Девочки, на скрининг шейка 35мм, норма от 40-44мм, врач говорит маленькая но не критично, у кого так было, все хорошо в итоге?
Шейка матки 20 недель
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, на скрининг шейка 35мм, норма от 40-44мм, врач говорит маленькая но не критично, у кого так было, все хорошо в итоге?
Почти 24 было недели уже)
Мне в роддоме сказали что от 35 норма))) 40-44 это много))
Успокоила меня🙂 чменя
А у тебя сколько на втором скрининге?
Я платно и бесплатно делала то 41, то 37мм, в субботу ещё 4д УЗИ делала 39 вроде сказали
Ну вот у тебя как раз и хорошая шейка… ух ты 4д, дорого стоит?…и как там малыш уже как человек? сколько весит какой рост ?
Да, уже прям человечище))) руки в рот суёт, зевает, к мамке прижимается, копия мужа))) весит 700 грамм, рост она не сказала и я забыла спросить)
Я делала 4д плюс УЗИ с допплером, 5100 в мать и дитя
Блин классно, это Вы в 23 недели то есть 700гр были? я просто почему спрашиваю интересно сколько мой детка весит хоть примерно, и ына втором скрининге в 20 недель весили 316гр, а вы?
Плюс минус так же)) 340 что ли))
У меня 29 мм и врач сказала это не критично, до 25 мм если уменьшаеться то ставят песарий, а тут читаю у всех врачей своя норма, незнаешь кому уже доверять
Там ещё смотрят на сколько мм она уменьшилась, если за неделю-две укорачиваться начала, то уже могут поставить пессарий. А если всю беременность 35 мм, тогда не трогают, просто наблюдают.
У меня за две недели укоротилась с 37 до 29мм и врач сказала ничего страшного, хотя я и просила поставить песарий не рисковать, мне сказала что мне не будут ставить песарий в роддоме так как шейка не критична и закрыта, через неделю делали узи шм изменений не нашли, вот думаю пойти к другому врачу на консультацию
Лучше сходите ещё к одному, мне один врач на УЗИ сказал что шейка хорошая 35, и можно раз в месяц контролировать, решила перепроверить через 2 недели у другого уже 28 мм и внутренний зев 9 мм.
37 была. Нормально все
На 18 недели 35 мм, через 2 недели 28 мм и открыт внутренний зев, поставили срочно пессарий. Не пугаю вас, просто шейка укорачивается бессимптомно, обязательно контролируйте ее.
Обаллдеть, девчонки мне уже страшно ладно, думаю все будет хорошо, а пессарий больно, было ставить
Неприятно, но не больно. По времени заняло 1 минуту.
У меня при постановке на учет шейка была 29-30 мм, хотели швы накладывать, но не стали, потому что легла на сохранение, а после сохранения швы накладывать побоялись! На 2 скрининге шейка уже 39-40 мм! В итоге приняли решение швы не накладывать и пессарий не ставить! вот теперь мониторю длину шейки постоянно! А так в целом все хорошо! Стою на учете платно, поэтому узи почти каждые 2 недели делаем
Спасибо
У меня 37, вроде норм, сказали не париться
У меня в 19 нед была 35 мм. Назначили повторно УЗИ через 2 нед. В итоге стала 31 мм и поставили пессарий.
Вы меня пугаете😀😅, я уже месяц со скрининга не делала, наверное не доживу до субботы боюсь, что что-то не так
Да не бойтесь. ) у некоторых и короче бывают и ходят. Главное проверять и все хорошо будет
Мне поставили на 19,5 неделях 38 мм, и вчера на приеме врач мне сказала что шейка хорошая! Старайтесь думать о хорошем и меньше волноваться ?
Спасибо🙂
Просто теперь периодически контролировать надо шейку
Да у меня гинекологу все по барабану, уже прошел месяц со скрининга, ни на какой контроль не отправляет, я сама платно в субботу иду посмотреть
Вы сходите, посмотрите и если всё хорошо, то пока расслабътесь, а если ещё уменьшилась, то насядайте на гиню, пусть даёт бесплатные направления на узи(сколько вы ходить платно будете то), а то совсем обнаглели...., у меня у знакомой уменьшилась до 30 мм, так ей дают бесплатно направление на узи раз в 2 недели, мониторят короче шейку! Желаю вам, чтобы она увеличилась или на том же уравне была! Удачи!
Спасибо за поддержку
Всю б 37-38 ни слова не сказали
Спасибо😉