Черезмерная бдительность?

Бывают врачи без особых на то показаний назначают ту же ношпу например. Тонуса нет, но для профилактики. Прогрессивная медицина не считает это волбще диагнозом и не лечит тонус. Или девочки сами себе назначают прогестерон. Без сдачи анализов и тд. Перебдеть так сказать. Что вы про это думаете? Про лекарства от страха и мнительности, от волнения и тд. Когда чтоб на всякий случай. Прошу не разводить курятник, а по теме? Бояться всего и перебдеть или расслабиться и не париться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я очень настороженно отношусь к таблеткам «на всякий случай». Даже любимого нашими врачами Дюфастона есть риск запирания беременности и пороков развития ребёнка (заячья губа, бесплодие у девочек), минимальный, но все же. Конечно, есть ситуации, когда лекарства нужны, например, в моем случае с астмой. Но все это только после анализов под строгим контролем грамотного врача.
Пожаловаться
Елена

О да, 90 % лекарств, которые назначают наши акушеры-гинекологи просто напросто пустышки и в акушерстве нигде в мире не применяются (но-шпа, папаверин, курантил, пентоксифиллин, актовегин). Список можно продолжать...

Пожаловаться
Надежда

Пусть каждый для себя сам решает. Пить или не пить. Здоровье Ваше и дети Ваши. Даже самому участливому врачу по большому счету нет до Вас никакого дела. Первую выносила без таблеток вовсе, вторую нет. Третью вынашиваю на таблетках.

Пожаловаться
Екатерина

Я была беременна 3 раза и постоянно уровень прогестерона падал на 6+-1-2 дня недель. Была мазня. Первый раз назначили прогестерон, выносила. Второй раз как умная сдала анализы, показали что упал но некритично. Приняли решение подождать, через 2 дня эмбрион замер. В третий раз все развивалось по такому же сценарию, прогестерон упал, но не до минимума, средние значения. Начала принимать утрожестан. Итог: 33 недели беременности сейчас. В моем случае видимо обязательно нужно перестраховываться.

Пожаловаться
Katya

А я если честно ничего не пью((( 2 неделе пропила курантил и актовегин, так как напугали старой плацентой. Потом сходила к платному врачу, она сказала, что старение плаценты ничего не значит. И это бросила пить… меня бесят эти таблетки если честно...

Пожаловаться
Петрова Марина

Самостоятельно точно назначать ни чего нельзя, это какой то бред.

Пожаловаться
Tamara
Я как только узнала что беременна, кричала, чтоб назначили поддержку прогестерона. Врач согласилась, чисто раз я так захотела. Пришли анализы и нужен был прогестерон. А если бы ждали, может и без ребенка осталась бы.
Пожаловаться
Клубочек

У меня 5 Беременность, а ребёнок дома только один. Поэтому я за перебдеть. Если бы до этого встретила хороших специалистов, которые рекомендовали бы перебдеть, то не пришлось бы переживать что пришлось.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Я вообще к таблеткам отношусь очень осторожно. У каждой таблетки такой список побочек! Нафиг надо.

Пожаловаться
VicksiK

Считаю, что лишние препараты во время беременности абсолютно ни к чему и что-то принимать нужно только по показаниям, после сдачи анализов, а не ради перестраховки..

Пожаловаться

Я сама себе могу назначить только ношпу и папаверин. Остальное обсуждается с моих врачем, которой я доверяю на все 100

Пожаловаться
Биби

для профилактики я считаю лишним принимать любые лекарства во время беременности. если что то тревожит, тогда да. а если все протекает нормально то тот же отдых в постели заменит ношпу

Пожаловаться
Елена

Думаю что ничего в этом хорошего… я сдала на прогестерон он в норме был поэтому пить ничего не стала