Сегодня был 3 скрининг, все порадовало, кроме шейки :( непонятно, почему такая короткая стала… Завтра иду к врачу, думаю, что поставят пессарий, скорее всего ?♀️ у кого так было? До скольки доходили? Живот не болит, ттт, только копчик простреливает немного…
Шейка 20 мм :( Кому, что делали?
Комментарии
Актуальные посты
Лежу в больнице, шейка 20мм тоже, ничего не делают, сказали не страшно ??♀️
Скорее всего в стационар отправят, потому что такой размер сразу угроза преждевременных, там уколы проставят для раскрытия легких ребёнку, пропишут утрожестан и отпустят, возможно пессарий поставят, но это не факт
Сказали ничего не надо ?♀️
Странно… Меня с шейкой 25 мм на сроке 33 недели в стационар положили, потому что это уже не норма
Вам уже Ваш врач это сказала?
Да, врач моя сказала, что если зев закрыт, то все нормально, не надо переживать...
А писсарий ставили? Просто у меня как раз тоже самое. Прокололи генепрал, уколы и лежать пока под наблюдением.
Нет, сказали на таком сроке не ставят
Тоже самое мне сегодня врач сказала. Ставить не будем. Лежите до полных 34 недель, дальше решим выписывать вас или нет
Не пугайтесь, я как видите ещё хожу)))
Тоже лежите без перерыва ?))) Или как. Назначили чего из препаратов ?
В основном лежала до 36 недель, только до магазина иногда ходила и домашние дела делала немного, хотя наверное можно было и гулять, но я очень боялась… после 36 недель гуляю по три часа в день пешком) единственное я с бандажом с 20 недель хожу… кроме утрожестана до 36 недель ничего не прописывали
Ну вот мне тоже проджиксан только и сказали бандаж носит. Не удобно только мне в нем, надо учиться одевать что ли его .
Бандаж хорошо на шейку влияет, мне по началу жутко неудобно было с ним, но я потом привыкла, сейчас и пяти минут не пройду без него)
Выпишут когда тоже попробую в нем ходит. Дай бог, дохожу )))))
У меня открытие на палец. А у Вас как ?
У меня внутренний зев закрыт, но шейка мягкая была и ребёнок очень низко, когда выписывали вообще написали 20 мм, хотя УЗИ шейки в стационаре так и не сделали
Ну в любом случае я вдохнавилась, что могу доходить ))))) Спасибо !!!
Доходите, поберегитесь конечно… и избегайте тонуса, у меня как тонус так шейка расползается
Вот с этим проблема… Тонус и не прекращался. Буду лежать ..)))
У меня тоже 20 мм и ничего с этим не делают((
Я вот сегодня пойду узнавать, что дальше делать ?♀️
Мне сказали, что пессарий на моем сроке ставить уже поздно. Я спросила: а чего раньше его не назначили? На что врач ответила: ну раньше мы следили за ситуацией, мерили шейку периодически?♀️
Я пойдут к врачу завтра, сегодня не принимают, но моя акушерка сказала, если внутренний зев закрыт, то все ок, не брать в голову и спокойно ходить?♀️
Ну у меня закрыт пока)
У меня тоже)
У меня 13 мм. Ходила в 1 роддом. Сказали лучше не лезть, если все впорядке. И ничего со мной не делали. Решила, что ходить буду до ноября. У каждого УЗИста разные размеры. Не накручивайте себя и больше лежите.
Неужели ничего? Как то странно, ведь опасно, вдруг преждевременные роды
Сказали на моем сроке это уже не страшно. У меня и мама и дядя в далеких 70-х в 7 месяцев родились. Я, как и сказала, перестала бегать, все перепроверять. Ношу бандаж и жду ноября. С моим ребенком все хорошо будет.
При чем один врач намеряла 8! мм., а другой через час 27! мм. и такой бред у меня с 15 недели беременности. Я требовала поставить пессарий, меня перемеряли, и говорили — нет показаний (у меня шейка с начала беременности — 30 мм, т.е. анатомически изначально не большая)
Обязательно с вашим ребеночком будет все хорошо! Я удивляюсь на врачей.