Я в расстроенных чувствах. В смешанных, так скажем. Неожиданно вчера вылез мой любимый генитальный герпес в 38 недель. Его не было с 20 недели, мы с врачом уж обрадовались, что загнали его в хорошую спячку. Сегодня я пришла по направлению в роддом, изначально из-за старения плаценты, ГСД, нарушения кровотока и небольших отёков. В итоге, как я и думала, основное внимание было приковано к моему герпесу, а про остальные диагнозы только отмахнулись, типа это не так важно. И назначили мне кесарево, дату ещё определяем. Я не против КС, я знаю, что герпес опасен в родах, и для меня главное здоровье малыша. Но, конечно, все это сейчас как снег на голову, не ожидала я рецидива. Девочки, расскажите хоть, как к КС подготовиться, морально и физически? Я этим вообще не интересовалась и была далека от тем про КС… Чем грозит КС? Что происходит после КС? Голова кругом.
Неожиданное кесарево из-за герпеса
Комментарии
Предыдущая статья
Прием в жк. 38 нед 3 дня
Следующая статья
Что нужно брать с
что делали с герпесом в первом триместре? Что принимать на ранних сроках? Задолбал этот герпес, сил нет
Мне помогал эпиген спрей, мазь ацикловир, больше ничего особо и нельзя. И стараться укреплять иммунитет, пить витамины.
иммунитет отлично работает, сдавала кучу анализов в НИИ иммунологии в Москве. Витамины тоже в изобилии. Всё равно лезет, гад такой :))
Тогда нервы беречь, у меня это тоже всегда влияет. А эпиген и мазь ацикловир за пару дней мне герпес убирали. Кстати, для интимной гигиены во время беременности использовала только эпиген гель. Сейчас уже после Б с этим со всем проще, да и герпес почти не вылезает.
эпиген спрей как использовали? постоянно или во время обострений? внутрь аппликатором?
Для меня кс просто рай, а не роды, и за ребёнка спокойна как удав, никакие родовые травмы нам не страшны и моя ,, вишенка,, целая, шов косметический, его не видно, отошла быстро, спина, голова не болела, на 4-е сутки была дома, шов не болел
Спасибо за позитив)))
Невозможно подготовится, ты все время ничего не понимаешь, отходняки послеоперационные жёсткие, расхаживпться заставляют через 10 часов, родственникам прикажи принести тебе бульон, сухари и кисель в бутылках, до кесарева есть нельзя с обеда предыдущего дня и в день кесарева, после операции через часа 4, не помню уже, можно пить и воду, и все, что перечислила. А есть так захочется. В собой обязательно трусы послеродовые и огроменные прокладки, ну и для ребенка там, что нужно уж. А морально, не знаю, нереально мне кажется подготовится)
Поняла, учту, спасибо)
У меня было 8 часов схваток и когда наконец сделали экс. Мне показалось это счастьем. Я даже отказалась от обезбаливающих уколах тк мне боль от шва показалась ерундой на фоне ужаса который я пережила. Сейчас пкс будет и я этому очегь рада.
В таком случае конечно, ещё бы. Этого я всегда боялась в ЕР.
А чем лечили герпес?
У меня он был не такой сильный, лечила мазью ацикловир, курсами раз в месяц эпиген-интим, виферон свечи, витамины обычные комплекс, правильное питание. Вот муж мой периодически прививки делает, у него сильный был герпес.
Как подготовиться даже не знаю. У меня пкс было назначено на 5 июня, а потом бац воды отошли схваток нет и экс сделали на пять дней раньше. Я подготовиться к нему даже не успела. Настраивалась То на другое число. Кс ничем не грозит, максимум от спинальной у меня поясница отваливается. После кс будете в реанимации, потом в палату переведут. Пока лежишь боли нет, а вот если поворачиваться, сидеть и ходить то капец. Но с каждым днём все лучш в и лучше. Через неделю я уже и не замечала что мне операцию сделали.
Спасибо за подробности. А спинальная это когда в сознании находишься? Сейчас под общим наркозом вроде не делают без особых показаний.
Да когда в сознании. Но мне сначала пытались спинальную сделать, а у меня позвонки очень кривые оказались и мне общий наркоз сделали. Но от спиналки что вводили все равно спина отваливается, не розагнуться ничего. Но это у кого как организм на неё отреагирует.
Но если сравнивать ер и кс, то лучше кс. Так как ер когда у меня с первым были это был ужас.
Мне общий делали, а девочкам с которыми рожала спинальную и они капец как мучалась после нее, у одной мигрень была жуть, думаю и в этот раз общий попрошу, страшно(((
Да, общий все таки лучше)
Вот это да… (((( у меня герпис проходит за 2, максимум 3 дня. Может вы бы успели его усыпить?
Да у меня он тоже проходит быстро, но после него 3 недели нельзя самой рожать, это мне сейчас в роддоме сказали.
Я узнала в день КС, я была в шоке но мама успокоила, мол: ой так классно, доча, зато жопка целая будет и сидеть сможешь сразу? я думаю кс лучше, и для здоровья ребенка и без муений) меня трясло только прямо перед тем, как лечь на операционный стол, 40 минут и все готово) все будет хорошо)
Вот вот)) Я привыкла все всегда контролировать, а тут лечь и расслабиться) Спасибо за позитив))
Ну тут я с вами не согласна что КС лучше для здоровья ребенка
Ну думаю, тут имелось в виду, что все от ситуации зависит всё-таки. В моем случае лучше кесарево, чем заразить малыша. Это вечная тема, КС против ЕР)) ?
Нет я не против)) просто мне показалось.что имеется ввиду что те дети которые родились путем КС здоровее, а так конечно не важно как рожаешь главное чтоб ребенок здоров был
В данном случае и в моем
Да ничем не грозит, роды как роды, только через операцию. Не переживайте. Единственное послеродовой бандаж возьмите с собой, легче будет вставать с кровати.
А, еще попросите, чтобы косметический шов сделали, его не видно будет потом практически
Спасибо за совет, бандаж взяла, надену потом. Универсальный ведь подойдёт пояс?
Ага, любой стягивающий. У меня небыло, я рукой зажимала живот и то легче было вставать
У меня было экс, как подготовиться морально не знаю)))) потому что для меня это было неожиданностью тоже. Родила в 5.35 утра, встала уже часа в 4 дня, болеть прям чтоб ничего не болело, мне кажется после родов там все больше болит. Нитки саморассасывающие были, ничего не снимали, шов зажил сразу, там мазали зеленкой в род.доме первые дни. Минус никаких не увидела, кроме самого шва. Дочке 8 мес он уже начал белеть, надеюсь весь исчезнет) шов маленький
У меня ещё есть пару дней подготовиться к ПКС. Надеюсь, Экс не наступит раньше времени))