Подготовка заранее

Добрый день, дорогие беременяшки и уже, и те которые хотят и ждут?♀️???
Как вы думаете готовится заранее это суеверие или все таки ненужно. Вот например я бы хотела сшить бортики конвертик и купить кое какие принадлежности для ребенка заранее, то есть где то на 34 неделе начать. Все говорят нельзя. Что шить нельзя, покупать нельзя. Некоторые скажут зачем тебе шить если можно все готовое купить. Но я бы допустип хотела именна сама все своими руками сшить так как мне нравиться! И потом на заказ как никак все равно дороже. Учитывая мои планы на покупку, что я выбрала по каким ценам( жалко карман мужа). Мне вообще запретили шить, но я в это не верю, и потихоньку шью. А вот на счет покупок чо то сомневаюсь, стоит ли именно заранее подготовить сшитые блртики, конверт и все такое, Конечно кучу одежды я не собираюсь покупать, но такие первонеобходимые вещи как то что нужно будет в роддом я думаю можно покупать, начиная с 35 недели? Как вы думаете? Вобщем поделитесь кто как делал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксия

Я на 30 неделе уже все подготовила
На 33 уже выдрали мебель м заказали
Не нужно верить в суеверия ? а то если послушать, волосы заплетать нельзя, а то будет Левитин пуповины ? бред же

Пожаловаться
Ксения

Я не скажу ничего нового, судя по комментам)) Начала все активно покупать, как узнала пол)до этого тоже пару вещей нейтральных купила. Как минимум, та же кроватка, коляска- все это должно постоять, выветриться запах… заранее все постирать, погладить. И все это желательно чтоб в удовольствие было, а не гонки с препятствиями.
Заранее можно и выгоднее цены найти, скидки поймать и тд.
Я если честно уже бы паниковала, если б в 30 недель ещё ничего не купила))

Пожаловаться
Yana

Я все все все купила для ребёнка, себе ещё не чего не собирала, так что все это бред. А как вы потом будите покупать с ребёнком на руках?? тем более зимой… я вот сама все хотела выбирать, и выбрала

Пожаловаться
Надя

У меня в первом триместре уже были и вещи и коляска и люлька, в 7 мес уже даже сумку в рд собрала. Вообще не верю в эти бредни)

Пожаловаться

Начала все покупать в 34 недели, в 37 все было готово и заправлено и постирано и поглажено

Пожаловаться
Лепесток

Вы готовитесь к рождению, или к плохому чему-то? Вот и готовьтесь. Я все уже купила, вплоть до автолоюльки. Начала покупать с 27 недели.

Пожаловаться
МамаСофы

После 2 скрининга начала покупать. Коляска, кроватка уже есть. Ну и пару одежок. Я не суеверная. Хочу сама все купить а не так чтобы я в роддом а кто то мне покупал… я хочу сама все выбрать на мой вкус.Да и от непредвиденных обстоятельств никто не застрахован же( преждевременные роды). Пусть лучше все готовое будет. И мне так спокойнее) через недельку поедем и все оставшееся закупим.

Пожаловаться
Natalka

Ну а как вы будете готовиться ехать в роддом??? После родов одежду покупать? Понятное дело все приобретается заранее

Пожаловаться
Мамаситабуду
Natalka 

Мать уверяет что они сами все купят(( Но я не хочу чтоб кто то выбирал, хочется самой, ато чувствуешь себя какойто немочной

Пожаловаться
Natalka
Мамаситабуду 

Шлите всех лесом и никого не слушайте, покупайте уже все что необходимо

Пожаловаться
Екатерина

Бред это все! С 27 недель начали прям активно готовится и в 27 уже все стояло, и кроватка и мебель и вещи все, может и раньше бы стала брать, но под вопросом было гже дить будем, и с начала потихоньку все стирать, чему очень рада, сейчастяжело все… а у меня все готово!

Пожаловаться
Светлана

Покупала всё заранее, даже не парилась

Пожаловаться
Кристина

В первую Б заранее все купили и сейчас тоже будем покупать. Потом не до этого будет.

Пожаловаться
Эльвина

Я тоже буду покупать все заранее)))))

Пожаловаться
Dinara

я была на 19 неделе мама уже одежду всю купила.я парочку комплектов купила на вырост даже 3-6 месяцев, акция просто была классная и я взяла, так что вообще идите и смело все покупайте, только взвешенно, не все подряд.

Пожаловаться
Dinara

Бред все это!!! покупайте и шейте и не думайте даже! Это огромный прилив эндорфинов гормонов радости и счастья, когда перебираешь эти вещички малюсенькие и улыбка сразу на лице и радость в душе! Одеялки сшила два и вот ткани для третьего на почте надо пойти забрать.И в кроватку тоже сошью сама.Во-первых так дешевле выходит, по чуток покупаешь, чем разом бухнуть всю сумму.Но главное конечно это эмоциональный подъем когда все покупаешь и разглядываешь.

Пожаловаться
Мила

У меня с обоими к 38 неделе и коляска уже была куплена, и кроватка собрана и заправлена, не говоря уже про вещи, которые были выстираны и переглажены… поверьте, когда родится малыш, вам будет некогда не то что по магазинам ходить, и уж тем более-шить, а просто расчесаться с утра, или в душ сходить.....

Показать ещё