Девочки, я совсем запуталась… Роды бесплатные, поэтому рассматриваю несколько роддомов, а списки на дород/послерод.различны: кто-то хочет целый грузовик, а куда-то лишь 5 наименований на до. У кого есть минутка, напишите по поводу дородового (нужен ли халат или он в послерод.?/первая одежка малышу?/пеленки?) Заранее спасибо!
У нас в родовую я взяла сложила в пакет одноразовые пеленки, одноразовые накладки на унитаз, 2бутылки воды, документы+копии, влажную туалетную бумагу, зарядку, тапочки пластиковые чтобы мылись и носки кинула,( халат и ночнушка у нас выдают где начинает раздеваться и делают процедуры клизму и тд, все вещи сразу передаём с родней или в гардеробную, все остальное лежит в сумке для себя и малыша после родовой,
Какие рд рассматриваете ?
1, 18, 6 и Кронштадт.
Могу только посоветовать, что мне пригодилось. В родильное: полотенце, халат, сорочка, пеленки, телефон. (но я в родильном провела 2 суток, все мои вещи были со мной). В послеродовое: халат, пижамы (у меня с шортами были), 2 полотенца, щетка-паста-гель для душа-шампунь-шлепки для душа-расческа-резинки-косметичка-дезодорант, носки, прокладки, трусы, тапки. Для малыша: памперсы, салфетеи, пеленки, крем, мыло, одежда, одеяло, пустышка.
Халат нужен был. Пеленки давали в неограниченном количестве каждый день чистые, стерильные, ночнушка каждый день чистые выдавали.
Вообще не смотрела чего там просят) насобирала что мне понадобиться может и все уложила.
Очень хороший ответ! Спасибо!
Легких вам родов ?впереди столько интересного))
Спасибо! Мандраж у меня уже начался?