Сумка в роддом. У меня плановая госпитализация. До родов возможно и неделю и две лежать придётся.

Девочки, это лично мой список. Исходя из советов моих уже рожавших и не один раз подруг, девочек с этого форума. Если мне что то дополнительно понадобится, муж мне привезёт, ну или брат. С этим проблем нет. Роддом не далеко.1) косметичка (гель для душа;шампунь;бальзам;пена для бритья;станок;расческа;зубная паста и щетка;сухие салфетки;одноразовые накладки на унитаз;мицелярная вода;спрей для волос(иначе не расчешу);дезодарант;крем для рук; гевискон для бережёных, так как мне в патологии лежать до родов;ватные диски и ватные палочки;)2) желтая косметичка, это для маникюра и маленькое зеркало3) полотенце маленькое и большое4) носки и трусы( до родов, обычные)5) сорочка и халат6) бандаж7…

Читайте также про список что нужно в роддом для мамы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярына

Главное взять то что нужно будет в сам родзал. По списку всё нужно было. Ну а всё остальное на ваше смотрения. Правда у меня потребували шапочку и носочки и две пелёноки( байзовою и тонкую)

Пожаловаться
Ярына

Я тоже думала буду лежать ещё недельку. В итоге после осмотра мне сказали, что сегодня завтра рожу. Родовая деятельности застала в разплох ночью. Я как дура набрала журналов, кросфордов.....

Пожаловаться
Элина

Собрала сумку по списку, выданному из роддома, получилось не меньше

Пожаловаться
Nini
По мне нормально, у меня еще больше получилось ?, буду лежать 5-7 дней
Пожаловаться
Надежда

Я рожать поехала с двумя большими пакетами. Всё там было. Раздавала, что не пригодилось соседкам по палате, которым «ничего не надо», у них ни пеленок впитывающих, ни трусов одноразовых не было. Я люблю комфорт и с ребенком лежу в больнице всегда с самыми большими сумками. Гонять за каждой мелочью мужа не вижу смысла, у него и так много дел. Поддерживаю Вас, берите всё, что хотите.

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо) полностью с вами согласна!

Пожаловаться
Ольга любимка

Правильно бери всё что тебе необходимо. Рядом если роддом можно и отдать. Я далеко от дома поэтому взяла всё, поставила пакеты под кровать и всё.

Пожаловаться
Виктория

А мне так наоборот кажется, что все только самое необходимое)) мне кажется я больше наберу? не обращайте внимания, на тех, кто негативит. Пускай рожают с одной зубной щёткой)

Пожаловаться
Mummy

Все так переспрашивают, хотя в посте написано, что будете лежать ещё до родов. Вполне норм список, и это ещё мало даже, я бы добавила ещё пелёнки, трусики одноразовые, подкладки на грудь впитывающие, крем пурилан для сосков, резинка для волос, обычные влажные салфетки

Пожаловаться
Mummy 

Пеленки у меня есть в списке) трусики тоже) подкладки на грудь тоже) резинка да, само собой, просто не писала)
А крем для сосков не покупала, бепантен вроде тоже для такого дела разрешён, ну если что то муж купит пурилан, слышала о нем, что он классный!

Пожаловаться
Mummy
Анастасия Двойняшки 

Проглядела видимо)))
Да, пурилан гораздо лучше бепантена, и его можно мазать даже прям перед кормлением, а бепантен — нет, чтоб ребёнка не травить

Пожаловаться
Дарья

Правильно, что столько берёте! Поддерживаю вас, вот по мне когда есть всё под рукой, так спокойнее! Лишние всегда отдать можно мужу ) Моя сумка почти с таким же составном, я ещё крем под подгузники положила и для сосков, несколько сорочек, халат +пижама (у нас в списке написано, что можно своё).
Для девочек вообще сказали ничего не брать, так как всё выдаётся, только вещи на выписку взять или пусть привезут позже. Но я не угомонённая положила пару человечков со швами наружу, чепчики, носочки и положила молокоотсос.

Пожаловаться
Алия

У меня примерно в таком же кол-ве собрано все?
Я завтра на сохранение из за отеков ложусь и то 2 обычных пакета набрала всего?

