Всем привет??Девочки, с чего начать подготовку к появлению малыша?(имею ввиду покупки)… первая беременность и все так в новинку, что не замечаю как летит время, а в последний момент не хотелось бы бенать по магазинам?Может что-то посоветуете? Как выбирать коляску, кроватку, соски, бутылочки, что купить первым делом?
Комментарии
Предыдущая статья
Опускание живота
Следующая статья
Коляска ❤️
Я начинала покупки с вещей для малыша. Соски, бутылочки — брала авент, ножнички для малышей, игрушки на первое время и в кроватку. Памперсы, косметика для малыша. Коляска у нас САМ, на днях купили кроватку, комод с пеленальным столиком и матрац. Осталось только собрать аптечку, и что не посредственно надо в роддом.
Мы как-то хаотично все покупали (пакет вещей на первое время был от сестры). Бутылки и соски самые обычные брали (не вижу смысла переплачивать), кроватка тоже обычная на колёсиках, коляска трансформер, выбирали чтобы надолго хватило и не особо дорогую, чтобы и зиму и лето откатать нормально. Первым делом я думаю купить стоит одежду на выписку и на первое время, кроватку
Столько информации в интернете что голова кругом идет? не знаю за что взяться первым делом
И какая коляска вам подошла?
Я думаю сначала нужно подготовить сумку в роддом вам, потом подумать что потребуется ребёночка сразу после рождения (кроватка, пеленальный столик (мы без него обошлись), матрац в кроватку, постельное белье и бортики. Одежду на выписку и на первое время (много не набирайте), пелёнки, средства для купания 0+, крем под подгузник, обычный крем, подгузники и салфетки влажные). После выписки муж каждый день бегал по магазинам докупал всякое по мелочи))
Так а насчет матраца, брали наугад? Или из какого-то специального материала?
У нас такая Adamex young трансформер. Из минусов тяжеловато, но мы на первом этаже живём, так что таскать не приходится
Я точно не помню (муж со свекровью покупали) по моему кокос взяли двухсторонний (одна сторона жёстче, для новорождённого, вторая мягче)
И во сколько вам такая коляска обошлась? Тысяч 20? Холодную зиму выдержит?
13600 обошлась, холодную зиму выдержала. Там в комплекте есть переноска, с ней вообше не продувает нигде
Кровать я брала маятник цвета слоновой кости можга и только чтобы качалась вперёд-назад. Соску дешевую взяла в ашане круглую(по форме соска) т.е без скосов, пупырешек и всякой ерунды. Обычная силеконовая. Бутылки брала авент с классической соской(главное не жёсткой) иначе при гв раздерет грудь. Коляску смотрите по своему вкусу. Я брала 3 в 1. Но вы должны ее прям щупать. Чтобы прям у ней тянуло. Первым делом, если обустроили комнату, то кроватку, к ней белье, игрушку(пусть ждёт хозяина) пеленальный столик. Средства гигиены: крема, присыпка, молочко, памперсы. Я ещё подготавливала аптечку. Пеленки и одежду можно взять позже
То есть начать лучше с кроватки? Я вот смотрела на кроватки в которые встроены комоды, они не очень удобные, как думаете?
Вообще не удобные) многие знакомые намучались с ними. Я брала с ящиком внизу. Комод я взяла отдельно. Некоторые со встроенным не качаются, либо не спускается борт, а когда придёт время приучать к другой кровати, она принесёт проблем. Я начала с кровати, потом аптека и средства гигиены, одежду мне отдали, коляску взяла за месяц до родов.