Боль

Девочки привет, такой вопрос. Чувство сдавливания в грудной клетке и слегка печет когда лежу на боку, сидя и лёжа на спине такого нет. Первый раз такое ощущения. Срок 26 недель, может ли так себя проявлять изжога?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Macbeth

Перестрахуйтесь и сходите к врачу и на узи. Тут вам точно никто не скажет, у всех разные ситуации и симптомы. Детеныш важнее

Пожаловаться
Юлия
Macbeth 

Спасибо ) схожу обязательно, просто сейчас выходные

Пожаловаться
Macbeth
Юлия 

Найдите удобное положение для себя. Если ребенку будет некомфортно, то он сильно пинаться будет. Я так не могла на животе лежать, на боку час максимум, потом снова в положение полусидя

Пожаловаться
Елена Пахомова

Может у вас паническая атака? Не было ли сильных переживаний недавно?

Пожаловаться
Юлия
Елена Пахомова 

Нет, была в кафе там переела, не знаю может это связано.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Это с позвоночником связано, мышцы сильно перенапрягаются, у меня впервые на вашем сроке началось, теперь вообще спать не могу лёжа(

Пожаловаться
Macbeth

Малыш давит скорее всего. Где головка и ножки? 

Пожаловаться
Юлия
Macbeth 

Лежит попой вниз

Пожаловаться
Macbeth
Юлия 

Может головкой или ножками давит в желудок и ребра. 

Пожаловаться
Юлия
Macbeth 

Надеюсь, только почему именно в положении на боку все болит

Пожаловаться
Macbeth
Юлия 

Потому что вы ложитесь и малыш принимает такое положение, допустим, что ножки давят в ребра или желудок.  У меня так же было, но я лежать не могла, сын давил в ребра.  Спала полусидя до конца Б. Но я ездила в больницу, невролог и хирург смотрели меня и подтвердили это

Пожаловаться
Яна
Macbeth 

Самое интересное то что у автора тазовое предлежание. Каким образом малыш будет давить ногами в ребра?

Пожаловаться
Macbeth
Яна 

Так если таз внизу, то с одной стороны головка, а с другой ножки, не? У меня был головой вниз, попой давил на желудок, ножками в ребра справа

Пожаловаться
Яна
Macbeth 

Ну да… Ножки при тазовом внизу… Но интересно какого размера должна быть головка в 26 недель. Чтоб на все там давить?

Пожаловаться
Macbeth
Яна 

Я думала при тазовом ножки верху… Но там же и органы еще. Я с недель 22-24 уже не могла спать лежа и лежать на спине, на боку от силы час спала. Точнее только врач скажет 

Пожаловаться
Яна
Macbeth 

Ну да точно врач скажет.

Пожаловаться
Яна

Изжога это когда у тебя весь пищевод горит, и к горлу это все поступает… Грудная клетка это ж вообще отдельная история. Может у вас неврология или ещё что…

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Просто это ощущение впервые сегодня.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Никогда в жизни не было изжоги? Везёт…

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Не было, поэтому и думала может это она. Потому что прихватило так неожиданно и уже час уснуть не могу

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Это у вас явно не изжога. Тем более изжога в положении лёжа обостряется… А у вас лежа все ок.