sos)

всем привет, я тут новенькая))) только разбираюсь куда что писать, если что не ругайтесь, прощу совета...
сделала 7 тестов разных фирм они положительные, сегодня 2 день задержки. узи и врач не видит ничего. переживаю, что пойдут месячные, пью дюфастон.
беременность желанная. живот ещё болит как при месячных, грудь до задержки была такая набухшая, вообще не возможно было дотронуться, а сейчас нет. только простыла ни с того ни с сего. темп. 38 второй день.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arisa

Я кстати 7 раз(если память не изменяет) лежала на сохранении ) мне врач говорила лежать постоянно )))

Пожаловаться
Анастасия

При первой Б пила дюфастон, вроде 2 в день. Родила дочь. Без дюфастон, не сохранила бы. Потом было 2 зб. Сейчас снова Б, сижу на дюфастоне 3 таб в день. В начале тоже болел сильно живот, началась мазня. Дюфастон все исправил. И конечно же папаверин и но-шпа. И лежать!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

постоянный постельный режим? без свежего воздуха?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну почему же. Имею ввиду, долго не ходить, не убираться, не бегать, не прыгать.
На сохранении в больницах так и сохраняют: горизонтальное положение, прогестерон в попу, кому-то магнезию и далее по списку по показаниям

Пожаловаться
МилаяСусля

А гормоны принимать можно, только если своих не хватает.это покажет анализ крови и на узи в 6недель обычно видно уже как желтое тело работает и насколько оно состоятельно.любят у нас сейчас всем подряд горомоны прописывать

Пожаловаться
МилаяСусля

На таком сроке ни врач ни узи не видят, срок всего 2 недели.после 6 недель уже видно и на узи и при осмотре матка увеличена.у меня всегда первые 8недель смльно болит низ живота, ни тонуса, ни крови не было и ни чего не принимала

Пожаловаться
Анастасия

а кто нибудь пил дюфастон?
мне прописали, чтобы если малыш есть вдруг сохранить.прописали по 4 таблетки в день. это не большая дозировка? гормон все таки.

Пожаловаться
Регина
Анастасия 

Я пила, но не помню сколько, по-моему 2 в день. После родов заработала эндометриоз. Несколько человек мне тут говорили, что тоже после родов эндометриоз начался, и они тоже пили дюфастон

Пожаловаться
VicksiK
Анастасия 

Мне прописывали пить, но правда по 1 таблетке утром и вечером(получается 2 таблетки в день)

Пожаловаться
Ziranka

У меня живот тянул как при месячных, сильно прям. Они всегда у меня болезненные в начале. ждала когда придут в итоге две полосочки ? взяла тогда ношпу и свечи папаврин. После больше не тянуло

Пожаловаться
Евгеша

У меня только на 10 день увидели...

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже ничего не увидели на таком сроке, тесты были бледные. Через неделю пошла — увидели. Хгч- не сдавала, решила — лишние нервы. Не переживайте) правильно тут написали- вы маленькие)

Пожаловаться
Анастасия
сдам хгч) спасибо всем за ответы) надеюсь мес. не придут))
Пожаловаться
Леся

Срок очень маленький, поэтому УЗИ и не видит. У меня только в 5 недель кое как разглядели, а потом вообще оказалось, что было двое, но одно пя перестало развиваться

Пожаловаться
Санюшка

На второй день задержки ни УЗИ, ни врач ничего не увидит, все правильно) Поэтому на учёт в основном встают на 7-8 неделе, когда уже все прощупывается и видится

Пожаловаться
Анастасия
Санюшка 

а живот как при месячных переодически болит.это норма?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

У меня болел первые дни задержки, сейчас редко. Врач сказала, что это нормально, если нет кровавых выделений. На узи при хгч 1200 увидели плодное яйцо в матке, это было примерно на 6-7 день задержки. Следующее узи через 2 недели, на кресле не смотрела врач, сказала пока незачем. Не переживайте, все будет хорошо. При возможности хгч пару раз сдать, чтобы динамику увидеть

Пожаловаться
Санюшка
Анастасия 

У многих болит и все нормально, а бывает и нет, поэтому тут ничего не скажу

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

я от самых дешевых до самых дорогих тестов перепробовала, все //
был выкидыш уже, в декабре, срок маленький был.
вот боюсь.паника.прописали дюфастон чтобы сохранить...
второй день задержки а живот тянет будто вот вот пойдут...

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Понимаю ваши страхи, у меня это первая беременность, но тоже боюсь всего(муж ругается, говорит гнать все мысли плохие от себя, а не получается(

Пожаловаться
Дана

Не переживайте) просто вы ещё очень маленькие) если переживаете, сдавайте кровь в динамике на хгч.) если растёт, то все отлично, если падает, значит придут месячные)

Пожаловаться
Анастасия
Дана 

почему может падать?

Пожаловаться
Дана
Анастасия 

Всякое бывает, если переживаете сдавайте) да и если тесты яркие не тускнеют значит растёт. У меня хоть беременность закончилась плачевно, я до 2х месяцев ходила хгч сдавала. Плод на УЗИ увидели недель в 6 по месячным, а сердцебиение почти в 8

Пожаловаться
Анастасия 

Я пила до 20 недели, все нормально, не переживайте, слушайте врача, а на УЗИ надо только через 2 недели после задержки будет как раз 6 неделек

Пожаловаться
Мария

На УЗИ видно только когда хгч выше 1500. Если сильно волнуетесь сдайте хгч в динамике

Пожаловаться
Юлия

Это нормально(про грудь).
Сдайте ХГЧ в динамике.
И да, я покупала эл.тест, который в неделях показывает (ХГЧ лично я не сдавала).
А врач ничего пока не увидит, и УЗИ кстати тоже- срок очень пока маленький)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

+++