Устройство на работу

Девочки, кто-нибудь устраивался на работу, будучи беременной? Говорили об этом факте на собеседовании? Или это всегда плохая идея? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Я устроилась в месяц когда планировали. Получается уже беременная. Коллектив был весь новый, все нормально отнеслись. Я ещё и не первая ушла) на предприятии большая текучка.

Пожаловаться
Katya 

Спасибо за вашу историю)

Пожаловаться
Dana

Конечно плохая идея

Пожаловаться
Виктория

Я бы на вашем месте тихонько устроилась на новую работу ) никому бы ничего не говорила, делала вид что не беременна. Вообще по Фиг, и так зп не большие, и что то беременна хочу и работаю хочу и не говорю о своём положении это мое личное дело. Увольняйтесь и идите на новую работу, не говоря ничего… а про испытательный срок я читала что тоже не имеют права уволить… вообще на работе беременную не имеют права трогать!!!

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо) я вот тоже не понимаю, почему если я хочу работать и зарабатывать, я должна дома сидеть. Я же не собираюсь ждуном сидеть)₽

Пожаловаться
Ирина Конаплева

Я искала работу будучи беременной но сама об этом не знала, в итоге никто не брал, как узнали что беременна муж сказал сиди дома

Пожаловаться
Мария

Я устроилась на ра боту беременной еще не видно было потом сказала но в итоге и работы нет теперь все таки подставили меня да и сама виновата...

Пожаловаться
Мария 

Ой, не расскажите, каким образом вас подставили?(

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

ЛС

Пожаловаться
Наталья

У меня срок был 8 недель я устроилась, но соответственно никому об этом не говорила, а то не взяли бы

Пожаловаться
Наталья 

Понятно, спасибо) вас потом не пытались выгнать без повода?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ну как сказать ) они узнали, что я беременна, когда я попала в больницу с тонусом на 17 недели и мне предложили до декрета досидеть на больничных, потому что уволить они права не имеют, а брать за меня ответственность не хотели. Так, как работа ещё тяжелая и даже лёгкого труда предоставить не могли. Ну я и согласилась, досидела на больничных, мне их оплатили и я спокойно ушла в декрет )

Пожаловаться
Валерия

У меня устроилась как то. После колледжа, села и ни… я не делала, когда начала на нее давить, заставлять работать и тд, она мне справку принесла, что 20 неделя пошла, по ней не видно было. Как начальник скажу вам честно, убить ее хотелось ТК сидела амебой и по больничным шлялась. Не работник вообще.
Плюс если у вас стажа нет, вам все равно минимальна только светит и не больше. Если ли смысл подставлять работодателя, который рассчитывает на вас и напрягаться самой

Пожаловаться
Валерия 

Слушайте, ну я не собираюсь устраиваться чисто ради отсидки это раз. Стаж работы у меня 6 лет на нынешнем месте это два. Я прекрасно понимаю, что некрасиво устраиваться на приличном сроке и ни фига не делать, мне это самой неинтересно. Но мне ещё месяцев 7 работать и деньги в семью приносить хочется.

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

А чего увольняетесь или уже уволились? Там справки надо о ЗП собирать на новое место перед декретом

Пожаловаться
Валерия 

На декретной ставке почти 3 года + нервно очень, 2 часа добираться, устала в общем. Просто все так совпало ? ♀️

Пожаловаться
Lakshmy

Говорить точно не надо, либо молчать об этом факте и врать на вопросы о ближайших планах на детей, либо не устраиваться

Пожаловаться
Lakshmy 

Вот и врать не хочу, но и дома сидеть не собираюсь.

Пожаловаться
Lakshmy
Екатерина 

Или что то временное найти на несколько месяцев, если вопрос стоит именно в занятости, а не в декретных

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО

Устраивались. Но если сказать при собеседовании, конечно же не возьмут тогда… если только по-знакомству

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО 

И как потом все вышло?)

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Екатерина 

Я так не устраивалась. Знаю что перед фактом ставили, когда уже недель через 5 в декрет. Главное тут испытательный срок пройти. Мне было бы стыдно так подводить людей.

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО 

Не ну за 5 недель ставить перед фактом некрасиво, согласна. Но если мне месяцев 7 ещё работать можно, зачем дома сидеть.

Пожаловаться
Purple

Никто не возьмёт беременную, кому это надо?)