Я сегодня была в роддоме у врача, с кем контракт. Сказала что шейка готовится и все у нас в срок. Через неделю (в 40 недель) сделаем УЗИ посмотрим как и что и тогда картина станет ясна, будем встречаться раз в 2 дня. Неделя!!! А вдруг она последняя? Я вроде все купила, муж готов. Вещи только уложить в сумку. Наверно самое важное сделали. Но это уже не так важно как отказалось. Я поняла, что боюсь. Я всегда боялась и когда планировали и когда не получалось у нас, но как-то для меня это было ,, когда-то,, ,, не сейчас и ладно,, но я боюсь боли, вот боюсь и все. Я стараюсь не думать, пытаюсь отвлечься и найти объяснение, но никак. Как представлю, что меня рвёт на части, особенно когда читаю рассказы девочек. И даже наступления облегчения потом меня не успокаивает. Как справляйтесь вы с этими мыслями, ведь наверняка я не одна?!!!
Боюсь рожать!
Комментарии
Предыдущая статья
Допплер
Следующая статья
Первый скриннинг
Во первых не читайте истории про роды. Очень много девочки утрируют. Каждые роды индивидуальны. Когда начнёте рожать-вы забудете о страхе. Поверьте, это не так страшно. На схватках вам сделают эпидуральную анестезию(если захотите), это реально облегчает. А в потугах уже и не больно, надо только поработать вам. Все рожают и вы родите) Я тоже очень боялась родов и просила кесарево, но родила сама и все ни так страшно, как я представляла себе)
Кстати, я ни разу не закричала) только стонала на сильных схватках) Главное слушаться врачей)
Я ужу думала что начну умолять кесарево)) спасибо вам за поддержку! Эпидкралку обязательно хочу
Все будет хорошо! Легких родов Вам)
Спасибо большое)
Бояться все) больно (ну очень, прям нестерпимо)) всем. Надо сосредоточиться не на страхе боли, а как результативно ее пережить. Чтобы не биться бессмысленно в истерике, а прохаживать, продыхивать, нахаживать раскрытие. Схватки хороши тем, что каждая быстро заканчивается. Продышали и чз минуту-две отпустило. Я поняла, что в родах мы даем ребенку не только жизнь, но и здоровье. Оч много травм именно от нашей собственной слабости и неготовности к бою. И не надейтесь на врача и акушерку. Они подскажут, помогут, да, но работать в родах, справляться будете вы. Настраивайтесь, готовьтесь. Все будет хорошо) я не порвалась ни в одних родах)
Главное, чтобы я поняла что от меня хотят
Мне вообще кажется, что чем больше доверия своему телу, тем лучше) мне на потугах врач говорил не бросать схватку, тужиться дальше. Вот воздуха уже на выдохе нет, а вытуживать надо) это чтобы он продвигался, а не мотался туда-сюда на каждой схватке. И вот я не думала: могу-не могу, просто он сказал-я делаю, а тело помогает) это природой заложено, надо только не мешать лишними сомнениями и мыслями ?
Спасибо, поняла
Девочки, я тоже очень боюсь. У меня плохое зрение, всю жизнь морально была настроена на кесарево. Вчера девочка-врач вынесла вердикт, что можно в естественные роды пустить. До сих пор не могу успокоиться… И с мужем на роды этот роддом не пускает… Чуть подрастём, пойдем договариваться с врачом… Но как успокоиться не знаю;((((
А что за роддом? Почему не пускают? Мне кажется везде уже можно
Роддом при Филатовской ГКБ в Выхино.
Вы там по показаниям? Я ездила туда к кардиологу.
Да, кардиолог уже направление выписала. До беременности никогда проблем с сердцем не было, а тут тахикардия разыгралась.
У меня с ритмом что-то, но разрешили где я хочу.
Просто дыши и думай о хорошем. Выполняй все указания акушерки, отнесись к этому как к ответственному поручению, которое нужно выполнить в точности, даже если хочется на все забить и просто орать. Погруженность в процесс здорово отвлекает. Потужилась как велено и в подробностях вспоминаешь, какие классные вещички купила. Голова должна быть занята.
Они же говорят как дышать?
Говорят, и когда тужиться — не тужиться, тоже говорят.
