Врач назначил мне прогестерон (Famenita 200), сказал ставить утром и вечером — вроде все понятно, но дома я заметила, что это таблетки для приёма внутрь, в инструкции написано — запивать водой. Кто-нибудь может знает, как же мне их теперь принимать и есть ли вообще какая-то разница — пить или вставлять? И еще заметила, что написано, если вы Б посоветуйтесь с врачом, т.к Фаменита не предназначена для приема во время Б. Теперь я совсем в сомнениях
Вставляйте вагинально я всю беременность выставляла а пить их не надо, иначе больше побочек
Спасибо за ответ, так и сделала уже)
Разобралась) всем спасибо за ответы!
Оказывается в Германии из-за законов они не пишут про прогестерон, что его можно ставить вагинально и опять же из-за законов не пишут, что препарат разрешен во время Б — как бы снимают таким образом с себя всякую ответственность- нарыла сейчас на немецких сайтах
Тоже принимаю утрожестан, вставляю утром и вечером
А у вас в инструкции написано, что можно вагинально вставлять или тоже только про приём внутрь написано?
Я утром пила а вечером ставила вагинально, но потому что утром на работу, некогда лежать было, а вагинально лучше усваивается! как вам удобно так и ставьте, кстате когда пьете может головокружение быть.
Спасибо за ответ
Возможно так же как утрожестан, его и пьют и вставляют. Что сказала врач то и делайте.
А в инструкции там написано, что вставлять можно?
Я вот сейчас в интернете быстро глянула, прогестерон это аналог утрожестана, те один и тот же гормон. Беременным в основном гармони только вставлять назначают, чтобы у вас там все укрепилось и не было выкидышей и угроз прерывания.
Спасибо, просто странно, что в инструкции про это ни слова
Когда вставляешь лучше усваивается, но надо лежать, после того как ставишь