Много вопросов - помогите новичку :)

1. Девочки, месяц назад была на дне открытых дверей в 5 РД. Они сказали, что они не бреют и не делают клизму. Интересует второе — действительно ли не делают и реально ли дома самой ее будет сделать?

2. Посоветуйте какие-то видео/чтиво относительно правильного дыхания в родах, как считать схватки, когда ехать в РД и т.д. Вообщем все полезное для тех кому это предстоит в первый раз :)

3. Какие вещи для себя и малыша вы покупали в РД и домой, а в итоге выяснили, что они совсем бесполезны, а от чего бы вы не смогли отказаться?

Дуся
023129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

2. Посмотрите сериал «новорождённая Россия»

Пожаловаться
JLeo

я в рд купила шикарный комплект сорочки и халата, вынесла мужу весь мозг пока выбирали, а в итоге носила там больничные стремные, тк в них было удобнее

Пожаловаться
Дуся
JLeo 

Да, это я на дне открытых дверей поняла, что лучше брать все это в РД, а свои красивые оставить дома. Сказали что пачкается все очень быстро, свои и жалко и надо их чемодан

Пожаловаться
Уже мамадважды

1. По закону сейчас не имеют права делать клизьму и брить

3. Брала салфетки, мыло, крем под подгузники, памперсы, костюм на выписку для ребенка больше ничего не брала. Молокоотсос спас)

Пожаловаться
Дуся
Уже мамадважды 

1. А по желанию :))) Я бы лучше сделала честно говоря клизму чтобы быть уверенной что никаких казусов не случится) А вот побриться лучше дома тем более, что и так в принципе периодически это делаю, так что в этом плане то полный порядок ))))

3. Спасибо) А то начала тут думать что покупать и голова кругом пошла) 

Пожаловаться
Уже мамадважды
Дуся 

Нам сказали ставить микролакс. 2. Мне понаписали. Я накупила. В итоге очень быстро вырос. Многое не одели. Лучше бы по мере роста покупала. Тем более уже много новых коллекций)

Пожаловаться
Дуся
Уже мамадважды 

Ясно)спасибо. И Микролакс и свечи глицериновые все дома есть)))значит можно расслабиться по этому вопросу))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Дуся 

Не за что) а вообще мой организм сам очистился, когда отошла пробка

Пожаловаться
DeepAbyss

1. Просто поставьте перед выездом в РД свечечку глицериновую дома, 5 минут и в туалет ? и вам спокойней будет потом.

Как Вам 5 роддом, поделитесь плиз? ?

Пожаловаться
Дуся
DeepAbyss 

Свечку то не проблема, их и сейчас иногда использую. На сколько именно для родов она хорошо кишечник очистит..

По обстановке все ооочень понравилось. Все очень чистенько, аккуратненько. Они же только год как после ремонта открылись. Все оборудование новое.

Была там еще на 2-м скрининге тоже очень понравилось как делали. Все рассказали и на мониторе показали (первый скрининг был в 11 РД, там все как собаки злые), тест на глюкозу тоже делала в 5 РД, тоже все аккуратно.

Буквально неделю назад приехала ночью к ним — было отравление. В приемном дежурная врач и УЗИстка тоже хорошие были. И посмотрели аккуратно и все рассказали/объяснили. Вообщем ничего плохого про него сказать не могу) Ну и нацелена там рожать. Записала на сентябрь на курсы по ГВ, партнерским родам и уходу за новорожденными)

Пожаловаться
Юлия
Дуся 

Это который на Таймырской ул.? А вы по ОМС будете рожать или по контракту?

Пожаловаться
Дуся
Юлия 

Да, он самый. Вообще планируем по ОМС партнёрские роды

Пожаловаться
Дуся

1. А без нее никаких «казусов» не было или вы все же дома сделали? 

2. Спасибо огромное буду смотреть) У меня в сентябре еще лекция в РД будет, но хотелось бы сейчас уже что-то почитать и посмотреть)

Пожаловаться
Оливия

1. Я рожала во втором, тоже не делали и даже вопросов от них не было, кстати личное мнение, она особо не нужна, лишние нервы, не до этого там 

2. мне очень помогли лекции Александра Ковбаса на ютубе,  его слова во время схваток вспоминала)) на курсы ходила, помогли,  если более подробно, могу в личку написать

3.  Я набрала лишней одежды малышу )) а он вырос быстро)) если брать то прям на вырост

Пожаловаться
Елена

Александр Кобаса дыхание в родах

Пожаловаться
Дуся
Елена 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Елена 

+++

Пожаловаться
Viki

Молоотсос не нужная вещь для меня, хотя мне сестра и обычный и электрический отдавала.

Пожаловаться
Viki

Я бы советовала больше к гв готовиться. Посмотрите на ютубе канал нигы зайченко все о гв подробным языком обьясняет

Пожаловаться
Дуся
Viki 

Относительно ГВ ходила на лекции уже в РД и в ЖК и в сентябре еще раз пойду в РД.  По родам тоже в сентябре схожу на лекцию, но хотелось бы заранее что-то почитать, чтобы в голове как-то совсем не было пусто :) А в 17 клизму делали, я правильно поняла? Я просто не представляю как без нее и как ее дома делать, если они действительно в РД не делают ?

Пожаловаться
Алёна
Дуся 

Самой Реально конечно

Пожаловаться
Viki
Дуся 

Я не хотела ее делать и мне ее не сделали, вы потом на родовой кушетке можете обделаться из за нее и хорошо что не ставят там.

Пожаловаться
Viki

Мне и в 17 делали