Планировала уйти в отпуск и потом уже декрет.А вот когда декрет и зависит будет отпуск месяц или 2 недели.30 недель у меня 3 января и по сути если декрет начинается в след.году то я могу взять еще столько недель сколько заработала.3 января выходной и поэтому больничный будут выдавать 28 или 29 декабря.Так вот вопрос: выход в декрет будет считатся дата выдачи больничного и тогда мне фиг, а не отпуск или все таки 3 января???
Декрет
Комментарии
Актуальные посты
Я пошла в отпуск (точнее должна была пойти) на майские праздники. Но. Т.к праздник (т.е выходной) меня отправили с выходных в отпуск. Мне высчитали как уйти из отпуска в декрет.
Не факт, что вам больничный дадут ровно в 30 нед. Мне пишут в жк, что уйду в декрет 16 ноября, а это будет 30 недель 5 дней, почти 31 неделя. Может и у вас так будет
у меня рабочий период для отпуска с 04.09.17-03.09.18 В этот период у меня оставалось 11 дней отпуска. Декрет с 11.09. Но в кадрах мне еще насчитали отпуск за след.период, т.е. с 04.09.18 по 03.09.19 — они высчитали дату когда кончается больничный (140 дней, у меня получилось что б/л кончается в первых числах февраля), т.е. за период с 04.09.18 по 03.02.19(не помню точную дату) так же начисляются дни отпуска, у меня вышло + 14 дней еще. А далее по окончании б/л начинается отпуск по уходу за ребёнком — здесь уже дни отпуска не начисляются. Ну короче говоря))) уточните в кадрах ваш период для расчёта дней отпуска, по сути вы так же можете взять дни отпуска, которые будут начисляться за момент больничного, сразу же.
А вы начали прям с нового года работать? Я когда выясняла этот вопрос мне озвучивали, что отпуск смотрят не по календарным годам, а по рабочим… ну тоесть я пришла на работу в марте и вот с марта по март у меня 28 дней отпуска есть. И перед декретом взять можно весь отпуск, если за этот рабочий год он ещё не брался. Тоесть я начала работать в марте, в апреле отгуляла 10 дней, а в декрет уходила в августе и перед ним я могла взять оставшиеся в этом рабочем году 18 дней. Но у меня там накопилось за прошлые года и я все равно месяц гуляла)))
А по поводу когда выпишут больничный… надо уточнить в жк. Какой то Дежурный врач может есть или ещё кто то в эти дни.
В этой организации с января 2016, а на новой должности с декабря 2017
Какими числом выдадут больничный с того дня и считается декрет
Вне зависимости от количества накопленных дней перед декретом можно уйти в отпуск на 28 дней. Считается дата, что указана в больничном
Даже если я весь отпуск отгуляла?
Тут нужно знать дату вашего трудоустройства, т.к. год считается не календарный, а например с 05.03., тогда с 05.03 по 04.03. следующего года накапливается 28 дней, если вы за этот год уже 28 дней отгуляли, то выход в декрет 3.01 или 28.12 ничего не изменит, т.к. нужно чтоб прошел год вашей работы, а не год по календарю.
Я уходила в декрет с 1 января, но т.к. 1-2 выходные, то мне выписали его с 3.01
Ну наверно 3го раб.день был
Да, у нас с 3 уже рабочий день