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже куча пакетов всегда с собой, и вроде все необходимое в них, но в тумбочку эту больничную правда ничего не влезает, а пакеты на полу нельзя и постоянно с тумбочки все убирать надо, когда уборку проводят… напрягает конечно и думаешь постоянно от чего бы избавиться, чтобы не мешало)))

Пожаловаться
Наталия

Считаю сколько нужно вещей для комфорта и спокойствия столько и стоит брать — не пригодиться ничего страшного

Пожаловаться
Наталия 

Полностью поддерживаю!

Пожаловаться
Катри
Наталия 

Вы были в палатах, где девочки обложены мешками как на вокзале, там же детки в палате, чем меньше этого мусора, воздух даже «свежее») все в меру, без фанатизма)

Пожаловаться
Катри 

Да я до КС может больше половины отдам! Мне в патологии сначала лежать, и неизвестно сколько. Возможно неделю, а возможно и 3 дня!

Пожаловаться
Наталия
Катри 

Всё в пакете под кровать задвинет и всё

Пожаловаться
Катри 

Я планирую допустим отдельную палату) и мне зачем обкладываться пакетами, если там есть тумбочка и шкафчик!

Пожаловаться
Наталия
Катри 

Ну плюс и каждому своё, кому то куска мыла хватит на всё про всё а кому-то и сумки средств не хватит

Пожаловаться
Катри
Анастасия Двойняшки 

Представляю лицо нянечки, когда от приемного попрет ваши пакеты))??

Пожаловаться
Катри 

Во первых не пакеты, а пакет!
Во вторых с чего ради она бы мне его поперла?! У них специальная тележка для перевозки и лифт!

Пожаловаться
Катри
Анастасия Двойняшки 

Тогда пакет размером с дом) а мне носили, тележка занята была наверно)

Пожаловаться
Катри 

Нет, вы ошиблись размером с 9 этажный дом) вот не понимаю чего вас это так беспокоит? Вам чтоли нести?

Пожаловаться
Катри
Анастасия Двойняшки 

Я угораю так то, если вы не поняли, что это шутка.

Пожаловаться
Катри 

Шутки у вас очень остроумные)!

Пожаловаться
Катри
Анастасия Двойняшки 

Не, не так. Вполне обычная шутка, даже смайлики поставила, чтоб понятней было. Это ваши гормоны беременные агрессивные виноваты. Или долгое пребывание на этом сайте) легких вам родов)

Пожаловаться
Катри 

Мдаа неадекватные тоже встречаются…

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Двойняшки 

Зачем писать если не нравятся комментарии не понимаю??♀️ вы пишете, потому что совета хотите, люди высказывают своё мнение, а вы не довольны и бросаетесь на них.

Пожаловаться
Юлия 

Я не бросалась ни на кого! Вы бы внимательно прочитали, девушка чуть ли не настаивала чтобы я половину оставила дома, ладно раз написала и все, нет же надо комментарии 100 штук оставить, и доказывать своё.

Пожаловаться
Ярына
Катри 

Это точно ☝️

Пожаловаться
Катри

Вы на месяц туда? Вам же потом этот хлам вытаскивать при выписке, да и распихать в больничную тумбочку проблематично. Мицелярка? Дезодорант не берите спрей, одноразовые пеленки не нужны, обычно в роддомах дают свои хлопковые такие тряпочки, надо в роддоме уточнять, про одежду тоже, можно ли свой халат и сорочку, у нас нельзя было, мол антисанитария из дома, вкладная туалетная бумага и влажные салфетки, можно что-то одно из них, памперсы ещё добавить стоит и соску, если разрешат ( на всякий)

Пожаловаться
Катри 

Если даже что то не понадобится) или не разрешат, я могу спокойно это отдать мужу) не проблема!
Для малышей у меня отдельный пакет.

Пожаловаться
NATALI Bosch
Анастасия Двойняшки 

Пеленки разовые берите обязательно, которые впитывающие… и вам и малышу, я 15 шт взяла на всякий) еще мазь для сосков пурелан)

Пожаловаться
Аленка

Я пролежала в рд два полных дня. И когда выписывалась 3 пакета было. Пипец??♀️ причём примчалась туда с маленьким одним с документами Только можно сказать.

Пожаловаться
Юля

Вы там месяц лежать собрались?))

Пожаловаться
Юля 

Год!

Пожаловаться
NATALI Bosch
Анастасия Двойняшки 

???

Показать ещё