Резус фактор

13 недель беременности. С мужем у нас резус фактор. У меня 1 гр отрицательная у мужа 1 гр. положительная. Сдавала анализ на Coombs indirect проба кумбса у меня оказалось положительно 1/1. Плохо ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Непрямая проба кумбса это скрининг антител, определяет наличие антител, т.е вырабатываются ли антитела организмом на резус конфликт

Пожаловаться
Sasha

Может резус конфликт с мужем, а не резус фактор? ? у меня 1- у мужа 1+, ничего не сдавала. В 28 недель иммуноглобулин поставили и все

Пожаловаться
VicksiK

Про пробу кумбса не слышала, не сдавала… у меня 2 группа резус отриц, у мужа 2ая, резус положительный.Сдаю каждый месяц анализ на антитела.Недавно сдала анализ на определение резус-фактора ребеночка, оказался положительный...1 октября буду колоть укол(антирезусный иммуноглобулин) для того, чтобы не появились антитела… после родов тоже буду колоть этот укол и все)

Пожаловаться
VicksiK

В первую беременность вероятность развития резус-конфликта очень маленькая, но я решила для перестраховки все-таки поставить этот укол

Пожаловаться
Оля
VicksiK 

Сколько стоит анализ на определение резус-фактор у малыша?

Пожаловаться
VicksiK
Оля 

Я бесплатно сдавала, от женской консультации дали направление, сдавала в роддоме

Пожаловаться
Наталья
VicksiK 

Меня отговорили делать во время беременности.
У меня 1 "-". У мужа 3 "+"
У дочери оказалась 1"+".
Сделали по факту после родов. Беременность первая. Антитела маловероятны.
Желтушки не было.

Пожаловаться
Оля
VicksiK 

Спасибо, на следующей неделе пойду на приём надо будет поинтересоваться есть ли у нас такие направления

Пожаловаться
VicksiK
Наталья 

А я все спрашивала свою врач делать или нет, она сказала, что бы я сама принимала решение… ну я и решила перестраховаться...

Пожаловаться
VicksiK
Оля 

Да, узнайте обязательно.Я сначала думала, что это только платно сдается, а в итоге попросила свою гинеколог бесплатно сдать, она узнала у заведующей можно ли, та сказала можно и мне дали направление)

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Зачем отговаривали? Есть какие-то побочки от этого укола?

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Моя врач дала направление, та, которая её заменяла, дала понять, что она бы не делала.
Я в подробности не вдавалась.