Позавтракав перед этим? Не прям пир на весь мир устраивать, а хотя бы кашу овсяную с чаем. Стандартный анализ который сдают все беременные раз в месяц, что он вообще показывает там и что изменится если не натощак сдать?
Позавтракав перед этим? Не прям пир на весь мир устраивать, а хотя бы кашу овсяную с чаем. Стандартный анализ который сдают все беременные раз в месяц, что он вообще показывает там и что изменится если не натощак сдать?
Да, может произойти гемолиз крови, то есть свертывание, и придется вам снова сдавать кровь.Ну не всегда так происходит конечно, поэтому лучше не поесть чем по два раза сдавать кровь
Нет, я брала с собой
Ого, раз в месяц))
Я сдавала в 7 недель кровь из вены и пальца. А теперь только в 20 недель пойду сдавать из вены только.
А по делу… кровь нужно строго натощак
Вообще я все анализы сдавала натощак. В первом триместре это было очень трудно, потому что был токсикоз, и на голодный желудок меня тошнило ещё сильнее. Брала с собой покушать
У меня все время из вены брали и я сытая была, когда натощак, то предупреждают (в частной клинике по крайней мере)
После… берите с собой после покушаете, кровь всегда натощак ??♀️
Из пальца не брали во время беременности, только из вены. Когда нужно натощак, врач всегда говорила.
Я из вены сдаю всегда и обязательно натощак, тк изменятся показатели. И анализ будет не информативен уже. Лучше тогда вообще его не сдавать.
Из вены то понятно. А это общий анализ крови из пальца что берут. Заколебалась уже раз в месяц ходить сдавать кровь/мочу ?♀️
А у вас общий из пальца берут??? У нас просто из вены каждые 3 недели стабильно, а мочу так каждые две недели хожу сдаю. И сказали натощак строго тк будут плохие показатели и заставят пересдавать. Кстати два раза с мочой так у меня и вышло. Накануне поела арбуза и появилась там глюкоза пришлось пересдать и второй раз поела свеклу то же самое… Так что лучше уж натощак как положено чем потом повторно…
Ага, из пальца)) я думала у всех одинаково, а тут оказывается вон как — кто-то из вены каждый месяц сдаёт, а я из пальца??? из вены уже вот за свои 29 недель 3 раза сдала — когда на учёт вставала, потом в 20 с чем-то недель и на этой неделе опять, врач назначила перед выходом в декрет. Хотя много раз слышала что третий раз из вены берут позже — ближе к родам ?♀️
О Боги, если бы вы знали сколько я уже сдала крови и именно из вены… Каждые три недели это просто общий анализ крови, через раз наверное и общий и биохимию, потом еще коагулограмму раза 3 или 4 брали точно, а при постановке и вот в прошлый визит так вообще по 7 пробирок высосали… Из пальца брали только Гтт. И это всё кстати при том что у меня по анализам все нормально)))))) если б что-то вылезло нехорошее то ходила бы я вообще туда каждую неделю))))))
Это вы ещё редко сдаёте)))) я мочу сдаю через каждых две недели. Такие у нас правила )
А какой анализ сдают каждый месяц, еще и из пальца? ? Если не биохимия, то перекусить можно. Но не плотно, иначе есть риск, что центрифуга не откроет пробирку из за свернувшейся крови
Ну стандартно раз в месяц анализ общий анализ крови и моча?♀️
У Вас какие то другие стандарты… У нас не так...))
Ну не у меня лично) не я же себе эти анализы назначаю) врачи гоняют, раз в месяц кровь и мочу сдавать, надоело уже
Я сдавала только анализ мочи к каждому приему. Кровь только 2 раза за беременность. При этом только из вены… Хотя я стояла на учете платно, у подруг в жк было так же...
Ого, вот как. Ну видимо, сколько врачей, столько и мнений) уж не знаю я чем они руководствуются. Я думала у всех одинаково, а тут выясняется у всех по-разному)
Мне кажется это региональные решения)) все равно, если Вы стоите в жк, больше чем по омс положено, Вам не сделают, если нет показаний?
Я кстати тоже сдаю мочу перед каждым приёмом врача. Она мне сказала что это главный анализ беременных ))
Видимо показаний не было… вот и не назначали вам.Я перед каждой явкой кровь и мочу сдаю тоже
Если на сахар и гемоглобин то кушать даже воду нельзя. Я брала с собой и потом в машине после лаборатории точила в машине.