Скрининг, анализ крови и миллион сомнений

Девочки, пришёл результат анализа крови в 12 недель. Скажу, что узи отличное в 12 и в 16 недель, без отклонений. Стоит сильно переживать по поводу этого анализа? Принимаю утрик и эутирокс. Пересдавать в пятницу пойду только, потом к генетику. Переживаю я что-то… ?

Скрининг, анализ крови и миллион сомнений

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Главное что повышен а не понижен. У меня тоже был повышенный. Все нормально. Но Узи делала за всю Беременность штук 20??????

Пожаловаться
АняМама
Seliver Seliver 

Я такая же))) сходила к генетику — она говорит все ок, не переживай. Ну я и не переживаю. Все узи хорошие, так что наши врачи нас только пугают сильно

Пожаловаться
ЛьвиццаПицца

Биохимический скрининг очень противоречив. Если делать, то делать генетический.  НИПТы нам всем в помощь. Отказываться от генетического скрининга считаю все же не нужно, потому что достоверность очень высокая, человеческий фактор (как в проколах и узи) сведен к минимому. А то, что понервничать придется в ожидании — так уж лучше неделю понервничать, чем потом нервничать всю беременность («а может сделать»).  По деньгам сейчас около 25 тысяч получается. Не очень неподъемная сумма при желании. 

Пожаловаться
АняМама
ЛьвиццаПицца 

Я все это знаю)
Если бы риск был высоким — сделала бы. Но была у генетика — беспокоиться не стоит. Завышен показатель от гормональных препаратов.

Пожаловаться
Liana

Ох уж этот скрининг по крови. Нельзя ему верить. Очень много ложноположительный результатов. У меня был риск 1:20, прочитайте мой предпоследний пост и не волнуйтесь)

Пожаловаться
АняМама
Liana 

Сейчас прочитаю.
Я перерыла кучу информации, поговорила с несколькими врачами и пришла к выводу, что в следующую беременность я откажусь от него вовсе) нервы дороже)

Пожаловаться
Liana
АняМама 

Да я тоже так решила. Две недели ожидания результатов неинвазивного теста я жила как в тумане, представляю как мои нервы детке навредили(

Пожаловаться
Ксения Я

Эх, такая же история. На первом скрининге мом хгч был 2,09. Риск СД 1:9537, низкий. Но отправили на скрининг в 16-18 недель. Сдала, в итоге эстриол понижен, мом хгч еще выше — 2,83. Риск СД — 1:74. Я а трансе, по узи с ребенком все отлично, уже 3 раза переделывала. Отправили к генетику, пойду на следующей неделе в 5 рд. Врач-гинеколог говорит, что это 100% фпн, так как предлежание плаценты

Пожаловаться
АняМама
Ксения Я 
как мне эти скрининги надоели. Я верю в то, что если по узи все хорошо, то и с ребенком все хорошо.
А вообще завтра поеду кровь снова сдавать, если там снова такая же история, то к генетику, который наверняка скажет, что это из-за приема гормональных. 
Пожаловаться
Ксения Я
АняМама 

Я тоже хотела пересдать, но уже поздно по срокам( посмотрю, что скажет генетик. Если что, буду пренетикс сдавать неинвазивный тест для своего успокоения, хотя я чувствую, что ребенок мой здоров. Желаю Вам хорошего анализа)

Пожаловаться
АняМама
Ксения Я 

Я никогда не соглашусь на прокол. Эти риски того не стоят. Тем более мне с самого начала угрозу ставят.
Будьте здоровы с малышом ?

Пожаловаться
Ксения Я
АняМама 

Спасибо) я тоже на прокол не пойду, но если генетик будет предлагать, то лучше сдам анализ Пренетикс, это просто мамина кровь, из нее выделяют днк крови плода и проверяют. Говорят, точность 99%

Пожаловаться
АняМама
Ксения Я 

я сегодня с мужем решила, что мы не поедем сдавать повторно кровь. Не считаю, что потраченные нервы стоят того.  Особенно в нашей краевой -__- отзывы просто «шикарные». Запугивают женщин только.

