Боюсь разрывов..начиталась историй

Девочки, боюсь порваться, я понимаю, что надо настраиваться только на лучшее, но эти истории и рассказы девочек которые родили и их зашивали — у меня прям все волосы дыбом 🤯😱
Одна мадам вообще писала, что ужасно порвалась, зашили, и спустя год до сих пор у неё там ощущения при занятиях сексом как будто песка насыпали. И ещё- что все первородящие рвутся… Чуть ли не до попы. Ну или… вообщем кому есть что сказать, я с большим интересом почитаю
Пы.сы.: надо мне прекращать читать такие посты 😅 я сильно мнительная и сразу всё представляю 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Златовласка

Зачем я это прочитала Аська?????Теперь и я боюсь?

Пожаловаться
Ася
Златовласка 

Не ссы мать)))))) ? мне делали эпизио ( разрез) зашили даже лучше, чем было до ? разрывы это если тужиться когда запрещают. Я слушала акушерок. Это главное ???

Пожаловаться
Златовласка
Ася 

Хорошо ??Но мозг я тебе ещё вынесу, так и знай?

Пожаловаться
Ася
Златовласка 

Без проблем??? я буду только рада ❤️

Пожаловаться
Златовласка
Ася 

❤️?

Пожаловаться
Инна

Я не порвалась, хотя первые роды в 34 года и ребенок 4300, зато у меня был послеродовой симфизит 11 мм.На инвалидной коляске вывезли с роддома при выписке.Я вот думаю, лучше б разрывы были, чем почти месяц не вставать с кровати

Пожаловаться
Eva

«песка насыпали» у нее не от разрывов. смазки видимо натуральной не выделяется, нужно использовать искусственную. это довольно частое явление. гормоны. 

разрывы… слушайте акушерку внимательно и все будет хорошо. меня нарезали аккуратно и зашили. швов не чувствовала, в сексе дискомфорта не было.

Пожаловаться
Марьяна

Очень много зависит от вашего настроя на роды. Если сохранять вменяемость и продуктивно переносить боль, то все будет хорошо) мне понравилась фраза врача, когда выходила головка: Расслабься, а то порвешься? вот кто сможет, когда искры из глаз, у того все ок будет)) у меня за двое родов только один маленький саморассасывающимися нитками, сидеть сразу можно, без обработок. И дети спокойные, слава Богу. Про бессонные ночи только слышу. Поэтому не мните лишнее. Просто про хорошо реже пишут? настраивайтесь на позитив!

Пожаловаться
Алина АБВ

Все зависит от вас, слушайтесь акушерок и врача, при потугах и родах, старайтесь делать все что они говорят, хоть это и сложно)

Пожаловаться
Елена

Я как человек разорвавшийся как грелка ( 2 упаковки саморассасывающихся нитей внутри и 6 наружних швов шелком) могу сказать, там уже так наболело что пофиг было когда зашивали да и некогда думать о том, что тебе там ковыряют, Уже думаешь о малыше. Да и зашили как для себя))) будто не рожала))) Неприятные ощущения были во время ПА месяца 3 и то только из-за шарика под кожей у мужа.

Пожаловаться
Ольчик

Тоже боялась, но мне не дали порваться, надрезали сразу, а после родом уже не чувствуешь ничего, пофиг шьют тебя или нет

Пожаловаться
Sasha

Начинайте пить натощак ложку масла оливкового, и с 36 недели можно приступать готовиться более основательно?

Пожаловаться
Ася
Sasha 

Спасибо большое за инфу ? буду пробовать ))

Пожаловаться
Татьяна

Роды первые, малыш не большой-2760. Порвалась. Прошло 5 недель. Когда подмываюсь, то ощущаю ниточки еще. Нисколько не мешает, ничего не болит. Как акушерка сказала, что порвалась несильно, но на мелкие «кусочки»

Пожаловаться
NatsaBelkina

В самом процессе вообще боли не чувствуешь, чик и все. Потом заживает какое то время и норм) У вас вообще может не понадобиться этого, я знаю осень многих, кто без эпизио и разрывов родил) Все будет хорошо?

Пожаловаться
Альбина

Я вот тоже читала-читала… А потом наткнулась тут на умную мысль… Во время родов вам будет всё равно на эти разрывы. Не до этого будет. Никто не знает как будет. Но страсти типа порвалась так что через сто лет швы ощущают, ну это где ж рожать то надо?)) Мы же все вольны выбрать врача и роддом, куча отзывов… Выбираем хорошего врача и не боимся) Хороший врач как попало шить не будет)

Пожаловаться
Ирина Конаплева

У меня парень нервотреп, я по этому не думаю о разрывах, но знаю что надо мазать маслом с 37 неделе

Пожаловаться
LadyLi

Я тоже начиталась. Боюсь всего этого дико. Я во время боли вообще никого не слышу, и синдром белого халата есть — давление при виде врача подскакивает. Буду просить кесарево. Не знаю что из этого выйдет. Но пусть лучше разрежут живот — чем там все. Мне геморроя моего хватает.

Пожаловаться

В первые роды очень боялась эпизио и это было реально больно. Но через 2 недели все заживает и не вспомнишь. А вот во вторые роды я прям чуть ли не просила разрезать. И это был кайф! Потому что знала, что в следующую потугу все это закончится… у детей разница почти в 1 кг. И крупных детей рожать все же сложнее

Пожаловаться
Жанна

Если слушать врачей, и делать как они говорят, ни одного разрыва не будет

Показать ещё