Сумка в Дородовое

Девочки, я совсем запуталась… Роды бесплатные, поэтому рассматриваю несколько роддомов, а списки на дород/послерод.различны: кто-то хочет целый грузовик, а куда-то лишь 5 наименований на до. У кого есть минутка, напишите по поводу дородового (нужен ли халат или он в послерод.?/первая одежка малышу?/пеленки?) Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У нас в родовую я взяла сложила в пакет одноразовые пеленки, одноразовые накладки на унитаз, 2бутылки воды, документы+копии, влажную туалетную бумагу, зарядку, тапочки пластиковые чтобы мылись и носки кинула,( халат и ночнушка у нас выдают где начинает раздеваться и делают процедуры клизму и тд, все вещи сразу передаём с родней или в гардеробную, все остальное лежит в сумке для себя и малыша после родовой,

Пожаловаться
Sasha

Какие рд рассматриваете ?

Пожаловаться
КсюшинаМама
Sasha 

1, 18, 6 и Кронштадт.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Могу только посоветовать, что мне пригодилось. В родильное: полотенце, халат, сорочка, пеленки, телефон. (но я в родильном провела 2 суток, все мои вещи были со мной). В послеродовое: халат, пижамы (у меня с шортами были), 2 полотенца, щетка-паста-гель для душа-шампунь-шлепки для душа-расческа-резинки-косметичка-дезодорант, носки, прокладки, трусы, тапки. Для малыша: памперсы, салфетеи, пеленки, крем, мыло, одежда, одеяло, пустышка.

Пожаловаться
Карамeльka

Халат нужен был. Пеленки давали в неограниченном количестве каждый день чистые, стерильные, ночнушка каждый день чистые выдавали.

Пожаловаться
Lemma

Вообще не смотрела чего там просят) насобирала что мне понадобиться может и все уложила.

Пожаловаться
Аня
В род.зал — себе воду, телефон, зарядник, вл.салфетки, тапки, однораз.пеленки. У нас давали ночнуху, возьмите на всякий случай, халат не нужен в род.зале, для отделения нужен. Ребенку у нас только подгузы, пеленки давали
Пожаловаться
КсюшинаМама
Аня 

Очень хороший ответ! Спасибо!

Пожаловаться
Аня
КсюшинаМама 

Легких вам родов ?впереди столько интересного))

Пожаловаться
КсюшинаМама
Аня 

Спасибо! Мандраж у меня уже начался?