На гв во второй месяц мало набираем кажется, были 3340 сейчас 3650 приблизительно это за 12 дней, мало молока? В чём проблема, …

На гв во второй месяц мало набираем кажется, были 3340 сейчас 3650 приблизительно это за 12 дней, мало молока? В чём проблема, я очень не хочу дополнять смертью, читала что это губит гв, хоть плач, хочется нормально откормить грудью. Но, на груди весел всё утро пока я спала, чуть что сразу сиська, когда пропускаю одно кормление удалось нацедить 120 мл, 6 часов не прикладывался к груди, 90мл с одной и 30 с другой, а так меньше… пыталась расценить грудь даже ночью сцеживалась, поделитесь опытом, кто как спасал гв? И удалось ли? Я на гране, уже думаю докармливать, в прошлом месяце набрали 900 гр на грудном

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Кроме как подвесить на грудь ребенка, я не знаю реально помогающих способов наладить гв. Попросить кого-то помогать по хозяйству, а самой пару дней проваляться с ребенком в кровати, гнездоваться. Но и в смеси тоже ничего уж такого страшного нет, если вдруг не сложится. Моё гв чуть не накрылось медным тазов в 1,5 ребенкиных месяца. Для меня это был шок, ибо я была настроена только на гв и даже ни одной бутылки не купила для кормления. Ревела… Но удалось справиться с проблемой, откормила 1,5 года в итоге. Удачи Вам!

Пожаловаться
Милыйдок
Надежда 

Повесили на грудь ребёночка?

Пожаловаться
Милыйдок
Надежда 

Реально помогает вы почувствовали разницу?

Пожаловаться
Надежда
Милыйдок 

Нет, у меня была другая проблема — абсцесс груди. Делала прокол.

Моя сестра загремела в больницу с аппендицитом, когда у неё только-только родился ребенок. Молоко в больнице пропало за время лежания. Вернулась домой, загнезовалась. За 2 дня молоко вернулось. Кормила до двух лет.

Пожаловаться
Милыйдок
Надежда 

Много молока было?

Пожаловаться
Надежда
Милыйдок 

Сестра молоком не заливалась. Кормила ребенка, не сцеживалась.

Пожаловаться
Ирина

У вас 300 г за 12 дней, не за месяц же. Впереди ещё большая половина месяца. Наверстаете. И сами Вы никогда не сцедите столько, сколько может высосать малыш

А почему кормление пропускаете?

Пожаловаться
Милыйдок
Ирина 

Отлучалась, но оставила 2 бутылки 140 мл, цедилась 3 дня

Пожаловаться
Милыйдок
Ирина 

Вот как раз таки когда не покормила мне кажется молока стало меньше, до этого я сцеживалась 3 дня помимо того что он ел и она нагрубевала чаще и больше

Пожаловаться
Ирина
Милыйдок 

Конечно, чем чаще молоко из груди «уходит» тем оно чаще и приходит. Возможно когда Вы отлучались, меньше пили или кушали, у многих из-за этого и молока меньше становится. Не нужно докармливать. Всё наладится. И бывают кризисы в ГВ, когда молока становится меньше, потом восстанавливается. Всё зависит от Вашего настроя. Вы взвешиваете малыша утром в одно и то же время?

Пожаловаться
Милыйдок
Ирина 

Да не пить всегда пытаюсь, чаи пью лактационные, кушаю диетически, мясо, гречка индюшатина, творог, галетное печенье, орехи… много же нельзя всего

Пожаловаться
Ирина
Милыйдок 

Значит просто кризис, он скоро пройдёт, прилаживать почаще, этим стимулируя выработку молока

Пожаловаться
ЯпонаМать

Перестаньте взвешивать без конца, кормите спокойно. А уж как месяц пройдёт тогда и делайте выводы.

Пожаловаться
Катя Антропова

Мы набрали за месяц 400 гр на гв. Вот неделю как начала докорм и ребенок стал спокойней. Заметно поправился. Та же проблема с грудью, только у меня за 3 часа набираться с груди 60-70 мл всего(40 с одной груди и 20-30 из другой)

Пожаловаться
Милыйдок
Катя Антропова 

Это за первый месяц?

Пожаловаться
Катя Антропова
Милыйдок 

Прибавка да.

Пожаловаться
Милыйдок
Катя Антропова 

А вы не контролировали процесс? Я взвешивала каждый день малого!

Пожаловаться
Катя Антропова
Милыйдок 

Взвешивала каждый день, но от взвешивания молока больше не приходит