Собираю сумку в роддом ?помогайте??

Вообщем вот такой мне список предоставила Г, видно не очень, но думаю понятно. В роддоме сказали, никаких лекарств с собой не брать, соску не брать и малышей они не пеленают. Ещё один вопрос. Я не хочу брать шапочки которые завязываются, хочу просто шапочку, но говорят она будет сползать, поэтому лучше на завязках. ?♀️ Ну и почему то вообще мне кажется, что какой то странный список ?Вообщем помогайте ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ночнушку одну берите, просто еще прокладки для груди и она не будет мочиться от молока

Пожаловаться
Happy

Список маленький) я три пакета притащила… для себя для ребёнка и на выписку

Пожаловаться
Наталья
Happy 

Так я ещё помимо этого списка дописала кучу всего +вещи на выписку. Тоже получается прилично )

Пожаловаться
Ирина

Косынка?)) Для себя мало пеленок одноразовых, минимум 10 возьмите, еду))печеньки и орешки с водой (лучше с пипкой а не откручивающейся крышкой)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Даа рожают у нас в косынке ? пелёнок конечно больше возьму и вода понятное дело )))

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Да вы что… впервые слышу)видимо, локальная специфика))

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Ой еще многие советуют сразу взять накладки на соски (chicco, например), крем бепантен/purelan для сосков и губнушку!

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Я тоже не ожидала, что ещё рожают в косынке, есть же шапочки одноразовые, но оказывается у нас так )

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Да это все тоже буду брать )

Пожаловаться
Оля

У меня тоже была шапочка и с завязками и без… малой одевала с завязками но бывало не завязывала… бодики бери штучек 4 и носочки обязательно… а в каком роддоме рожать будешь ?? А список вот это вообще правильный… я с собой соску все равно брала… пофик мне что там говорили в тихоря давала ???… но малая так и не приучина к соске… еще обязательно возьми мазь для груди ( для сосков ) потому что когда она рассасывают это *** ???… я брала бепантен ( но лучше возьми с собой судокрем он лучший от всяких опрелостей и в будущем тебе он понадобится )

Пожаловаться
Оля

И обязательно урологические прокладки…

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Я в Джанкое буду рожать ) да все это я дописала в список )

Пожаловаться
Оля
Наталья 

И я себе еще покупала утягивающие трусы… что б быстрей животик и матка пришла в тонус… Попроси что б тебе после родов покушать привезли если ты к вечеру рожать будешь… и воду с собой пить тебе надо будет много дня того что б молочко прибывало...

Пожаловаться
Наталья
Оля 

С этим проблем точно не будет, голодной меня не оставят )))

Пожаловаться
Оля
Наталья 

?… это хорошо...

Пожаловаться
Nikki

У нас не разрешают для ребёнка что-то брать ?. А вам не нужны прокладки послеродовые, для грудей ?! Крем от трещин и т.д

Пожаловаться
Наталья
Nikki 

В списке этого нет, но я брать буду

Пожаловаться
Nikki
Наталья 

Можете у меня посмотреть, там некоторых вещей не достаёт правда. Нужно доложить

Пожаловаться
Наталья
Nikki 

Ну я уже все это написала ) а думаете ватные палочки пригодятся прям в роддоме?

Пожаловаться
Nikki
Наталья 

А пупок обрабатывать ?! Думаете лишнее? Я на ютуб смотрела, у всех девочек они в сумке!

Пожаловаться
Наталья
Nikki 

Ой точно, что то не подумала про это ?

Пожаловаться
Nikki
Наталья 

На ютуб можете посмотреть, я практически оттуда и собирала сумку ?

Пожаловаться
Наталья
Nikki 

Да я уже вроде все написала ))) завтра начнём собирать ) ну ещё если что посмотрю )

Пожаловаться
Леночка

Ой, не бери ты эти распашонки!!! Бери боди и человечки)))Я всегда ими пользовалась и пользуюсь, а девочка рядом с сыночком лежала, намучалась с распашонками и штанишками((Урологические прокладки возьми и трусики х/б, чтоб не жалко было)))Советую Пурелан на всякий случай взять, от трещин на сосках!!! Шапочки конечно я брала на завязочках, но это исключительно в роддоме, а дома Малышка вообще была без них)))

Пожаловаться
Happy

Косынка то зачем?

Пожаловаться
Наталья
Happy 

Рожают у нас в косынке )

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Первый раз слышу что б рожали в косынке???… я с распещеными волосами рожала...

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Да я тоже как бы считаю, что это уже прошлый век, но вот так вот сказали )

Пожаловаться
Happy
Наталья 

О блин) расскажите врачам что на дворе 21 век) и уже в одноразовых шапочках рожают))

Пожаловаться
Оля
Наталья 

В момент когда я рожала мне вообще было пофиг??… я одела свою ночнуху и все… даже межа не просили одеть бахили??в чем был в том и остался

Пожаловаться
Inessa

Зачем столько памперсов? Мы одной упаковки даже не использовали. Ночнушки мне одной хватило и халат. Потом вообще шорты и майку одела.)
Для малышки брала слипы, шапочки обычные, без завязок. Но мы их одевали только в первый день, после родов, остальные дни была без шапок, т.к. очень жарко было. И бодики с коротким рукавом пригодились.

Пожаловаться
Наталья
Inessa 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Зачем косынка? Брала влажную туалет.бумагу ибо гемор вылез огроомный, пеленки брала две теплые,3 обычные, одноразовые трусы и послерод.прокладки, пустышку, бутылочку, одну упаковку подгузов, из одежды ребенку брала распашонки и ползунки-мне было их легче надевать, ничего резинка не трет, полотенца банное и для рук, и ребенку

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

В косынке рожают у нас. Соску не разрешают.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

У нас тоже не разрешали соску. Я все равно взяла и она очень спасла меня))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ну посмотрим, если что, муж принесёт )

Пожаловаться
Анастасия

Мне наоборот кажется что без завязок удобнее и ничего они не сползают) сколько с завязками покупала и одели только одну и то пару раз, а без завязок постоянно носили на прогулку и дома когда холодно было, в роддоме тоже без завязок брала))) у нас в роддоме пеленают и пелёнок куча дают так что одежду на малыша брать не буду)

Пожаловаться
Tanya

ого списочек, я взяла распашенку теплую, тонкую, пару носочек, чепчик пару, памперсы, влаж.салфетки, мыло с дозатором детское, пеленки однораз(для себя в родзал), мыльное рыльное, трусики однораз 4 шт, бюст для корм, тапки, прокладки послерод. У каждого роддома свои списки видать

Пожаловаться
Анастасия

Ну так то все это и нужно.но у нас не требуют градусники и сорочки.полотенца дают свои. Я еще крем для сосков положила.детские влажные салфетки и крем под подгузник.мыло с дозатором для себя и для малыша

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Глупый конечно вопрос ? а как там в роддоме купают лялечек?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Там показывают как мыть… ушки.носик и пупок обрабатывают сами.а подмываете потом уже вы

Пожаловаться
Анастасия

Да кстати.правильно Таня ниже написала.трусики одноразовые и послеоперационные прокладки нужны почти везде. У нас еще чулки компрессионные требуют. Если хотите скину фото нашего списка

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Давайте ?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо ??

Пожаловаться
Юлёк

никогда не носили на завязках чепаны)

Пожаловаться
Наталья
Юлёк 

Вот и я не хочу (

Пожаловаться
Оксана

А в какой роддом это список?

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Это в Джанкое. Мы пока будем тут жить, чтобы бабушки помогали )))