Покупки

Мамочки, что нужно купить для малыша? Кроватка, комод, коляска… и тут моя фантазия заканчивается? Хотелось бы услышать, что реально нужно в первые полгода, хотя бы)) Покупать пока не собираюсь, просто хочу примерно понимать, что нужно) Заранее спасибо ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя null

Расчёска пригодилась и вазелиновое масло, до сих пор пользуюсь им

Пожаловаться
Катя null

Молокоотсос тоже пригодился мне раз пять (когда надо было лекарство давать, сцеживала) и все стоит (Слава богу дешевый взяла)

Пожаловаться
Катя null

Чепчики, носки, царапки, тоже НЕ НАДО в огромных количествах, у нас всего по одному (не считая того что надарили кучу и все это лежит до сих пор)

Пожаловаться
Катя null

Ползунки
Распашонки
Кофты и штаны это все НЕ УДОБНО, они задираются, чтобы поменять подгузник, надо снимать штаны например (боди удобнее, расстегнул и все)

Пожаловаться
Катя null

Напишу что нам пригодилось
(Кроватка не пригодилась, стоит?)

Автолюлька
Комод (до сих пор на нем лежит, одеваю подгузник, ну и на диване и кровати тоже это делаю) накладки нет на комод, полотенце лежит
Коляска
Ванна с горкой, на горке до сих пор лежит (на ней термометр приклеен сразу)
Развивающий коврик, я с месяца туда его кладу
Мобиль на кроватку, тоже лежит смотрит
Круг для купания (пользовались раз 5/6 за все время )
Памперсы
Пелёнок много не надо (он на них лежал первые 3 месяца) и летом укрывала ими
На первые пары месяцев одноразовые пеленки нужны были
Перекись
Зелёнка
Физраствор
Аспиратор
Шампунь для купания
Ромашка
Соска
Боди с длинным рукавом и коротким
Носки
Бортики, наматрасник
Полотенце одно с капюшоном(КУДА ТРИ ШТУКИ ИЛИ БОЛЬШЕ ТО!!!???)
Бутылка одна нужна всего(если грудью кормить будете) я с неё воду даю либо лекарства
Ногти стригу своими маникюрными ножницами (детские не удобные оказались)
Влажные салфетки и крем под подгузник

Пожаловаться
Катя null

Постельного белья много тоже зачем??? У нас одно, но он не спит в кроватке даже
А если и спит то я стираю с утра, к вечеру высыхает все

Пожаловаться
Olga

Автокресло) если есть машина то это обязательно) я купила 2в1) там люлька и кресло) пеленки муслиновые, ползунки, бодики, пелёнка кокон, подставка в ванну (не вижу смысла покупать ванночку детскую), комбинезоны разной теплоты) конверт на выписку и потом гулять, в дальнейшем его можно использовать как плед в коляску) бутылочки ещё не купила) текстиль в кроватку) пледики)

Пожаловаться
Katerina

Кроватка, матрас в кроватку, наматрасник непромокаемый, пару постельных комплектов в кровать, балдахин и держатель если надо для кроватки, мобиль для кроватки, одеяло или плед, пеленальный стол+комод, для пеленалки спец матрасик, шезлонг или стул для кормления 0+, коляска, автокресло, ванночка, ванные принадлежности травки, губки, можно надувной круг для шеи, полотенца мягкие/халатик, для воды термометр, одежда на первое время бодики, шапочки, чепчики, царапки, пинетки, комбезы по сезону, на выписку комплект по сезону, естественно одноразовые «нужности» — пеленки, ватные диски, палочки, салфетки, подгузники и пр, соски, баночки, смесь(если не гв будет), детская аптечка, пеленки хб, пеленки фланелевые. А ещё я хочу купить кресло к кроватке подставить чтоб сидеть кормить в нем ) остальное по мере необходимости.

Пожаловаться
Светлана

Для кормления: набор бутылок, соски, ершик, ложечка, пустышки, молокоотсос+контейнеры, крем для груди

✔подгузники/пеленки: 3-4пачки на 3-6 или 2-5 в зависимости от веса
Х/б пеленки 80-100×120-130
Фланелевые пеленки
Крем под подгузник
Пеленки одноразовые

✔косметика и важные мелочи:
Маникюрный набор
Расческа
Крем от опрелостей
Детское мыло
Влажные салфетки
Масло детское
Бальзам для губ
Стерильные ватные тампоны/салфетки для очистки глаз
Ватные жгутики
Ватные диски
Ватные палочки тонкие и с ограничителем
Грелка по желанию
Термометр
Газоотводная трубочка
Стиральный порошок/гель
Игрушки
Мобиль
Погремушки

Пожаловаться
Светлана

✔Для прогулок:
Коляска
Матрасик
Теплое одеяло/плед или конверт
Теплый комбинезон для прогулок
Теплая шапочка
Автолюлька по желанию
Чехлы на колеса коляски
Насос

Пожаловаться
Светлана

✔Для купания:
Ванночка (+гамак или горка по желанию)
Ковшик
Термометр для воды
Мягкие полотенца с капюшоном 2-3
Небольшие полотенца для рук и лица
Детское мыло
Гель/пена для купания
Рукавичка/мочалка
Молочко/крем для кожи
Лекарственные травы для купания по желанию: череда, ромашка, душица, валириана и т.д.
Игрушки для купания мес с 3х
В дальнейшем круг для купания

Пожаловаться
Марина

+ одежда

Пожаловаться
Марина

У меня так

Пожаловаться
Марина
Покупки
Пожаловаться
Юлия

Нам понадобилось: кровать, матрас, пару комплектов постельного белья, одеялка, коляска, комод, ванночка, аптечка, пеленки, одежда (но много не берите, детки очень быстро растут), средства гигиены (мыло, шампунь, присыпка), подгузники. Примерно в месяц ребёнок стал интересоваться мобилем, с 2 качался в укачивающем центре. Если собираетесь ездить на машине, то автолюлька.
Не понадобился пеленальный столик, мне удобнее было на кровати пеленать.

Пожаловаться
Юлия

Забыла про бортики, сверху на матрасе спец. клеенка не промокаемая. И в 2 месяца нам подарили развивающий коврик, по мере взросления интересовался им все больше

Пожаловаться
Светлана
✔Для сна:КроваткаМатрасикБортикиКомплект постельного белья минимум 2Легкое одеялоБалдахин по желанию МобильПодушка (после полутора лет)Комод с пеленальным столикомНепромокаемый наматрасник в кроватьНакладка на комод мягкаяНочникПлед
Показать ещё