Плацента

Девочки, у кого было преждевременное созревание плаценты 2-3 степени и незначительные мелкие кальцификаты? что вам говорил врач, из-за чего, какие последствия? потому что мне толком ничего не сказали, кроме того, что надо посетить барокамеру, и они пожимают плечами и говорят надо разбираться из-за чего это, хотя странно, потому что предыдущее УЗИ в 20 недель было совершенно нормальным.Может стоит переделать УЗИ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В патологии пролежала уже из-за этого. Капельницы проставили, теперь живу дальше..

Пожаловаться
Анастасия

Так а отклонения другие какие то было? в анализах? на ктг?

Пожаловаться
Алла

Мне ставили преждевременное старение плаценты в 30 недель на 3 скрининге. Пила курсами курантил, актовегин, делала раз-два в неделю ктг, периодически на доплер ходила. Тут главное мониторить эту ситуацию и не допустить сильной фетоплацентарной недостаточности. Я доходила до 39 недель, дальше КС было, но по другим причинам, — все ок.

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Бради или тахикардия была у плода?

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

На доплере все нормально было?

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Врачу ктг то нравилось, то не нравилось, заставляла тогда переделывать. Там не было ярко выраженной бради или тахикардии. Доплер был в порядке почти до самого конца, только недель в 37 поставили фнп 1а степени. В 38 легла в роддом уже под наблюдение. Тут главное не степень зрелости плаценты, а то, справляется она или нет, а это на ктг и доплере видно.

Пожаловаться
Elena

Было, но ни один врач и узист не пугали.Доносила

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

И барокамеру не посещали, таблетки никакие не пили?

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Нет.нас на пятый день домой выписали