Девочки, такая ситуация. Живем с мужем в городе, где нет родственников и знакомых очень мало. Все родственники живут за 600 км. Ну братья в Москве живут, не далеко. Но вопрос собственно вот в чем… рожу я в январе своего первенца, тяжело ли будет справляться с ребёнком одной, без помощи родителей? Мы с мужем привыкли все делать сами, ни у кого ничего не просим, квартиру сами купили и т д, но тут вот ребёночек появится и не знаю, справлюсь ли я?) как вы справлялись или справляетесь? Все ли сразу стало получаться и стали понимать чего хочет ребёнок?
Справитесь
Даже быстрее чем те, у кого есть помощь. Потому что рассчитывать не на кого, все самим
Надеюсь )
Бабушки не помогали, сначала была депрессия, освоилась за первый год. Мечтала, чтобы кто-то приехал покатать коляску, а я бы поспала. Но сейчас рада, что справились. Когда в 2 г отвезли на неделю дочь к свекрови, а сами улетели, отдых был не отдых, тяжело было без неё))
С одной стороны хорошо, когда сама справляешься, потому что со вторым уже проще будет.
Ещё то, что делала, как считала нужным. И никаких навязываний, типа: купать в кипячёной воде, накормить грудничка соком и тп)
Ну да) и это верно)
Я буду одна временами… муж на Вахте по 2 месяца) тока немного сыкотно так как у нас ещё большая собака с которой много гулять надо) думаю справимся !!
Как 2 ребёнка ) сил вам)
Спасибо)
Все зависит ещё от ребенка. Дай Бог родится полностью здоровый и вы не вымотанные нервы себе с какой нибудь тупой болячкой. Первое время (месяц) будет тяжело прям ух, но это время так сказать адаптации, главное спите пока есть возможность. Потом у многих малышей начинаются колики, тут запасайтесь терпением, Эспумизн, бебикалм, тёплыми пеленками, Качайте Моцарта и белый шум на телефон и месяцок готовьтесь слушать детский плач. Потом есть небольшой промежуток передышки, когда лялька начинает спать хорошо ночью и спокойно вести себя днём, появляются всякие милые умелки, так до первых зубов, а там как повезет, у всех они лезут по разному, у нас плохо спал, у кого-то тмп, у кого-то понос. Если неизбежно то, что вам придется быть одной все время. То переходите на режим ребенка, спать когда он спит хотябы раза 2 днём. Правильно спланируете день, будет вам счастье, так что книги по тайм менеджменту даром не пройдут. Ещё обязательно много гуляйте, свежый воздух и для вас и для малыша полезен, а вот мест скопления людей избегайте, всякие моллы и ТЦ, перевозбудится дитё и спать не будет. Кароче сил вам и терпения, все будет хорошо, главное с позитивом подходить к этому, и не стесняться мужа просить вам помогать когда он дома, а то будет у вас как 2 первенца а не 1.
Спасибо)
Никто не помогал, муж на работе круглые сутки был. Было тяжело очень, но сейчас, со вторым ребенком, я понимаю, что просто жалела себя постоянно, как жертву себя приносила. Нужно отношение поменять свое. Не так все сложно)
Справишься обязательно ) инстинкты возьмут своё )
У меня первый раз тоже был такой страх, как ее вообще на руках держать маленькую такую, подмывать, укладывать спать, кормить, а потом родилась и все как то само собой стало получаться, будто я всю жизнь это делала )
Страха нет как справляться с ребёнком, опыт в этом есть) боюсь, что успевать ничего не буду)
Успевать тут как повезёт, у меня дочь орала постоянно сутками мне кажется, у неё колики начались ещё в роддоме и кончились месяца в 2,5, очень редкие деньки были спокойные, дак я все время что и делала дак это кормила, мяла животик ей, качала, спала сама в перерывах пока она спит, как зомби была, благо жили тогда со свекрами и я не запаривалась за готовку и уборку, помогала Свекровь...
