Как сказать маме о беременности.

Мне 28 лет у меня есть ребенок от первого брака. Сейчас живу с гражданским мужем уже 4-ый год. Ребенка мы хотели, решили что сейчас самое время. Но как сказать блин моей маме… она беременность и детей воспринимает как нечто ужасное, а ребенок это лишнии расходы и вообще зачем нужен лишний рот. Аборт она считает решением всех проблем. Она считает что она всех сама тянет и обеспечивает...( у меня есть тетя И ее ребенок, которых она реально обеспечивает) И не важно то что мы работаем и денег от нее ни копейки не просим. Муж говорит давай позже скажем, а я не понимаю зачем тянуть… Но с чего начать, у нее свои заботы и только ее проблемы… в нашей семье всегда так было, ни кто слово не мог вставить, все что она скажет то и делали((( ни как не перестану думать об этом....

Ирина
046376

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Тоже боялась говорить о третьей беременности. Мама тоже детей воспринимает как страшную обузу. Сама нас быстро на бабушку сваливала или в ясли, и на работу выходила. Но мы живём в разных городах. Поэтому я сказала, когда было уже месяцев 5. Позвонила, поздравила её с Днем матери. Она меня тоже в ответ. Ну я и говорю, что ждём ещё малыша. Она была в шоке, но причитать не стала. Потом призналась, что ночь не спала, переживала за меня, моё здоровье, как мы будем жить с тремя детьми в одной комнате.

Пожаловаться
Ирина
Лана 

Мы живем совсем рядом и видимся каждый день. Если бы жили далеко то сказала бы позже конечно.

Пожаловаться
Охико

У меня также, моя  детей терпеть не может, невозможно как завидует своей бездетной подруге, считает, что нужно жить для себя, в своё удовольствие. Поэтому я старалась как можно дольше скрывать, правда не особо получилось, и скандалы были, и оскорбления. 

Пожаловаться
Валерия Козлова

Зачем вообще говорить? Придёт время все узнает) это ваша жизнь и живите её как хотите) первые недели такие хрупкие, берегите свои нервы

Пожаловаться
Ари

Я вас понимаю, я хочу третьего а мама говорит, что нельзя так делать.решила, что как получится не буду говорить до последнего.а вообще хотела поговорить с ней на предмет,"либо ты радуешься семье и нашим изменениям и будешь счастливой бабушкой троих, либо несчастливой, якобы твой выбор как жить дальше".и я бы не говорила, так как хочется делиться и получать радость, а не упреки и причитания в ответ.соответствено, кто не радуется, тот ничего и не знает.

Пожаловаться
Анна Хвостова

Многие пишут «вы взрослая, чего боитесь, почему должны слушать маму» Я здесь не советчик, это ваша мама и учить вас как с ней общаться я не могу, чужая семья потёмки. Но муж прав, не надо говорить пока есть возможность сделать аборт, иначе каждый день будете выслушивать (судя по вашим словам) Скажите когда уже срок будет хороший, чтобы об аборте и речи не было, вам так спокойней будет.

Пожаловаться
Виктория

Я бы специально говорить не стала, сама увидит или узнает.? Наслаждайтесь беременностью, любите мужа и и старшего ребёнка. Живите своей жизнью, вы давно уже выросли

Пожаловаться
Ольга

Скажите после первого скрининга. И преподнести новость так, что вы решили себе наследника родить. Т.е. не лишний рот, а наследник. А насчёт аборта, я своей когда то сказала примерно так: Ты свою жизнь прожила, как хотела, и мне не мешай, прожить свою так, как я хочу.

Пожаловаться
Женек

А что она когда вами была беременна аборт не сделала. Что за уродские мысли в голове взрослой женщины??

Пожаловаться
Ксения

Не знаю что сказать, я не имею таких зависимостей к 30 годам, и у меня в голове не укладывается как это..
Мой совет, просто пока не говорите ей о беременности. Мы своим родственникам ещё никому не сказали, собираемся через пару недель. Никто не знает — вопросов нет)

Пожаловаться
МечтыСбываются

Не обязательно конечно прям сейчас, можно недель в 12

Пожаловаться
МечтыСбываются

Ну так и сказать, по возмущается по возмущается и успокоиться, куда ей деваться, выбора то нет, все равно вам решать и вам ростить

Пожаловаться
Настя

С первой беременностью сказала на 6 месяце, сейчас 24 с лишним недели, не говорила и говорить не хочу пока что, но мы живём вместе.

Пожаловаться
Полина

И не говорите пока чисто ради своего спокойствия.
Я своим о третьем вообще в 20 недель сказала и то они у меня не против детей и против абортов. Но начались бы причитания, переживания. Мне нужна была тишина и покой.

Пожаловаться
Ксения
Странно, это же Ваша жизнь. Почему Вы зависите от её мнения. Вы решаете, рожать ребёнка или нет. Мама не должна нарушать Ваши границы, а Вы должны жить сами по себе. Мама берет на себя «заботу» о всех окружающих, потому что боится остаться одна и быть никому не нужной. Отсюда и эта гиперопека, как мне кажется. может быть желание прожить Вашу жизнь, так как своя не очень-то устраивает по происшествии лет… А Вы почему до сих пор не «отделились» морально от мамы? Почему чувствуете вину за происходящее в Вашей жизни? Поймите, что Вы уже взрослый человек и вправе поступать так, как Вам хочется. И не должны при этом испытывать чувство вины перед мамой. Т. К.у неё своя самодостаточная жизнь должна быть. Сходите к психологу, немного разберитесь в себе. А то так и будете страдать.
Пожаловаться
Ольга

Не говорите пока сама не заметит)

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

+1

Показать ещё