В 29 недель ходила на УЗИ, все отлично, плацента 1 степени зрелости. Тут вчера пошла на 3 скрининг в районную ЖК, врач говорит 3 степень зрелости! Как такое может быть?! Конечно, очень грешу на старый аппарат, даже не старый, а древний❗️ В итоге, врач сказала, приходить в понедельник с вещами и поеду на госпитализацию в 29 РД, чтобы все перепроверить… Кстати, до этого тоже делала там УЗИ, в 24-25 недель, она говорила про 2 степень зрелости, но после этого делала как раз в 29 недель платно (как раз с этого начала разговор в начале ☝?), поставили 1-ую! Девули, и кому верить? Я в панике ?
У меня неделю назад на УЗИ в заключении поставили 2 степень, уже дома увидела. А сегодня на УЗИ в другом месте поставили 0 степень, вот как так может?
Сама удивляюсь… сегодня проверим
Во-первых, паниковать точно не стоит, хотя состояние понимаю, сама паникёрша, но всё же стоит переживания отложить. Малышу это совсем ни к чему. Во-вторых, конечно, надо перепроверить ещё и, может быть, не раз! Платно, бесплатно — по всякому! И, в третьих — от УЗИ НЕТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ НИКОМУ!!! Ни малышу ни, тем более, вам! Ну, об этом уже пишут, говорят постоянно. Надо делать столько обследований, сколько нужно. И говорят врачи, компетентные врачи.
Так что перепроверяйте, не затягивайте. И под контролем все будет хорошо с малышом!
Спасибо ? сегодня пойду перепроверю с доплером ??
Главное в вашем случае чтобы доплер был хороший… плацента уже не помолодеет нужно будет поддерживать возможно уколами… у меня с 24 недель была первая степень назначали клексан и доплер каждые две недели ...
Ну во-первых, ничего смертельного в этом нет с учётом того, что вы уже знаете о старении плаценты и скоро начнёте лечение. Кто предупреждён, тот вооружён) Во-вторых, делайте узи столько, сколько нужно, гораздо опаснее не знать и ничего с этим не делать. В-третьих, вам обязательно нужно сделать узи с доплером, доплер покажет, страдает сейчас малыш или нет от вашего старения плаценты. Вполне возможно, что плацента прекрасно справляется и при 3 степени. И в-четвёртых, я бы на вашем месте не ждала бы понедельника, а сделала бы узи и доплер и, если старение подтвердится, начала бы лечение. Обычно прописывают актовегин, курантил, витамины, ну это уже с врачом.
Актовегин уже давно пью. Сегодня пойду в платную, записалась уже, надеюсь, что не подтвердится
Напишите потом тут, как все прошло. У меня схожая ситуация. С 30 недель старение. Но несмотря на это, малыш в порядке, слава богу.
Конечно, обязательно напишу ?
Ошиблась скорее всего...
Очень надеюсь ? записалась на сегодня в платную, в 16:30 пойду перепроверю все.
Очень просто может быть, в 29 недель 1 степень уже плохо. Лучше уже поехать в рд и сделать там узи.
А почему в 29 недель плохо 1-ая? Молодая же ?
Потому что норма на этом сроке 0
Я серьезно. Вам нужен компетентный врач узи и гинеколог. Расспросите их подробно про это.
Да, пойду-ка я в платную схожу ?
2 разных врача(в платной и в жк) в 29.4 и в 29.6 ставили 1 степень зрелости плацены с уточнением "что соответствует сроку".И у 2х подруг тоже так, сейчас специально спросила у них.
Почему же тогда столько девочек в патологии лежит с 1 степенью ?! И кладут из-за этого?! И пугают родами ранними?!
Мне лично врач сказал что на этом сроке норма это 0.
Понятия не имею где так)
70 роддом неплохой вроде и там врачи не паникуют по этому поводу)Говорят все соответствует срокам)
В 32 кладут )
Перестраховываются может?)
Не думаю, капельницы и таблетки дают и строго очень отслеживают старение. У девчонки за месяц с 1 до 3 постарела, сказали к родам готовиться
Ого.за месяц-это, конечно, сильно! В таком случае ясно почему больница...
:(
Спасибо ? и вам удачи! ?
В понедельник всё перепроверят! Не волнуйся, всё будет хорошо. Сама говоришь, аппарат древний.
Все равно в голову лезут страшные мысли ?
Гоните их прочь!!! Думайте только о хорошем.
А почему не завтра, вас Г отправляет в р/д, а только в понедельник?
Не знаю, у меня явка к ней в понедельник, может, из-за этого...
Может ошиблась она, еще сделайте платно
Тоже сначала подумала, но так часто делать УЗИ страшновато… получается, вчера сделала, допустим, сегодня пойду, так ещё в понедельник будут при приеме в РД делать…
С такой плацентой каждую неделю необходимо делать узи! У меня вот у подруги такая же проблема,33-34 недели, сказали лежачий режим и узи постоянные плюс госпитализации частые и лечение.
Узи надо делать столько нужно, нет там никакого побочного эфекта не для вас не для ребенка