У кого брали мазок на 27 неделе? Мне Г назначила на завтра, вот думаю это не навредит малышу? Наверное они знают что делают? Просто всякое лезет в голову?
У кого брали мазок на 27 неделе? Мне Г назначила на завтра, вот думаю это не навредит малышу? Наверное они знают что делают? Просто всякое лезет в голову?
Ничего страшного! Если аккуратно даже шейку не заденут
И с зеркалами
У меня четыре мазка брали за посл месяц
Тоже брали. Но так странно. Она просто перчатки надела и пальчиком взяла и на стекло намазала))) без зеркала) короче минимум вмешательства ?
У меня врач мужчина, всегда аккуратно берет мазок, до конца зеркало не сует, так слегка, даже боли не чувствуется
Я тоже очень переживала и вообще для меня это тема очень щепетильна, не люблю эти кресла именно сейчас так как за малыша переживаю
Не навредит, не переживайте.
Тоже взяли уже) я даже не почувствовала, настолько аккуратно это сделали ?
Тоже переживала по этому поводу, мне взяли на 36 недели, берут мазок не как обычно с помощью( зеркала) а просто палец в перчаткетуда засунула прокрутили по часовой стрелки и всё, не больно не капельки
Брали на 15 неделях когда на учёт встала при помощи зеркала но не больно и очень быстро
Как навредить может? Не по локоть же руку суют. Если мазок, то погладят палочкой слизистую и всё)) На разных сроках сдают.
У всех берут в 30 недель
Нет, не у всех, у нас только в момент постановки на учёт, а потом сами Г говорят нечего туда до родов без причины лазить.
В нашем регионе у всех берут, так положено по протоколу ведения беременности) потому как перед родами родовые пути должны быть чистыми, не заражены....
Да и у нас у всех берут, чтоб все было ок ?
Я просто сказала ей что уменя выделения кажется увеличились, и она поэтому решила брать мазок
Не навредит конечно, где мазок и где ребенок ?
Тоже брали. Не волнуйтесь)
Зачем в 27 непонятно
На 30 нед брали