Девочки, привет!
У меня очень частая желудочковая экстрасистолия. Один кардилог сказал, что до 20 недель лечить не будем, другой — срочно начинать пить э… гилок/ метопро… лол по 25 мг 2 раза в день.
Читаю, что этот препарат противопоказан при беременности.
Кто пил на ранних сроках? Как переносили? Все ли в порядке с ребенком?
Принимаю Кардиомагнил 150 для разжижения крови по назначению гематолога.
Сколько у вас в сутки экстрасистолов? Уменьшались при Беременности ?
Около 36 000; при беременности еще холтер не делали, но появилось много парных, завтра кладут в больницу
Странно, у меня наоборот на 4 неделях делала ходики и уменьшились на 20тыс.
А откуда вы знаете, что появилось много парных, если ходики ещё не делали ?
раньше на экг никогда не было парных, на холтере только 22 парных за сутки; а тут просто планово делаю экг, и сразу парные, через неделю переделала — опять
Ну вы себя так не настраивайте, что у вас 36. Может меньше, врачи просто нагнетают .
Вас рча не предлагали делать до Беременности ?
а что такое РЧА?)) нет, до Б я не обращала внимания на аритмии, сейчас просто начало становится плохо
Прижигание.
Мне до Беременности назначали его, но не успела, так как забеременела.
Если у вас параксизмалов и т д нет, то не накручивайте себя.
Наша аритмия не такая и страшная, мой врач вообще настаивает на естественных родах
переделали мне холтер, 12814 за 23 часа, 159 бигемений, 633 тригемении. Назначили по 12,5 метопролола 2 р в день. По узи все ок… так не хочется пить, меня пока сильно эти экстасистолы не тревожат, не знаю, что делать(
Как вы себе чувствуете? не боялись беременеть? У меня экстрасистолы до 23000 в сутки, тахикардия, постоянные страх, панические атаки.С 2016 года знаю о перебоях, все органы в норме, анализы тоже, ни одни препараты не помогают, что я только не пила: сотагексал, аллапинин, пропанорм, кордарон.Постоянно чувствую сердцебиение, так мешает.Безумно хочу забеременеть и родить, но мне не разрешают.Осталась одна надежда на операцию РЧА.Жду когда рассмотрят документы.
Пила его в 3 триместре, врач уверяла, что для ребенка безопасен, вроде, никак не отразилось)
Метопролол пью с 32 недель и все хорошо, врачи говорят этот препарат нечем ребёнку не навредит