Стрептококк агалактия

Б 35 недель. Пришел анализ посева, где был обнаружен этот стрептококк группы В (10'2 ст). Существует ли лечение? Слышала, что в процессе родов используют антибиотик. А до этого неужели не пролечить? Была в жк, лечение не назначают, а читаю статьи-волосы во всех местах шевелятся (пневмония, сепсис, менингит)!!! Очень переживаю за малыша. Что делать???? Как никогда чувствую себя беспомощной...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Нашли тоже в третьем триместре. В бак посеве мочи. Анализ был сразу с чувствительностью к антибиотикам. Терапевт назначил антибиотики на неделю. Потом пересдать после окончания антибиотиков через 14 дней. Вот пересдала жду результата )

Пожаловаться
КсюшинаМама
Katerina 

И у меня был с чувствительростью, но ни 1 из антибов, которые мне подошли, в б нельзя?

Пожаловаться
Katerina
КсюшинаМама 

Мне амоксиклав назначали. Сказали самый безвредный антибиотик. У меня наоборот все в списке подошли ??♀️

Пожаловаться
КсюшинаМама
Katerina 

А в какой лаборатории вы сдавались?

Пожаловаться
Katerina
КсюшинаМама 

Я в местной сдавала платно) Айболит называется ) в Санкт-Петербурге нет такой скорее всего )

Пожаловаться
КсюшинаМама
Katerina 

Что вам назначили, какую дозировку? Анализ дождались, как дела?!

Пожаловаться
Katerina
КсюшинаМама 

Да анализ чистый ) антибиотик помог !) амоксиклав назначали на неделю по 875 дозировка 2 раза в день. У меня 10 в 6 степени был. Если б меньше было то меньше доза была бы антибиотика 625 вроде

Пожаловаться
Katerina

У меня в бак посеве мочи был )

Пожаловаться
КсюшинаМама
Katerina 

Я завтра пойду в жк, буду настаивать на лечении, а то толку от этих свечей мало, но у меня 10'2 и роды скоро, буду просить об Амоксиклаве на недельку. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Katerina
КсюшинаМама 

Да я бы тоже пропила. Но мне не гинеколог назначал, а терапевт в жк. Вы лучше сразу к нему запишитесь и идите на приём. Скажите что хотите вылечить стрептококк

Пожаловаться
Сентябринка

Показать анализы в роддоме. Если это не норма, то будет антибиотик в родах и все проблемы. Моя  подруга второго родила со стрептококом — никто не болел ни чем потому что грамотно принятые роды

Пожаловаться
КсюшинаМама
Сентябринка 

Спасибо за ответ! Дело в том, что проделали чувствит.к антибиотикам и никакой из них при беременности нельзя. Что же они будут капать, когда подходящего лекарствп нет?

Пожаловаться
Сентябринка
КсюшинаМама 

На сколько я знаю, его уже будут в самих родах вводить вот прям в процессе выхода малыша, поэтому уже будет все-равно

Пожаловаться
Нина

Проставьте свечи для флоры 

Пожаловаться
Евгения

10 во 2 это разве не норма? По-моему в таких анализах лечат только показатели свыше 10 в 4

Пожаловаться
КсюшинаМама
Евгения 

Я не знаю, мне с Г из ЖК очень не повезло.

Пожаловаться
Розалина

Советую вам просто не читать интернет… и сходить к ещё одному геникологу

Предыдущая статья
Курение при беременности
Следующая статья
Резус фактор