Всем привет)) девочки, у кого такой же срок, вы уже много что купили ребеночку??) Особенно те, у кого первый ребенок) я вот только сегодня села составлять список… и я офигела)) почти три листа получилось… может у кого-то есть список покупок, давайте поделимся))
Список покупок)
Комментарии
Актуальные посты
Еще ничего не покупали, планирую в конце сентября начать
Я ещё ничего не покупала, но моя свекровь уже по полной скупилась, начала она скупаться ещё в первом триместре, хотя я была категорически против. А вчера она список составила и передала мужу, мне аж страшно его читать. Не хочу её обижать, но вкус у неё циганский, любит всё что блестит и красное??♀️ а я хочу всё самое нежное для крошки. Я одним глазком посмотрела на список и там к примеру где написано 2 бодика она пишет прочерк, что мол она купила и нам уже покупать не нужно. Ну блин, а вдруг мне не понравится, а если я другое хочу. Короче выговорилась?
Короче она составила список по своему вкусу?) Составьте свой и что-то купите из ее списка, чтобы не обидеть ее))
Да дело в том что она сама решает что она покупает что мы, а что мои родители??♀️
Ничего не купила, и не знаю что покупать буду
Я вот не знаю какое одеяло надо..
Я думаю, одно тонкое и одно потеплее. Чет смотрю что толстым и не пользуются почти люди. Только тонким.
Купила уже одежду, еще по мелочи доберу, а так почти все готово. Порошок, средство для купания, потихоньку буду собирать себе аптечку. Еще заказала пуховой конверт на зиму и завтра закажу кроватку и еще по мелочи с сайта. Пока все. Бутылочки/пустышки, матрас в кроватку и коляску потом будем покупать, так как первые не понятно нужны или нет, а для последних места нет в квартире особо)
Я бутылочку не буду заранее брать, также как и молокоотсос… пустышку я тоже не собиралась брать заранее, но мне подарили, поэтому уже будет))
Вот и я решила эти вещи заранее не покупать. По необходимости буду докупать.
Я думаю, что ещё кучу мелочей надо будет докупить)
Мы все купили вообще, кроме коляски, стульчика который с 0, и шезлонга) белья 4 комплекта, бортики косички всякие мобили 3 конверта ??соски бутылочки молокоотсос, пледики красивые. Не могу остановиться. Кровать стоит уже собранная ? ванночка, гора игрушек, ох мне бы остановиться. Это благо одежда от 1 сына вся в идеальном состоянии осталась нечго не продала.
Ничего не брала. Купить нужно только одежду, может недель в 30 начну потихоньку закупаться.
Только коляску и одежды немного, щас приеду куплю комод и кровать и начну собирать аптечку домой и все что надо в роддом
??
Я купила комбез-трансформер на зиму, комбез на осень, несколько теплых бодиков, на них сейчас большие скидки, так как не сезон))) ну и так по мелочи одежда есть. Конверт подружка отдаст. Мобиль в кроватку купила тоже и плед)))) останется кроватку, коляску и тд докупить и средства гигиены.
У меня вот так получилось. Плюс вам ещё понадарят кучу всего ( помню по первому ребёнку).
У меня так)
?
У вас тут куча всего не нужного вообще в таком количестве и так рано)
Что, например?
а еще посчитайте сколько денег на этот список надо??? я еще до беременности составляла. правда посеяла уже его.
Примерно представляю)
Что вы там написали на три листа?)
Ну не целых три листа)) так в том-то и дело, что писала самое необходимое.
Я еще ничего не покупала. И список даже не составила)))