На работе нестабильная финансовая ситуация, а-ля «денег нет, но вы держитесь».
Мне сейчас нужно постоянно отпрашиваться, анализы, ещё под вопросом «анэмбриония», вобщем, могу ли я без зазрения совести сказать руководству о своём положении и быть уверена, что меня не попросят. На учёт ещё не поставили пока не начнёт визуализироваться эмбрион.
На учет можно встать на любом сроке, просто до появления сердцебиения карту беременной в жк не заводят. Они просто листочки марать не хотят, вот и домой отправляют. Так что встаньте на учет и принесите на работу справку. ЗП задерживать уже не смьгут вам.
Ну разве что по банкротству фирмы уволить могут, ликвидации компании. Только сами ни при каких обстоятельствах не пишите заявления на увольнение! Иначе выплат не будет.
Спасибо!)
я приносила узи от платного врача, повозмущались и успокоились, но у меня уже было написано заявление по собственному, пришла отозвала.
А что вам мешает принести эту справку из ЖК?
Если уже есть в карте отметка о том чтобы были в ЖК по беременности то не уволят
Ну справка от Г о беременности нужна, если что. Обменка и учет не при чем.
Если официально оформлены то конечно нет. Все права на вашей строне
После 12 недель не могут уволить. Для этого надо предоставить справку
И до 12 нед нельзя. Основание — справка от Г о Б.
Возможно. Я знают что только после 12 не могут уволить
Вообще нельзя уволить беременную (за искл случая ликвидации предприятия). А беременность не с 12 нед начинается, а с 4 нед как минимум (когда можно сдать хгч, сделать узи).
Я понимаю. Так же беременность прерывают до 12 недель. Думаю поэтому такой срок
А если не прервет, а ее уволят до 12 нед?) у многих сохранения в 1 триместр, руководство узнает о Б сразу. Или токс. Массово бы избавлялись от балласта в виде беременных. Поэтому они защищены.
Вы вообще представляете как можно уволить человека? Если офиц работает, это очень не просто. Для этого надо подвести под статью. А для этого надо написать несколько объяснительных( 3 вроде)
Ок. Давайте закроем тему. Нельзя уволить беременную на любом сроке в рф. Это для автора пишу больше, тк инфа о 12 нед некорректна. И работодательно может не единожды запросить справку, на случай аборта или выкидыша.