Кто рожал зимой, и при это был уже старший ребенок-садовец? Вот сижу с соплями и больным горлом, как и сынок, и думаю, на время рождения манюни (т.е. хотя бы месяц после ее рождения) может сделать в саду перерыв? Боюсь, чтоб она не хватанула от старшего чего. Она будет в своей комнате, но всё же… Как вы делали? Долго держать дома тоже не хочу и не могу, у сынули проблем в развитии, ему сад необходим намного сильнее, чем обычным деткам (сад специальный).
Комментарии
Актуальные посты
У меня старшая с нами вместе дома была и всё было замечательно!
Не оставляла дома, ходила как обычно. А инфекцию мы и сами можем даже из похода в магазин притащить
Ну да… Но сын так болеет, что сразу 39,2, антибиотики. Т.е. заразиться от него проще, чем от просто папы с соплями.
У меня старшей было 8 месяцев, так муж домой ветрянку притащил. А вообще если ребенок на ГВ, то он меньше подвержен инфекциям со стороны
Все дети всегда ходили в садик. Миркоб то хоть кто может принести домой. Так что не переживайте, пусть ваш сын ходит в обычном режиме в садик.
не водила старшего в сад… у меня старший-аутист… были серьезные проблемы в развитии, но как сад-тут же больной, у него еще железа в легких была увеличена, часто были пневмонии… поэтому занимались на дому со специалистами, гуляли на улице, во дворе были друзья, этого вполне хватило и для развития и для всего остального...
Ну у нас тоже инва, органика… Тоже 2 пневмонии, куча бронхоспазмов, ларингиты. Но нам не хватает, хоть и на платные занятия ходим. Ему нужно быть занятым весь день, тогда у него настроение хорошее. Друзей нет, у нас проблем очень много. А в саду ему очень нравится))
ясно… а моему было пофиг… на друзей, на общение, наоборот не любил быть занятым, ничего не интересовало никогда, только сидел и мультики смотрел одни и те же… но у меня чисто аутист… но тут вам решать тогда… тут надо либо то, либо то… будет ходить-будет таскать… если вам инфекции не так страшны, а важнее сад, то выбирайте сад..
ходил, он у меня очень садовский товарищ даже если бы захотела долго продержать нереально
мне так вообще нереально и нежелательно. он как только дома остается и нарушается режим — сразу психованный становится. но боюсь за малышку. я со старшим 11 стационаров откатала. с рождения. чем только не болел. теперь переживаю снова.
тут не угадаешь конечно, но во первых по началу реально сложно уделять время старшему когда младший вечно то на сиське то какает по 10 раз… ему с нами жутко скучно было поэтому сад как спасение был наиграется нагуляется придет наобщаемся все вечером все довольны были… а болячки и на площадке можно подцепить если ребенок легко цепляет ну что ж его дома закрыть теперь....