Девочки, у кого было преждевременное созревание плаценты 2-3 степени и незначительные мелкие кальцификаты? что вам говорил врач, из-за чего, какие последствия? потому что мне толком ничего не сказали, кроме того, что надо посетить барокамеру, и они пожимают плечами и говорят надо разбираться из-за чего это, хотя странно, потому что предыдущее УЗИ в 20 недель было совершенно нормальным.Может стоит переделать УЗИ
Плацента
Комментарии
Предыдущая статья
Список в роддом
Следующая статья
Трехкратное обвитие! 🤦🏻♀️Ваш опыт и советы🙄
В патологии пролежала уже из-за этого. Капельницы проставили, теперь живу дальше..
Так а отклонения другие какие то было? в анализах? на ктг?
Мне ставили преждевременное старение плаценты в 30 недель на 3 скрининге. Пила курсами курантил, актовегин, делала раз-два в неделю ктг, периодически на доплер ходила. Тут главное мониторить эту ситуацию и не допустить сильной фетоплацентарной недостаточности. Я доходила до 39 недель, дальше КС было, но по другим причинам, — все ок.
Бради или тахикардия была у плода?
На доплере все нормально было?
Врачу ктг то нравилось, то не нравилось, заставляла тогда переделывать. Там не было ярко выраженной бради или тахикардии. Доплер был в порядке почти до самого конца, только недель в 37 поставили фнп 1а степени. В 38 легла в роддом уже под наблюдение. Тут главное не степень зрелости плаценты, а то, справляется она или нет, а это на ктг и доплере видно.
Было, но ни один врач и узист не пугали.Доносила
И барокамеру не посещали, таблетки никакие не пили?
Нет.нас на пятый день домой выписали