Сегодня была на приёме. Пришли результаты мазков — уреаплазма. Назначали мне и мужу Вильпрафен (500мг) 1т * 2д курсом 7 дней. Плюс мне свечи Метромикон-Нео одну на ночь в течение 10 дней.
Может, кто-то лечился этими препаратами? Вам помогли?
Сегодня была на приёме. Пришли результаты мазков — уреаплазма. Назначали мне и мужу Вильпрафен (500мг) 1т * 2д курсом 7 дней. Плюс мне свечи Метромикон-Нео одну на ночь в течение 10 дней.
Может, кто-то лечился этими препаратами? Вам помогли?
Ее лечат только если титр больше 10 в 4 степени и надо сдавать анализ количественный а не пцр (его только платно обычно делают). Если выше 10 в 4 степени то лечат если нет то нормальная часть микрофлоры
Скажите, чем у вас все закончилось?)
Всё прошло
Если титры до 10 в 3 степени, то уреаплазму не лечат. Я с ней всю прошлую беременность ходила, постоянно выписывали свечи местно, когда титры превышали 10 в 3. И санация свечами перед родами. И все. Малышу моему уже 2,2. Все хорошо. Лечила ее потом перед новой беременностью, там были убойные дозы препаратов.
Я не знаю, какие титры… в моей карте просто написано «обнаружено»
Я сдавала именно бакпосев. И вам рекомендую для начала
Лечилась от уреаплазмы, но только до беременности. Вильпрофен не помог. Только титры снизил, но полностью не ушла.
Месяца 4 лечилась разными антибиотиками по 7 дней, ничего не помогала, пришла платно к гине, она сказала все антибиотики очень хорошие мне выписывали, но кто ж 7 дней лечится, в итоге на месяц лечение и вылечилась
А не долго вы антибиотиками лечились?? Сначала 4 месяца, потом ещё месяц… Они же сильные, обычно долго ими не лечатся.
И что вам назначил врач в платной в итоге? Помогло?
Тоже нашли и тоже такое же лечение. Вот не знаю, а надо ли. Сколько читаю, везде противоречивое мнение.
Я посмотрела, пишут, что после 22 недель лечат… может, вам пока нельзя? Хотя если назначил врач…
Но я буду лечить, т.к. выделения какие-то не очень! А что противоречивого вы нашли?
Мне сказали после 14 пить и пихать.
У меня нет никаких выделений и симптомов.
Читала много, общалась с другими девочками, говорят, сдавать надо посев, а не методом пцр (у меня именно пцр был). Что у большинства он как был так и остаётся. Что высеивают его тогда, когда иммунитет понижен, хотя чаще всего у нас эта фигня чуть ли не с рождения. Что опасной она не является, считается условно патогенной. Короче, пока я думаю, что мне с этим делать. Может ещё схожу сдам посев для начала.
Хм… интересная информация, спасибо))
Я не знаю разницы между посевом и ПЦР… и как мне делали тоже не знаю ??♀️
Сдайте, да, может, другой результат будет! Ну и сами решите для себя, будете лечить или нет.
Лечила вильпрофеном и плюс свечи клион д. 10 дней. И ещё 5 дней свечи для восстановления микрофлоры. Думаю прошла, так как мазок сдавала -хороший.
Хорошо, что вылечились!))
Только пролечились, повторные анализы только через полтора месяца. Вот ждём
Этими же препаратами лечились?
Вильпрофен мне + свечи другие просто, мужу солютаб вроде
10 дней я лечилась 7 дней муж
Аааа ну хорошо. А почему анализы только через 1,5 месяца сдавать? Не поздно? Врач так сказал?
От Вильпрофена ужасные боли были в желудке. И его же нельзя при беременности ?
Кто вам сказал, что нельзя?? Мне гинеколог назначила, сейчас сама в интернете искала инфу — можно.
Можно
Не помню чем лечилась, но помогло. Мужа не лечили, так Как в его анализе не нашли её
А какие титры?
Не знаю… в моей карте просто написано «обнаружено».
Она у всех есть и всем ее лечат, при чём зря.
Таких сведений не имею… прочитала информацию в интернете, нигде не видела, чтобы писали про «зря»
Вот вам немного цивилизованной медицины. И да, у меня к "сожалению" "тоже" уреаплазма))) есть здоровая дочь и не менее здоровые две беременности
Я лечилась, не помогли (((
А что помогло?
Врач сказала, что так и оставим эту заразу, так как принимать антибиотики дальше нельзя и опасно. И не факт, что тоже поможет. Так что я с ней всю беременность хожу.
А малышу не опасно от этого?