Б 35 недель. Пришел анализ посева, где был обнаружен этот стрептококк группы В (10'2 ст). Существует ли лечение? Слышала, что в процессе родов используют антибиотик. А до этого неужели не пролечить? Была в жк, лечение не назначают, а читаю статьи-волосы во всех местах шевелятся (пневмония, сепсис, менингит)!!! Очень переживаю за малыша. Что делать???? Как никогда чувствую себя беспомощной...
Стрептококк агалактия
Комментарии
Предыдущая статья
Курение при беременности
Следующая статья
Резус фактор
Нашли тоже в третьем триместре. В бак посеве мочи. Анализ был сразу с чувствительностью к антибиотикам. Терапевт назначил антибиотики на неделю. Потом пересдать после окончания антибиотиков через 14 дней. Вот пересдала жду результата )
И у меня был с чувствительростью, но ни 1 из антибов, которые мне подошли, в б нельзя?
Мне амоксиклав назначали. Сказали самый безвредный антибиотик. У меня наоборот все в списке подошли ??♀️
А в какой лаборатории вы сдавались?
Я в местной сдавала платно) Айболит называется ) в Санкт-Петербурге нет такой скорее всего )
Что вам назначили, какую дозировку? Анализ дождались, как дела?!
Да анализ чистый ) антибиотик помог !) амоксиклав назначали на неделю по 875 дозировка 2 раза в день. У меня 10 в 6 степени был. Если б меньше было то меньше доза была бы антибиотика 625 вроде
У меня в бак посеве мочи был )
Я завтра пойду в жк, буду настаивать на лечении, а то толку от этих свечей мало, но у меня 10'2 и роды скоро, буду просить об Амоксиклаве на недельку. Спасибо за ответ!
Да я бы тоже пропила. Но мне не гинеколог назначал, а терапевт в жк. Вы лучше сразу к нему запишитесь и идите на приём. Скажите что хотите вылечить стрептококк
Показать анализы в роддоме. Если это не норма, то будет антибиотик в родах и все проблемы. Моя подруга второго родила со стрептококом — никто не болел ни чем потому что грамотно принятые роды
Спасибо за ответ! Дело в том, что проделали чувствит.к антибиотикам и никакой из них при беременности нельзя. Что же они будут капать, когда подходящего лекарствп нет?
На сколько я знаю, его уже будут в самих родах вводить вот прям в процессе выхода малыша, поэтому уже будет все-равно
Проставьте свечи для флоры
10 во 2 это разве не норма? По-моему в таких анализах лечат только показатели свыше 10 в 4
Я не знаю, мне с Г из ЖК очень не повезло.
Советую вам просто не читать интернет… и сходить к ещё одному геникологу