А после 3 месяцев уже стало легче, режим появился и во сне и в еде более менее, дак успевала и приготовить что нибудь и порядок навести и по видяшкам попрыгать спортом позаниматься ))
Ну хоть помощь была у вас) ну я надеюсь не все так страшно, справимся) главное, не забывать самой есть и мужа кормить иногда)
Мультиварка в этом плане всегда выручает) сейчас живем отдельно, такой помощи круглосуточной не будет, тоже буду в основном одна с лялькой ещё и с щенком...) ну у меня муж такой не обломается помочь приготовить, убраться...)
У меня муж тоже помогает)
Справимся! 100% Будем друг другу помогать. У меня точно такая ситуация.
Конечно справимся)
Всё сама после кесарева
У вас шов быстро зажил? У меня подруга тоже одна была после кесарево, шов долго заживал, тяжело было
За 2 недели уже перестал болеть через три недели уже был шрам
Муж вечно работает, мой вам совет забить на уборку и готовку и спать с ребёнком вместе всё время, перед приходом мужа за час два или три покормили ребёнка уложили и пошли приготовили на пару раз еду всё!!! Муж пришёл и помог с уборкой
Справитесь) Мои родители тоже далеко живут. Часто приезжать не смогут. На родителей мужа, надежды нет. Если не навредят, то можно считать уже помогли ((( так что справимся
У вас тоже первый?) у нас и его, и мои родители живут далеко)с одной стороны может это и хорошо, соскучиться можно, т к видимся раз в полгода, а с другой стороны иногда помощь требуется(
Первая ??
С одним справитесь легко) У меня сейчас двое и тут вот уже сложнее. Со всем одна справляюсь, кроме походов в поликлинику) Так что не переживайте!
У моей подруги двойня, она живёт с родителями, как одна справлялась бы, вообще не представляю) это тяжело
Я без родственников тут живу, с мужем справляемся) хотя от помощи бы не отказалась)
Ну понятное дело)) тут уж деваться некуда)
Муж вечером делает мне подарок уходит с малым гулять я часа два кайфую?
Муж молодец у вас)) ну я зимой рожу, там особо не нагуляешься ))
Ой это да… главное при любой возможности отдыхайте и спите) и пофиг на дела, дела не убегут ни куда. А ребёнку нужна здоровая довольная выспавшееся Мама)
Я уже думала об этом)
Первое время парилась, потом забила ) так и живем) муж готовить научился? правда не всегда это можно есть))
? у меня муж мне итак помогает, надеюсь, когда рожу ничего не изменится) может и полы помыть, правда нужно перемывать))) но готовит нормально)
справитесь.нам с мужем никто не помогал вообще, вполне реально
Если муж рядом будет то сплавитесь
У меня не было мне мама помогала так как после родов я вообще овощем была
Одна бы я не справилась точно
Да, муж рядом. Все равно попроще.
Мне мама помогала первую неделю. Потом сами. Справлялись без помощи. Не сразу стала понимать, что хочет моя звезда, но потом дело пошло?все хорошо будет?
Надеюсь, что мама приедет тоже на недельку помочь)
Даже если нет попросите мужа отпуск взять, мой специально подгадывал, чтобы мне больше помогать и дать чуть-чуть передышки. У нас в роддоме совместное пребывание дочка была всё время со мной, плохо спала поэтому мне была очень необходима помощь и поддержка. Но это несколько дней, потом вливаешься
Мы тоже так планируем. Муж специально отпуск не будет брать осенью, чтоб взять когда рожу, чтоб помогать.
?тогда вообще не о чем беспокоиться.
Хотя бы 2-3 недели буду не одна, это радует)
С первенцем тяжелее всего, резко приходится менять свой привычный жизненный уклад. Но если вопрос стоит ребром: справлюсь или нет, говорю точно: справишься. Главное не начинать себя жалеть, а то потом хоть волком вой, тяжелее от этого только станет. Если есть возможность на первые недельки маму пригласить, думаю, лишним не будет.
Вот надеюсь, что Мама приедет, поможет первую неделю хотя бы) я честно говоря, вообще не переживаю по поводу «справлюсь или нет», почему то уверена на все 100, что готова, но сомнения кое какие имеются)