Вести с первого скрининга

Срок 13+4. На 96% предполагают девочку)) Все риски низкие, но все же выше, чем с сыном, видимо возраст за 30 сказывается. Беспокоят показатели крови: бета хгч ниже нормы 0,282 мом при норме от 0,5 мом, и paap-a незначительно, но тоже меньше 0,5 — 0,482 мом. Но с точки зрения генетических рисков все хорошо, учитывая отличное УЗИ. Сказали, проконсультироваться со своим гинекологом, возможно нужно будет пить курантил или что-то в этом духе и сделать УЗИ ещё разок в 16 недель, тк мол из-за этого хгч риск высокий в отставании в развитии плода и все такое.
А пока малышка опережает срок на 4 дня: ктр 83 мм, твп 2,20 мм, кость носа определяется.
Записана ещё на бесплатный скрининг в среду, вот не знаю, может пройти его? Посмотреть, что там скажут. Смущает, что 2 дня перерыв всего.

Вести с первого скрининга Вести с первого скрининга

Tanet
026296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик

Первая беременность хорошо протекала, вторая была замершая, сейчас в эту беременность сразу дюфастон назначили и кучу анализов, по гемостазиограмме показало что густая кровь, пью курантил.Возможно все эти факторы плюс токсикоз дали такой результат.Спасибо вам?
И вам удачи на скрининге?мы пока ждём ноябрь

Пожаловаться
Tanet
Юльчик 

Спасибо ?. У меня такая же история — первая неразвивающаяся на 7 неделе, вторая протекала без проблем с опережением сроков по развитию, но тонусом во втором триместре (тогда хгч был 1,2), сейчас токс довольно сильный вплоть до 16 недели, тонуса нет, но зато возраст 32 и яичник один ) Наверное поэтому в этот раз хгч не очень. У меня без поддержки все беременности.

Пожаловаться
Юльчик

Здравствуйте, что у вас в итоге с хгч? как беременность рпзвтвается?

Пожаловаться
Tanet
Юльчик 

Мне в ЖК сказали, что нет ничего страшного в таком хгч, тк скрининг сделала поздновато и плацента уже взяла на себя все функции к этому моменту. Не прописали никаких лекарств, по УЗИ все хорошо. Пинается малышка каждый день. Все идёт своим чередом.

Пожаловаться
Юльчик
Tanet 

Ну слава Богу))а то у меня тоже низкий хгч, переживаю, отправили на пересдачу((

Пожаловаться
Tanet
Юльчик 

Второй скрининг вот не за горами. Тоже посмотрим, что с этим хгч. А у вас какой уровень?

Пожаловаться
Юльчик
Tanet 

Хгч 0,375 мом
У меня скрининг только 7.11 а с 16-18 неделю направили повторно сдать афп хгч, на следующей неделе поеду)

Пожаловаться
Tanet
Юльчик 

Удачи вам желаю. Не переживайте. До этой беременности были проблемы с невынашиванием? Важно, чтобы малыш не отставал в развитии по срокам. Мы пока опережаем.

Пожаловаться
Chudo

У меня тоже низкий уровень хгч, а риски нормальные… незнаю что и думать?

Пожаловаться
Лара

Все будет хорошо)) так рано пол определили, здорово! Мне тоже с дочкой предположили сразу девочку на сроке 13,4, но потом сказали 50/50, но я знала что девочка, интуиция. Сейчас второго мальчика ждём, на втором УЗИ сказали) желаю, чтобы беременность проходила хорошо!?

Пожаловаться
Дарина

Обязательно сходить, все будет хорошо!)

Пожаловаться
Ana

Я сама сегодня пришла с узи пока не отошла от эмоций. Кровь только сдала, после обеда узнаем. Мы и раньше опережали сроки на 5 дней сегодня еще аж целую неделю добавили. Раньше я думала что заб как только перестала пить ок на 5-6 день а теперь получается что принемая ок я забеременила ну или врач сказала что будит крупненький ребеночек

Пожаловаться
Tanet
Ana 

У меня сын опережал тоже на 5 дней срок, но родился в 41 неделю, но крупный)) Сейчас ситуация повторяется походу ) Но ПДР по УЗИ полностью совпадает с ПДР по месячным.

Пожаловаться
Ana
Tanet 

У меня расходятся сроки уже на 12 дней, всмысле от первого узи в 6.6 и сегодняшнего

Пожаловаться
Tanet
Ana 

При таком расхождении большом больше похоже, что ПДР стоит корректировать тогда на неделю точно))

Пожаловаться
Ana
Tanet 

Я паникер уже поначиталась что такие большие расхождения могут быть при диабете у матери… но блин успакаиваюсь тем что я вес не набираю покачто. Думаю просто будит большой, а пдр у меня и так фиг пойми когда стоит все програмсы по разному, с 3 по 22 марта выдают

Пожаловаться
Tanet
Ana 

До беременности диабета же не было? С 22 недели проверь диабет беременных. Я вот тоже хочу провериться. Сын крупный, второй по-ходу тоже, хочу исключить его.

Пожаловаться
Ana
Tanet 

Да у нас тоже будут проверять обезательно проверюсь. У меня в семье есть диабетики так что надо будит перестраховаться

Пожаловаться
Анастасия

Конечно я бы сходила ещё разок) Тем более бесплатно.

Пожаловаться
Tanet
Анастасия 

Да, это кажется разумным ?

Пожаловаться
Катя Ефремова

Это не вредно) мне пока в патологии лежала каждые 3 дня УЗИ делали) поздравляю с новостями и девочкой, как раз ❤️??

Пожаловаться
Tanet
Катя Ефремова 

Ну убедили))) Пойду. Ещё раз посмотрю на кроху ? Да, я так рада, что девочка. Больше из-за пола пошла на платный скрининг, а то в ЖК многие и не смотрят это. Жалко, нет таких крутых цветных фото 3Д как с сыном. Вроде клиника крутая и аппаратура, а вот фотки черно-белые )) Только на экране включали цветное 3Д. А муж на работе, со мной не пошёл ?Не видел ее пухленькие губки ?

Пожаловаться
Алена

Я все скрининги делала дважды. В жк бесплатно и в мать и дитя.
Просто так.ну чтобы было 2 мнения

Пожаловаться
Влада

А почему перерыв смущает?) идите. Я второй делала бесплатно, было ужасно и в этот же день пошла платно сделала. Два в день получается, ничего страшного

Пожаловаться
Tanet
Влада 

Типо вредно УЗИ и все такое, вот что смущает. Наверное схожу, посмотрим на кровь. Платному центру доверяю, но перепроверю все таки)

Пожаловаться
Влада
Tanet 

Не вредно, не бойтесь)