Разница результатов анализов в лабораториях

Беременность 28 недель. Ввиду большого кол-ва выделений, моя Г порекомендовала сдать посев. Сама взяла анализ на микрофлору и сразу же для посева в лаборатории. Лаборатория «гомотест» рядом с жк, туда я и отнесла пробирку для посева. Пришел результат. Нашли «кандиду» в 10'2 и «стрептококк агалактия» 10'7. Тут мне поплохело. Поскольку лечение предусматривает использование антибиотиков, чтобы удостовериться, я пошла «пересдаваться» в «хеликс», где кроме «кандиды» 10'3 и «лактобацилл» 10'2 ничего не нашли. Где же эта «агалактия»?! Пошла к Г, она в непонятках+их анализ на микрофлору хороший (лейк. 5-10). Ну, и что мне делать?! Снова пересдаваться? Как такое может быть? Не могу же я то и дело скакать по креслам ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Петрова Марина

Это у меня с мочей было, собрала не правильно нашли в ЖК кучу бактерий, отправили на посев, понесла в КДЛ выдали результат мама дорогая, какой то хренью болею которая у 1% населения есть, понесла в цмд другую мочу собрала ее по правилам там все по нулям.Рекомендую все же добиться адекватного результата, а то залечат не дай бог.

Пожаловаться
КсюшинаМама
Петрова Марина 

Ага, главное анализы по 1000руб, так можно сдавать до бесконечности. Ладно бы кровь/моча, а так «туда» лазают-все равно, переживаешь...

Пожаловаться
Арина
КсюшинаМама 

А здоровье ваше и малыша стоит того) Я всю беременность сдаю гормоны раз в две недели — это около 2000 руб, плюс пью гормонов на 5000 примерно. А на счет лазить «туда», то мне посевы всегда врач брала. Она так и сказала — я тебе аккуратненько возьму, не переживай. Никаких болей и выделений не было после этого.

Пожаловаться
Марианна

Какие нафиг антибиотики. Это ваша флора, которая у вас всегда в организме есть, просто из-за снижения иммунитета ее количество увеличилось и вызвало вагиноз. Мне моя врач выписывала свечи, все это лечится местно. При контрольной сдаче уже никакого стрептококка не было.

Пожаловаться
Наталья

Антибиотиков не бойтесь. В 20 недель как раз они спасли, инфекция прошла и перестала отслаиваться плацента.

Пожаловаться
Весёлая

Конечно не можете, это опасно уже, может раскрытие пойти. После 22 недель в лаборатории такие мазки не берут.

Пожаловаться
Анна

Пересдайте именно стрептококк этот

Пожаловаться
Romana

Как не можете… в беременность то и дело скачешь по креслам. Не вижу ничего такого — пересдать анализ ради здоровья