А про анализ этот слышала, да. Дорогой вроде очень. Если риски были бы большие, то я согласилась на него лучше. Но риски минимальные. И это только «риски» не более того. Вывод сделала один — узи хорошее и с ребенком значит все хорошо. Я в это верю)

Пожаловаться
Юся

хгч повышен был, генетик сказала что это к плаценте вопрос, питание и прочее. предложила взять анализ из пуповины, я писала письменный отказ.

Пожаловаться
АняМама
Юся 

Я тоже буду отказываться, если предложат. Не верю, что такой риск оправдан хоть как-то.

Пожаловаться
Юся
АняМама 

вот вот, УЗИ всё в норме? хгч не говорит от отклонениях малыша

Пожаловаться
АняМама
Юся 

По узи все хорошо) с самого начала без отклонений каких-либо

Пожаловаться
АняМама

Согласна! Узи, мне кажется, и правда достаточно

Пожаловаться
Veronika

Если УЗИ хорошее, значит не стоит переживать! Этот анализ крови вообще ерунда. Это просто цифры, которые программа высчитывает исходя из параметров, на которые влияет куча факторов. Если сильно нервничаете можете сдать анализ крови на конкретный синдром. Который уже точно покажет есть синдром или нет.

Пожаловаться
АняМама
Veronika 

Спасибо, успокоили)))
Стараюсь не переживать. Но настроение подпортили конечно. В целом почитала я про это и поняла, что много у кого анализ завышен немного, а детки здоровые.

Пожаловаться
Veronika
АняМама 

Очень у многих! У меня сильно был завышен хгч (я на дюфастоне была), а рарр был понижен. Вышел риск к дауну 1:220. Я сдавала этот анализ. Там всё отлично. После второго скрининга вышел риск ещё больше! К 73 по-моему. Но УЗИ идеально. Поэтому мне генетик сказала чтобы даже не переливала, что всё отлично. На УЗИ бы все увидели уже. Я когда в очереди к ней сидела, очень много девушек к ней так же сидели. Прям очень много. Там и возраст сильно влияет, и еда и с какой ноги встал! Короче не парьтесь, у вас здоровый малыш — это точно!))

Пожаловаться
АняМама
Veronika 

Спасибо! Я успокоилась и теперь могу спокойно жить дальше.
Не понимаю, зачем этот анализ нужен вообще. Если сейчас снова он плохой будет, они предложат прокол делать что ли? Я не соглашусь, так как с угрозой с самого начала.
Смысл нервы мотать ?

Пожаловаться
Veronika
АняМама 

Мне генетик сразу сказала подписать отказ от прокола. Там прям хороший генетик попалась. Прокол надо делать если по УЗИ есть отклонения. И то не все делают. Риск выкидыша есть потому что. Раньше никаких скринингов и не было. Нервы только мотают нам! ?

Пожаловаться
АняМама
Veronika 

вот именно! деньги на анализы и приемы врачей только вытаскивают. Хоть вообще отказывайся от этого скрининга.

Пожаловаться
Veronika
АняМама 

А так и делают некоторые. В следующие роды я точно откажусь. Мне там из за возраста припишут риск 1:2. Сейчас то уже 30 и для них это фактор повышающий риск. Нифиг эти нервы! Сделать УЗИ скрининговое и всё.

Пожаловаться
Vikki

В прошлую беременность из за утрика так было. Ездили к генетику. В итоге, родилась здоровая девочка. На узи кстати все хорошо было. В эту беременность обошлось без утрика, идеальная кровь, показатели в норме

Пожаловаться
АняМама
Vikki 

Спасибо за ответ! Я вся уже извелась.
Хочу утрик отменять уже, врачи перестраховываются и не разрешают.
Хорошей вам беременности)

Пожаловаться
Vikki
АняМама 

Спасибо большое и вам хорошей беременности?
Отменяйте, только постепенно снижайте дозу

Пожаловаться
АняМама
Vikki 

Да, думаю начну потихоньку отменять. Если проблемы будут, то начну по новой принимать.
Только как постепенно, если я один раз в день ставлю одну свечу 200?)

