Девочки, читала, что можно в роддоме до родов попросить обезболить. Эпидуральную анестезию, я так понимаю. Кто то относится к этому как к спасению, и без эпидуралки не представляет, как бы всё было, а кому то она не помогла? Ну и мнения о том, что это дико вредно и последствия не ок тоже имеют место быть. Кто что скажет?
Я-за.Я беременный медик.Почему нет?
Рожала с эпидуралкой. Никаких последствий. А какие вообще могут быть последствия?)))) Для ребёнка это совершенно безвредно. Для роженицы если есть показания-то это реально легче. У меня боль не сняло, но раскрытие пошло намного быстрее.
Последствия-спина болит у некоторых очень сильно
Я пролежала всю беременность в роддоме и сдружилась со многими девочками. Все рожали с эпидуралкой и кесарево со спинальной анестезией. И ни у кого спина ни у кого не болит. У меня вообще больная спина с грыжами. И все прошло отлично. Для анестезиолога это ежедневная работа) не переживайте, все будет хорошо.
Рожала дважды. Оба раза часов 8-9. Нормальные роды, очень больно, без эпидуралки. И в третий пошла бы рожать без неё. Рожать надо уметь, настраиваться на боль и работу, помогать ребенку. Кто думает, что поставит анастезию, и прям на курорт попадет, тот ошибается) но когда роды 15 часов и сил нет, когда есть показания и врачи советуют-тогда чего думать.
Вам легко говорить, вы через это два раза прошли. Уметь рожать?)) На боль я настроена, но не на такую, чтобы ласты склеить. Болевой порог у меня низкий.....
Вы спросили мнение-я его высказала, учитывая свой опыт. Спорить и переубеждать никого не собираюсь. Не можете без анестезии-ставьте. Зачем спрашиваете, если все решили? Было бы желание, я бы тоже могла поржать над такой позицией. Но у меня его нет. Только мнение, которое я уже высказала.
Извините, поржать ни в коем случае не хотела. Спрашиваю, потому что интересно, и я не решила ничего вообще то!) вот именно что я не знаю, могу ли я или нет без обезболивания! Я не знаю что такое схватки, я не знаю что такое потуги. И представить этого я не могу, так как беременность первая. Но по описаниям тех ощущений, когда чуть ли не умирают, у меня волосы дыбом! Неужели зная, как это больно, девушки идут на это во второй, третий раз… я молчу про многодетных)) но и понимаю, что боль все переносят по разному, и болевой порог у каждого индивидуальный. Вот и думаю, шо делать )))))
Вот я хотела сказать, что это больно, но переносимо) хотя я в родах просила и эпидуралку и кесарево и хоть что-нибудь)) надо слушать врачей) они сказали, что уже поздно, щас сама родишь)) это все нам по силам ✌
Болит спина после эпидуралки, прошло 2 года почти. Делали по показанию, не я захотела
Не понимаю женщин, которые строят из себя героинь! Умереть, но без эпидуралки! И гордятся же, что страдали от боли. Я все сама, все сама! А почему бы не воспользоваться тем, что придумала наука, чтоб облегчить свои страдания? От эпидуралки никакого вреда, мне тоже её ставили, при снятии болевого синдрома от межпозвоночной грыжи.
вот бы этот героизм у стоматолога))
😆😅 точно!!! Чувствую ни одна не согласится)))
Давайте ещё сравним роды, предусмотренные природой, с которыми женщины тысячелетиями самостоятельно справляются, и операции, лечение зубов и другие вмешательства в организм, проводимые нами по собственной инициативе..
зубы гнилые тоже от природного кариеса и флюс тоже природный бывает, разрывы в родах природные, но что-то все такие до фига терпеливые «самостоятельно справляющиеся» бегут в роддом рожать, к врачам неприродным? Ну рожали бы дома в ванне, зачем пользуетесь достижениями медицины?
В поле, как раньше)))))?
ну и я о том, вот естественный процесс, в природе, красота))) Еще она естественный отбор предусмотрела, ну да ладно
У меня оба раза роды были быстрые, оба раза прокалывали пузырь и оба раза окситоцин?, эпидоралка бы просто не успела бы подействовать… вкалывали какое-то обезболивающее второй раз, но чет я не заметила улучшений)… Я очень плохо боль переношу, несколько раз даже в обморок падала(по молодости))), но в родах, видимо, природа берет свое))), боль адская, конечно, но пережить можно))))Третьи роды надеюсь, такие же будут, чтоб не особо долго мучаться))))
У нас в клинике, если по контракту — можно хоть на кесарево проситься сразу. Но врач моя и вся политика клиники — за естественные роды, отговаривают от эпидуралки. Причин этому много — некоторые врачи говорят, что девочки перестают слышать свои ноги и начинают паниковать, не могут собраться — неправильно тужатся, кто за естественные осознанные роды — говорят, что после схваток организм вырабатывает эндорфины, чтобы облегчить боль, которые также достаются и малышу. Поэтому, если вы делаете анестезию — ваша боль отключается, эндорфины не вырабатываются, но малышу все-равно больно и облегчения нет. Если я понятно написала. Но это всего лишь мнения.
Я рожала с эпидуралкой. Тут вообще у меня двоякое мнение осталось. Спина не болела вообще после неё, у меня плохо рассказывалась шейка матки и врач принял решение ставить эпидураль, это помогает раскрытию, но с эпидуральной анестезией малыш в родах становится неактивный и это минус. Он должен поворачиваться проходя родовые пути. Вобщем родила дочку 8/10 по апгар. Вроде неплохо. Ещё я считаю, что если схватки длительные, то можно ставить эпидураль, чтобы были силы на потугах.
Ну не знаю, мне обезболивающее в капельницу добавили, я все время спала, просыпалась на схватках, вообще красота, никакой эпидуралки не надо
Безумно боялась родов, думала, что это пипец как ужасно, но дело в том, что в роддоме, где появился на свет мой малыш, бесполезно просить об обезболивании. Только в крайних случаях, когда все очень плохо. В итоге родила сама, часов 5 схваток и все прошло легко и хорошо. До родов я категорически была за эпидуралку, но обошлось без неё. И Слава Богу! Но Если это придумано, то зачем отказываться. Как и у любой таблетки, так и здесь есть побочки, противопоказания
Здесь вопрос даже не в том, стоит ее делать или нет, а в том, какой анестезиолог будет вам ставить! Наличие или отсутствие последствий такой анестезии будут зависеть только от него! А в остальном дело ваше, конечно! Если схватки терпимы, то лучше потерпеть, а если невыносимо больно, то тогда можно и обезболить!
я для себя против. во-первых, у меня довольно высокий болевой порог. во-вторых, всё равно всегда будет плановая эпизиотомия. в-третьих, я лучше потерплю, чем получу отложенные последствия.
Лежу на сохранении. В роддоме. Тут девочки рожают недалёко прямо. Некоторые орут до конца, а сейчас вот привезли, она кричала недолго, но так сильно… жалко было невозможно её… просила помощи… и видимо ей что то поставили, не знаю вообщем. Она замолчала, сейчас через минут 40 пошла в туалет, услышала плач малыша. Может вообще прокесарили её.
Двое родов без обезболивания! И сейчас не планирую, хотя очень болезненные схватки были! А эпидуралка на всех по разному действует, это вам решать!