Список покупок)

Всем привет)) девочки, у кого такой же срок, вы уже много что купили ребеночку??) Особенно те, у кого первый ребенок) я вот только сегодня села составлять список… и я офигела)) почти три листа получилось… может у кого-то есть список покупок, давайте поделимся))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энжи

Еще ничего не покупали, планирую в конце сентября начать

Пожаловаться
Anastasiia

Я ещё ничего не покупала, но моя свекровь уже по полной скупилась, начала она скупаться ещё в первом триместре, хотя я была категорически против. А вчера она список составила и передала мужу, мне аж страшно его читать. Не хочу её обижать, но вкус у неё циганский, любит всё что блестит и красное??♀️ а я хочу всё самое нежное для крошки. Я одним глазком посмотрела на список и там к примеру где написано 2 бодика она пишет прочерк, что мол она купила и нам уже покупать не нужно. Ну блин, а вдруг мне не понравится, а если я другое хочу. Короче выговорилась?

Пожаловаться
Юлия
Anastasiia 

Короче она составила список по своему вкусу?) Составьте свой и что-то купите из ее списка, чтобы не обидеть ее))

Пожаловаться
Anastasiia
Юлия 

Да дело в том что она сама решает что она покупает что мы, а что мои родители??♀️

Пожаловаться
SweetOrange

Ничего не купила, и не знаю что покупать буду

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Кровать. Матрас. Наматрасник. Бортики. Комплект белья пока один. Потом планирую еще один купить на сменку. Ванночку. Ковш. Одеяло теплое стеганное на будущее. Коляску не покупала- отдали. Комбез зимний купила. Молокоотсос, бутылки- отдали нам. Вещей ооочень много отдали. Куплю только парадно-выходное. Пеленок теплых докупить надо. Пеленать буду на столе обычном небольшом, мне так удобнее. Ну и вот аптечку с сумками в роддом щас начала собирать потихоньку.
Пожаловаться
Юлия
Добушка Добрушка 

Я вот не знаю какое одеяло надо..

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Юлия 

Я думаю, одно тонкое и одно потеплее. Чет смотрю что толстым и не пользуются почти люди. Только тонким.

Пожаловаться
Юлия

Купила уже одежду, еще по мелочи доберу, а так почти все готово. Порошок, средство для купания, потихоньку буду собирать себе аптечку. Еще заказала пуховой конверт на зиму и завтра закажу кроватку и еще по мелочи с сайта. Пока все. Бутылочки/пустышки, матрас в кроватку и коляску потом будем покупать, так как первые не понятно нужны или нет, а для последних места нет в квартире особо)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я бутылочку не буду заранее брать, также как и молокоотсос… пустышку я тоже не собиралась брать заранее, но мне подарили, поэтому уже будет))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Вот и я решила эти вещи заранее не покупать. По необходимости буду докупать.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я думаю, что ещё кучу мелочей надо будет докупить)

Пожаловаться
Кристина Semenova

Мы все купили вообще, кроме коляски, стульчика который с 0, и шезлонга) белья 4 комплекта, бортики косички всякие мобили 3 конверта ??соски бутылочки молокоотсос, пледики красивые. Не могу остановиться. Кровать стоит уже собранная ? ванночка, гора игрушек, ох мне бы остановиться. Это благо одежда от 1 сына вся в идеальном состоянии осталась нечго не продала.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Ничего не брала. Купить нужно только одежду, может недель в 30 начну потихоньку закупаться.

Пожаловаться
Олеся

Только коляску и одежды немного, щас приеду куплю комод и кровать и начну собирать аптечку домой и все что надо в роддом

Пожаловаться
Татьяна
Блиин, я вообще ничего не купила еще… очень хочется, но я вообще даже представления не имею чего и сколько надо, и вообще что пригодится, я в этрм вопросе 0 полнейший! Плохая мать наверное буду, ели5ственное чтр знаю это кроватка да коляска ???
Пожаловаться
Алёна

??

Пожаловаться
Mommy

Я купила комбез-трансформер на зиму, комбез на осень, несколько теплых бодиков, на них сейчас большие скидки, так как не сезон))) ну и так по мелочи одежда есть. Конверт подружка отдаст. Мобиль в кроватку купила тоже и плед)))) останется кроватку, коляску и тд докупить и средства гигиены.

Пожаловаться
Ольга

У меня вот так получилось. Плюс вам ещё понадарят кучу всего ( помню по первому ребёнку).

Список покупок)
Список покупок)
Список покупок)
+1
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У меня так)

Список покупок)
Список покупок)
+3
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

?

Пожаловаться
Катя null
Юлия 

У вас тут куча всего не нужного вообще в таком количестве и так рано)

Пожаловаться
Юлия
Катя null 

Что, например?

Пожаловаться
Sandra

а еще посчитайте сколько денег на этот список надо??? я еще до беременности составляла. правда посеяла уже его.

Пожаловаться
Юлия
Sandra 

Примерно представляю)

Пожаловаться
Катерина

Что вы там написали на три листа?)

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну не целых три листа)) так в том-то и дело, что писала самое необходимое.

Пожаловаться
МамаКошка

Я еще ничего не покупала. И список даже не составила)))

Показать ещё