Смесь или еда? Как отлучить ребенка от груди в 7мес?

Вопрос такой: как прекратить грудное вскармливание в 7мес? Подумываю дать молочко Нестожен или Нутрилон, а после уже постепенно вводить прикорм. Подскажите, кому приходилось так рано отлучать от груди? Дочка соску не сосет, грудная ручная. Я бы кормила и дальше, если бы не было физически тяжело. 3-сентября нам будет 7мес.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я первую дочу бросила кормить в 5 месяцев, пропало молоко, прикорм начали в 3 месяца с баночек, потом плавно перешли на жидкие каши для деток по возрасту, попробуйте делать кашицу в бутылку жидкую прям и попробуйте может ребенку понравиться. Кстати моя как молоко бросила смесь ни разу не ела.

Пожаловаться
Малинка
Грудь на смесь, смесь (или ГВ) в любом случае и в год ещё нужно давать
Пожаловаться
Кира Серикова
Малинка 

Пока лучше смесь давать?

Пожаловаться
Малинка
Кира Серикова 

В смысле пока?) Смесь даёте параллельно с прикормом

Пожаловаться
Кира Серикова
Малинка 

Моя сейчас прикорм не ест, только грудь. Прикормы выплевывает

Пожаловаться
Малинка
Кира Серикова 

Значит смесь, прикорм предлагаете как планируете

Пожаловаться
Кира Серикова
Малинка 

Хорошо, попробую так

Пожаловаться
Анна
Кира Серикова 

А еще бонан превращяла в кашицу миксером либо просто со шкрябывала ложкой в виде пюре давала.

Пожаловаться
Виктория

Замените грудь смесью. Моя кушает малютку. А вы прикорм ещё не давали?

Пожаловаться
Кира Серикова
Виктория 

Нет, я пробовала пюре Агушу, она выплевывает, не понимает как есть. У нас 2 зубки снизу, хлеб или печеньки откусывает

Пожаловаться
Виктория
Кира Серикова 

Блин даже не знаю… моя трощит за обе щеки с 4х месяцев((( нету пищевого интереса?

Пожаловаться
Кира Серикова
Виктория 

Интерес есть, десна чешутся, хочется кусать, но вот пюрешки плохо ест, кончик ложки не съела даже, только грудь сосет