В первую беременность кто пережил сердечные недуги (что-то серьёзнее тахикардии). Интересно, при второй беременности они повторялись или могут исчезнуть бесследно? Сердце никогда не беспокоили, но в третьем триместре чуть не умира, и пролапс, и экстрасистолы, и блокады… чего только не нашли, ходила в предобморочном состоянии, даже ночью просыпалась от сердца. Вроде хочется второго ребенка в будущем, но капец как страшно за своё здоровье, так и откинутся можно. После родов вроде всё вернулось на круги свои, нет жалоб.
Это называется всд или нцд, при пролапсе пьют магний, а экстрасенсолия может от нервов быть, норма 10 000 экстрасенмол вроде как
Всд не существующий диагноз. У меня выше нормы экстрасистелы были, но это фигня, вот блокады это жесть, как микро остановка сердца и в глазах туман сразу. Тут магний не спасет, я его вест третий триместр пачками пила с успокоителтным в купе, плюсов 0 из минусов несколько потраченных тысяч.
Сходите полностью оюследуйтесь (сердце), если все ок почему бы и нет, каждая б индивидуальна
У меня начало немного сердце болеть и плоховато становиться, после того как мне делали капельницы с гинипралом… я даже что то боюсь проверять его( то болит, то какие то приступы происходят, не смогу даже описать что чувствую. Как будто грудь распирает и что то там происходит. Тахикардия и до гинипрала была. Даже и не знаю что со мной ( я думала, что все побочки временные(
Лучше проверить! Без этого органа мы не сможем жить) мне холтер ставили на сутки, скоро буду повторять после родов.
А как проверять? ЭКГ сделать? Или какой-то другой есть более информативный метод?
Экг планово и госпитализация сразу с подозрением на ишемию. Далее экг разные показания выдавал всегда, долго мучили и назначали холтер. Это типо экг, тока висит аппарат сутки на теле и пишет поведение сердца в покое, нагрузке, сне. Вот там показывает полную картину состояния! Если есть проблема, то настоять на кардиологе и просить проверку такую для успокоения. Сами не предложат, прям требовать надо. Для наглядности на руки врачу в обморок упасть ? шутка) ну расписать как вам плохо и умираете.
Ого?спасибо!
Все что вы перечислили есть. Но во время беременность сильно не проявляется. Так что во вторую может и не проявиться у вас
Ох, очень верить хочется! ?
У мен проблем с сердцем не было ттт! Ни в беременность ни так! А на кардиограмме есть какой то лишний импульс (феномен впв) и из за этого кардиолог написала что родоразрешение путём кесарева сечения ??♀️
Ничего себе!
Когда человек узнает о своих болезнях сердца, он ещё очень много накручивает… Как говорит мой кардиолог:«Мне не важно, что ты чувствуешь, мне важно, что ты не чувствуешь!»поэтому слушайте врача, не накручивайте… у меня и пролапс и экстрасистолы...)
Вот-вот) тоже самое, и дополнительная хорда. и не чувствую ничего никогда))
У меня до Беременности было, поэтому сейчас далее не проверяла… Главное, найти хорошего специалиста и слушаться его:)
Я уже несколько лет ничего не делаю ? и не наблюдаюсь у специалистов
Я вообще легко носила и не задумывалась, пока по дороге на работу не еачала в обмороки падать. Начала ездить на машине, думала от духоты в метро, но и в магине зимой с открытыми окнами сидя и лежа отключалось сознание. Это нифига не накрутка. Не думала ни очем и резко в считаные секунды спозаю по стене, а через минут 10-40 как ничего и небыло. Лежа на кровати терять сознаник это вообще капец. Вроде из-за блокад, сердце замирало даже ночью на значительное время и мозг не получал кислород, потом запускалось ускоренно, отдышусь и всё нормуль.
Меня вообще с ишемией в больницу экстренно отправили после планового экг. Каких только диагнозов не ставили и не верили, что в жизни сердце не мучило. Думали, что ленивый образ жизни веду, вот и нагрузка тяжела, а я всю жизнь активно спортом занималась. Врачи все в шоке и непонятках откуда вся эта фигня и что с ней делать.
Да… в наше время очень важно иметь хорошего специалиста… у меня тоже бывает предобморочное состояние, особенно в магазинах… Тоже врачи причину не говорят ((хожу только с мужем… Пару лет назад была тахикардия 166… и при этом очень низкое и давление… Никто ничего не говорит. Причина не ясна… Сейчас нашли короткий интервал PQ..
Может это не связано с беременностью? Просто, в это время все то, что ранее было спрятано вылезло?
Буду обследовать, через год после родов назначили повторный холтер, что бы понять постоянное или временное явление. Надеюсь просто нагрузку тяжело пересла, не хочется в 30 страдать сердцем( если поястоянка, то могу уже не регится на второго ребёнка((
Дай Бог, чтобы временно..
Именно с сердцем проблем вроде как не было. Но во время первой беременности была странная вещь в 3ем триместре. Врач сказал анализы в норме, но мне было откровенно плохо(я не могла долго ходить. Метров 100 за один раз. После этого у меня отключалось сначала зрение, потом остальные органы чувств: слух, нюх, и под конец я уже даже свои руки не чувствовала. Странная вещь, но меня страшно пугала. Во вторую беременность ничего подобного не было. Это я к чему, все беременности разные. Так что сложно сказать, будет ли проблема повторяться в сл раз.