Какие нормы длины ш.матки?

Всем привет))) Девчонки не судите строго я не разбираюсь в этом и не могу понять какие нормы длины ш.матки в неделях беременности.
в 25 недель беременности сказали что она укоротилась в 2 раза.
сделали узи и там написано было что ш.матки (3.7 и 4.7) тогда получается какая норма?
Те кто понимает в этом и сталкивался с этим она выросла потом или вы раньше срока родили?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
У меня все беременности на утрожестане, поэтому укорочения не было. Шейка всегда была 39-41мм. Это очень хорошие параметры. Первые роды раньше срока (35.6) с длинной шейки не связаны. ? У Вас не критично укоротилась, но я бы наблюдала, так как скачок приличный. Это если я правильно поняла, и шейка была 47мм, а стала 37мм.
Пожаловаться
Дина
Лена 

назначили Ипрожин, куронтил пить))) мне даже врачи ни чего не хотят говорить, как и чего, а в ЖК, вообще все таблетки отменили сказали что не надо. спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Дина
Лена 

а можно по интересоваться почему первые роды раньше срока были?)))

Пожаловаться
Лена
Дина 

Воды отошли. Сын был полностью доношенный. 3.100 кг и 52 см, видимо не захотел больше сидеть.))) А вообще, подозреваю, что это из-за матки. Она у меня была "детская", поэтому с самого начала беременности меня предупреждали, что выносить будет тяжело и возможны преждевременные роды. Тонус на протяжении всей беременности был нормой. Видимо, дальше растягиваться матке было некуда.)) На тот момент меня меньше всего интересовало, почему. Врачи с такими размерами сына даже в срок беременности не сразу поверили. ?

Пожаловаться
Лена
Дина 

Курантил тут как бы вообще не в тему. Его назначают, если есть проблемы с кровотоками. А Ипрожин аналог Утрожестана. Это чтобы шейка не укорачивалась.

Пожаловаться
Дина
Лена 

даже и такие бывает)))

Пожаловаться
Дина
Лена 

вроде нет, но сказали пить его. Да, а мне его отменили в 20 недель сказали что типо больше не надо это на ребёнка влияет плохо.