Девушки, помогите советом и своим опытом, пожалуйста: у меня сейчас 16 недель, после вчерашней недолгой прогулки чувствую, что заболеваю: щёки горят и вообще чувствую, что температура поднимается(( Сейчас 37,1-37,3, хотела понять: при такой температуре максимум, что я могу сделать — это побольше лежать+обильное питьё с малиной/клюквой?.. Потому что, если я правильно поняла, такую температуру никак не сбить и только такой режим советуют при такой ситуации обычно? Или что-то другое стоит делать, чтобы не запускать ситуацию и чтобы не повлияло на ребёнка? Понимаю, что всё индивидуально и что в таких случаях с врачами советуются, но хотелось ещё спросить о личном опыте тех, кто во втором триместре простывал. Плюс не повлияла ли простуда на ребёнка… спасибо заранее за ответы!!
Не чудите, сбивать естественную беременную температуру. До 37.5 это нормально вполне!!! И да. Малину не надо беременным
Ясно, спасибо!
Добрый день! Я болела, просто лежала в кровати и много пила чая с лимоном, он мне помогает. После того, как вылечилась, пошла к врачу и она мне сказала, что в таких случаях лучше обращаться в больницу, если ваш гинеколог не принимает, то идти к терапевту и он прописывает нужные лекарства в зависимости от ситуации и вашего самочувствия! На ребёнка простуда не повлияла, но все индивидуально! Выздоравливайте ?
Поняла, спасибо большое!!:-)
второй триместр менее опасен для ребенка, чем 1й. Температуру да, до 38 вообще не рекомендуют сбивать. Только питьё обильное и покой пока. Нос промывать для профилактики ещё и горло мирамистином полоскать. Выздоравливайте!
Спасибо большое!!