Мамочки, что нужно купить для малыша? Кроватка, комод, коляска… и тут моя фантазия заканчивается? Хотелось бы услышать, что реально нужно в первые полгода, хотя бы)) Покупать пока не собираюсь, просто хочу примерно понимать, что нужно) Заранее спасибо ?
Покупки
Комментарии
Актуальные посты
Расчёска пригодилась и вазелиновое масло, до сих пор пользуюсь им
Молокоотсос тоже пригодился мне раз пять (когда надо было лекарство давать, сцеживала) и все стоит (Слава богу дешевый взяла)
Чепчики, носки, царапки, тоже НЕ НАДО в огромных количествах, у нас всего по одному (не считая того что надарили кучу и все это лежит до сих пор)
Ползунки
Распашонки
Кофты и штаны это все НЕ УДОБНО, они задираются, чтобы поменять подгузник, надо снимать штаны например (боди удобнее, расстегнул и все)
Напишу что нам пригодилось
(Кроватка не пригодилась, стоит?)
Автолюлька
Комод (до сих пор на нем лежит, одеваю подгузник, ну и на диване и кровати тоже это делаю) накладки нет на комод, полотенце лежит
Коляска
Ванна с горкой, на горке до сих пор лежит (на ней термометр приклеен сразу)
Развивающий коврик, я с месяца туда его кладу
Мобиль на кроватку, тоже лежит смотрит
Круг для купания (пользовались раз 5/6 за все время )
Памперсы
Пелёнок много не надо (он на них лежал первые 3 месяца) и летом укрывала ими
На первые пары месяцев одноразовые пеленки нужны были
Перекись
Зелёнка
Физраствор
Аспиратор
Шампунь для купания
Ромашка
Соска
Боди с длинным рукавом и коротким
Носки
Бортики, наматрасник
Полотенце одно с капюшоном(КУДА ТРИ ШТУКИ ИЛИ БОЛЬШЕ ТО!!!???)
Бутылка одна нужна всего(если грудью кормить будете) я с неё воду даю либо лекарства
Ногти стригу своими маникюрными ножницами (детские не удобные оказались)
Влажные салфетки и крем под подгузник
Постельного белья много тоже зачем??? У нас одно, но он не спит в кроватке даже
А если и спит то я стираю с утра, к вечеру высыхает все
Автокресло) если есть машина то это обязательно) я купила 2в1) там люлька и кресло) пеленки муслиновые, ползунки, бодики, пелёнка кокон, подставка в ванну (не вижу смысла покупать ванночку детскую), комбинезоны разной теплоты) конверт на выписку и потом гулять, в дальнейшем его можно использовать как плед в коляску) бутылочки ещё не купила) текстиль в кроватку) пледики)
Кроватка, матрас в кроватку, наматрасник непромокаемый, пару постельных комплектов в кровать, балдахин и держатель если надо для кроватки, мобиль для кроватки, одеяло или плед, пеленальный стол+комод, для пеленалки спец матрасик, шезлонг или стул для кормления 0+, коляска, автокресло, ванночка, ванные принадлежности травки, губки, можно надувной круг для шеи, полотенца мягкие/халатик, для воды термометр, одежда на первое время бодики, шапочки, чепчики, царапки, пинетки, комбезы по сезону, на выписку комплект по сезону, естественно одноразовые «нужности» — пеленки, ватные диски, палочки, салфетки, подгузники и пр, соски, баночки, смесь(если не гв будет), детская аптечка, пеленки хб, пеленки фланелевые. А ещё я хочу купить кресло к кроватке подставить чтоб сидеть кормить в нем ) остальное по мере необходимости.
Для кормления: набор бутылок, соски, ершик, ложечка, пустышки, молокоотсос+контейнеры, крем для груди
✔подгузники/пеленки: 3-4пачки на 3-6 или 2-5 в зависимости от веса
Х/б пеленки 80-100×120-130
Фланелевые пеленки
Крем под подгузник
Пеленки одноразовые
✔косметика и важные мелочи:
Маникюрный набор
Расческа
Крем от опрелостей
Детское мыло
Влажные салфетки
Масло детское
Бальзам для губ
Стерильные ватные тампоны/салфетки для очистки глаз
Ватные жгутики
Ватные диски
Ватные палочки тонкие и с ограничителем
Грелка по желанию
Термометр
Газоотводная трубочка
Стиральный порошок/гель
Игрушки
Мобиль
Погремушки
✔Для прогулок:
Коляска
Матрасик
Теплое одеяло/плед или конверт
Теплый комбинезон для прогулок
Теплая шапочка
Автолюлька по желанию
Чехлы на колеса коляски
Насос
✔Для купания:
Ванночка (+гамак или горка по желанию)
Ковшик
Термометр для воды
Мягкие полотенца с капюшоном 2-3
Небольшие полотенца для рук и лица
Детское мыло
Гель/пена для купания
Рукавичка/мочалка
Молочко/крем для кожи
Лекарственные травы для купания по желанию: череда, ромашка, душица, валириана и т.д.
Игрушки для купания мес с 3х
В дальнейшем круг для купания
+ одежда
У меня так
Нам понадобилось: кровать, матрас, пару комплектов постельного белья, одеялка, коляска, комод, ванночка, аптечка, пеленки, одежда (но много не берите, детки очень быстро растут), средства гигиены (мыло, шампунь, присыпка), подгузники. Примерно в месяц ребёнок стал интересоваться мобилем, с 2 качался в укачивающем центре. Если собираетесь ездить на машине, то автолюлька.
Не понадобился пеленальный столик, мне удобнее было на кровати пеленать.
Забыла про бортики, сверху на матрасе спец. клеенка не промокаемая. И в 2 месяца нам подарили развивающий коврик, по мере взросления интересовался им все больше