Пожаловаться
Vikki
АняМама 

Я принимала орально, их без разницы как принимать. Есть утрожестан 100. Принимаете, по количеству времени не подскажу правда. А потом и вовсе отменяете. Он зараза ещё шейку дубовой делает. Я все разродится не могла(( ходила почти до 42 недели

Пожаловаться
АняМама
Vikki 

Ого, я и не знала насчёт шейки. ? спасибо за информацию)

Пожаловаться
Vikki
АняМама 

Я и сама не знала, но увы без приема утрика могла потерять дочь(
Вывод, что одно лечит, другое калечит

Пожаловаться
Виктория
АняМама 

У вас тоже проблема с щитовидной? Сколько пьёте эутирокса?

Пожаловаться
АняМама
Виктория 

да, ттг повышен. 50 в день принимаю

Пожаловаться
Виктория
АняМама 

А я 175

Пожаловаться
АняМама
Виктория 

Скрининг уже делали?

Пожаловаться
Катерина

Так у вас риски расчётные минимальные на все три трисомии, странно, что вас вообще к генетику направили, у меня тоже был хгч немного завышен, сама пошла к генетику (гинеколог говорил, что все норм, но для успокоения решила сходить), генетик тоже сказала, что ничего страшного, все ведь в совокупности смотрят, но я слишком мнительная, пошла дальше… сдала НИПТ платно и успокоилась!

Пожаловаться
АняМама
Катерина 

Спасибо! Я кстати тоже очень мнительная ? мне только дай повод попереживать)))

Пожаловаться
Юлия
АняМама 
У меня был завышен со второй, если найду сколько было, напишу. Никуда не отправляли. Г сказала что ничего страшного, и повышен не критично. Был больше двух мом
Пожаловаться
АняМама
Юлия 

да и мои вроде говорят, что не сильно завышен, но все равно обязаны перестраховаться и отправить на повторый анализ -_-

Пожаловаться
Юлия
АняМама 

Только я ничего не принимала. А ещё он завышен, когда срок неправильно поставлен

Пожаловаться
АняМама
Юлия 

Да срок вроде так и идёт. По узи подтверждают все время

Пожаловаться
Мария

Блин у меня тоже хгч повышен, сказали, что это до лампочки, тем более ты принимаешь утрожестан...

Пожаловаться
АняМама
Мария 

Ты у генетика была? А то отправляют меня пересдавать сейчас и к генетикам.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Причём хгч к прогестерону?

Пожаловаться
АняМама
Ирина 

Генетики говорят, что эти препараты влияют на результат. Я очень много такой информации нашла.

Пожаловаться
Мария
АняМама 

Мне что в женской сказали не надо никакого генетика, и к Власовой поехала показала, она сказала, успокойся всё у тебя хорошо… завышены потому что утрик использую, главное узи в порядке, А на кровь влияет очень много чего…

Пожаловаться
Юля

А что тут не так?

Не по теме: фамилия врача Пузик??:))

Пожаловаться
АняМама
Юля 

Да повышен анализ.
Да, врача так зовут ???

Пожаловаться
Юля
АняМама 

Так а что именно повышено? Хгч?

Пожаловаться
Настюша

вас не отправили к Генетику ?

Пожаловаться
АняМама
Настюша 

Да, я написала, что анализы пересдаю и к генетику потом

Пожаловаться
Настюша
АняМама 

не прочитала, сори… вы подержите диету перед кровью! не ешьте соленое, жареное и прочитайте про это, про саму диету, я думаю у вас все ок 

Пожаловаться
АняМама
Настюша 

Да, диету перед анализом обязательно буду. Но гормональные препараты (утрожестан и эутирокс) мне кажется, что тоже влияют...

Пожаловаться
Настюша
АняМама 

я тоже была на утрожестне 400 мг и все ок

Предыдущая статья
К предыдущему посту
Следующая статья
Кто пил листья малины?Подскажите