раскрытие ранее если до 37 недель пока ребенок недоношеный это уже не норма… вы о чем спрашиваете? Если отпустили домой значит врачи лучше знают ваше состояние. Легких родов вам?

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Мамочка СыночкаиДочки 

Какой из вопросов вам не понятен? )
Спасибо)

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

На Вашем сроке это уже в пределах нормы) ребенок уже сформировался, сейчас остплось только щеки растить)))

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Екатерина 

Спасибо ?

Ответить
0
@Екатерина 

Сформироваться то сформировался но для раскрытия это рано. Доношенный ребенок считается с 37 недели только и рожают же не когда малыш сформируется а когда доносишь) больше блин успокаиваете. Тем более она в стационаре по этому поводу лежала ее прокапывали значит рано рожать раз домой отпустили.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Мамочка СыночкаиДочки 

Вам поскандалить нужно? Я знаю деток, рожденных даже в 28 недель, ЗДОРОВЫХ ныне! А вы в курсе, что для двойни например это абсолютная норма для родов? Вам панику надо навести? Это к мужу)

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Екатерина 

Я думаю, что если бы так опасно было, домой не отпустили бы.)

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Лепесток 

Совершенно верно)

Ответить
0
@Екатерина 

Ну я сама давай решу к кому мне обращаться, ок? Кто сказал что автор ждет двойню? Я не говорю что если они рождаются раньше значит они не здоровые, что за бред. Я просто говорю что в 28 как вы говорите это недоношеный ребенок, вы видать не вкурсе были. А я говорю про норму а не про то что дети могут родиться раньше и быть здоровыми, и поверьте это сказала я наверно потому что чуть больше знаю чем вы, я отучилась на акушера гинеколога и говорю как должно быть в норму еще раз повторяю для всезнающих как вы. Не зря наверно беременность расчитана не на 28 недель а на 40, я и не спорила что рождаются и раньше, дай бог здоровья таким малышам, но это не озночает норму. Закрыли этот разговор, оставайся при своем мнении.

Ответить
1
@Мамочка СыночкаиДочки 

Доношенность есть физиологическая. Она с 37 недель. А если ребенок рождается раньше 37, но со всеми признаками доношенности, то могут и в 36 написать — роды срочные. И вес и дыхание, поведение ребенка… Все зависит только от него. Я рожала и в 39.3 и в 36.6. Поверьте на слово.

Ответить
0
Мария Соболева
Долгопрудный

Не знаю насчёт открытия у себя. Но начало Подташнивать, и хожу в туалет часто… Но стул не жидкий. Живот крутит и все. У меня тоже копчик или поясница ноет…

Ответить
0
Лепесток
Одинцово
@Мария Соболева 

Про копчик читала, что это размягчаются суставы костные, для родов)

Ответить
0