На втором скрининге намеряли совсем короткую шейку. Раскрытие внутреннего зёва на 3,8 мм, закрытая дрянная 24 мм, внешний зев сомкнут. Короче я в панике, а врачи говорят что шить и кольцо ставить не надо, нет видите ли показаний. Лежу, ставлю утрик, пью магний и паникую. Завтра конечно поеду бороться… девочки, если у кого-то было-поделитесь хорошими историями) спасибо
Ицн
Комментарии
Актуальные посты
Ну, как??? Что сказали врачи?
Поставили кольцо такое синенькое....
Ну, фирмы разные. Главное теперь все хорошо будет уж точно. Само не выпадет)) только перед родами снимут
А вы какой образ жизни вели с этим кольцом?
Я вообще всю беременность вела осторожный образ жизни. Не носилась, все в меру. Хватило двух сохранений с отслойкой( так что берегла себя
Я вот вообще теперь легла и встаю только покушать и в туалет и не знаю правильно ли это
Я с пессарием делала все что хотела, но осторожно)) но я так не смогла бы: покушать и в туалет. Я старалась немного гулять около дома, воздухом дышала, в магаз ходила))
Да, морально это очень сложно постоянно лежать. Ну вот в пятницу пойду на УЗИ, может там что-то будет в лучшую сторону
Да, главное, что в худшую не пойдет. Все хорошо
У меня 28 шейка была в 20 нед, зев сомкнут, но меня без слов в стационар положили и пессарий поставили, настаивайте, вас еще и зашить могут.
Короче у меня какие-то чересчур спокойные врачи. Завтра еду ругаться
Удачи вам и доносить до срока лялю!
Спасибо большое! Я очень надеюсь, что так и будет и мне повезёт
Был такой диагноз, но в 27-28 недель. Пила утрик и поставили песарий. Сняли перед родамм
У вас попозже… у меня что-то совсем рано
Надо сохраняться
Знаю)
Паниковать, конечно, надо. В том плане, чтобы врачи что-то сделали.
Паникую! На мою панику мне выписали «персен»
Настаивайте. Иначе в 25 они скажут шить поздно и вообще «ну как-то так».
Они мне уже сказали, что «если суждено потерять этого ребёнка, то никакие швы не удержат». Поэтому я завтра собираюсь к другому врачу
Я хотела так написать про их слова, да не стала… не в каменном веке живем, можно и побороться за ребёнка, тем более ситуация не критичная. Пока что.
Я поняла, что их логика в том, что надо ждать пока будет критичная, а потом уже бороться. А потом если что развести руками и сказать- ну значит судьба
У них просто есть нормы — раскрытие до 5 мм и шейка 25 типа норма. Я приехала на сохранение 3,5 и 26. Как все было можете в журнале почитать.
У меня в 21 неделю шейка была 26мм, зев закрыт. Положили в больницу, 2 недели капали магнезию и свечи Утрожестан. Через 10 дней шейка стала 31мм, выписали без установки писсария. Сейчас шейка 29 мм. Вам направление в стационар дали?
Пока не дали! Только дома прописали утрожестан и магний, завтра снова иду на цервикометрию и уже наверное в стационар
Да, настаивайте на стационаре!
25 мм — это критический порог, всё, что ниже подлежит строгому наблюдению и на вашем сроке можно еще зашить успеть. И самое важное внутреннее зево- оно должно быть закрытым. Сходите платно на узи в другое место и если всё Также, то конечно не сидите на месте
Так я изначально и ходу платно! Честно, уже ругаюсь и борюсь всеми силами с ними...
Ну я бы еще сходила в другое место сделала. Может быть тупо ошибка измерения. И узи надо именно трансвагинальное
Делали именно трансвагинально. Вот 3 дня лежу а на завтра записана к другому узисту. Посмотрим что скажет! Буду требовать от них действий!
Как это не надо? У меня была шейка 25, а зев открыт на 1.6 сразу поставили пессарий...
Ну видите, мои врачи видимо странные очень! Я уже борюсь всеми силами