Какие же все мы все-таки разные) Я вот наоборот, как Нового Года в детстве жду этот момент)
Схватки, боли, порвусь-не порвусь, эпизио всякие наоборот воспринимаются как приключение. Я скорее беспокоюсь о том, чтобы доносить малыша, чтобы здоровый родился, чтобы грудь взял, думаю какие прививки ему делать, потому что у него отягощенная наследственность в этом плане.
А роды. Блин, да когда у меня схватки начнутся или воды отойдут я буду самой счастливой на свете) И вам того же желаю.
Спасибо!!! А вам желаю с вашими страхами справиться!
Спасибо!)
Сделаете Эа, если будет невмоготу
Это обязательно будет
Все боятся, настройтесь так, как я, представьте себя примерно через месяц в это же время, и что это уже будет позади )
Ой, кстати думала об этом) спсиьбо
Я тоже дико переживаю, как все пройдет, я просто стараюсь пока об этом не думать! страх — это естественное явление! Было бы странно, если бы вы совсем не боялись! Никто еще из роддома беременной не возвращался, так что и у вас все получится, вы родите прекрасного здорового малыша! И ни в коем случае не смотрите ролики про роды, лучше посмотрите, как вести себя в родах, как правильно дышать и что делать, чтобы облегчить схватки! У нас в регионе вообще эпидуралку не ставят, многие даже незнают, что это такое, поэтому я себя уже изначально настроила, что все будет зависеть только от меня! Ну а вам удачи, сил и терпения?
Спасибо большое! Дыхание да, будем смотреть вместе с мужем. Уже немного знаем об этом. Вам ещё рано бояться)
Главное думайте не о себе, а о ребёнке. И слушайте акушерку. Удачи вам!
Спасибо большое!!
Не бойтесь! Всё равно придётся через это пройти и ничего не изменишь, чего напрасно бояться? все живы, здоровы, за 2 и 3 идут, схватки выдержите, сами роды уже не так страшно) скорее облегчение?????
И я очень боюсь рожать каждый день об этом думаю, и становиться страшно в вдруг раньше роды начнуться???
Давайте бояться вместе))
Давайте)))??
Я вам пожелаю просто- МУЖЕСТВА!
Спасибо огромное!!!!
Не одна такая, я боюсь до ужаса. Еще и рожаю в роддоме где не делают эпидуралку
Где это? Типа естественные роды?
Всмысле?)) просто в нашем роддоме эпидуралку ввели совсем недавно. А врачи ее бояться, был в роддоме какой-то инцидент с ней не приятный, так что она как бы есть, но никто ее не предлагает и не решается на нее
Вы в каком городе? Мне просто странно такое слышать. Я недавно узнала про такой центр в Москве, забыла как называется, так вот там все естественно максимально и подумала что может вы там
Краснодарский край, небуг
Легких вам родов!!!
Спасибо
Я тоже очень сильно боялась, я сама по себе человек такой, всего боюсь, а особенно боли, у меня были срывы под конец беременности из-за этого.я очень сильно боялась, когда только только все началось, мне сказали переодеваться, у меня началась истерика. Вообщем как схватки начались, в предродовую палату я побежала быстрее врача, и не капельки не боялась, там уже не думаешь о страхе. Не бойтесь, вы лишний раз забываете себе голову. Не переживайте все хорошо будет
Спасибо!)
Дыхание да. Со мной будет персональная Акушерка. Надеюсь на нее
+++ тоже скорые, модет, поэтому мне это не кажется таким страшным. Самое главное схватки вытерпеть??
Приехав в род дом я ожидала что будет еще хуже. А нет уже были потуги а узнав это я с радостью запрыгнула на кресло
О как) может и у меня неожиданно скоренько все получится
Я когда была беременная старалась не думать об этом, т к когда начинала думать, то тоже охватывал страх. Когда все началось я вначале даже не поняла. Отошли воды, и то я вначале не поняла, что это именно они, но на всякий случай решила поехать в роддом. У меня ничего не тянуло и не болело. Началось уже потом, когда перевели в родблок. И там я уже приняла ситуацию, что это просто надо пережить. Это скоро закончится. Было очень больно. Честно. И первый месяц было тоже тяжело. Все болело, вылез гемморой? Но сейчас нам уже 6 месяцев и я хочу второго ребенка)
Спасибо вам!